Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают хлеб.
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano

Взгляд изнутри

Итак, производство начинается с приготовления опары. Опара - это жидкая закваска для теста, состоящая из дрожжей и небольшого количества муки. В этих емкостях происходит процесс фермантации опары (не менее 14 часов).


Опару сливают в большую миску.


Затем начинается сложный процесс добавления муки, солода, сахара, соли и других ингридиентов (семечки, отруби). Все проверяется по электронным весам с точностью до грамма. Мука подается с первого этажа по специальному трубопроводу.


И ставится в миксер для замешивания.


Затем проготовленную массу заливают в делитель теста. Здесь их находится несколько - разных типов под каждый тип теста. На фотографии достаточно уникальный лазерный делитель, позволяющий делить тесто для таких высоковлажных типов хлеба как например чиабатта.


Рядом идет ручная раскатка теста для багетов. При необходимости делается обсыпка.


А тем временем для загрузки в печь подготавливают ржаной хлеб.


Подовый метод выпечки сделает корочку хрустящей, а сердцевину мягкой, воздушной и насыщенной по вкусу. Сейчас надрезы сделают и поставят в печь.


Загруженный в печь хлеб. Основание печи - натуральный камень, это главное для получения хрустящей корочки.


Тем временем раскатанные багеты укладываются на противень. В соответствии с нормами длина контролируется рулеткой.


Еще один делитель теста и общий вид производства. Обратите внимание на чистоту.


Теперь ржаной хлеб готов и вынимается из печи. А после печь будет очищена специальным пылесосом.


А это французский хлеб с отрубями.


В этих печах обычно готовят багеты. Все производство автоматизировано, в печах поддерживается нужная температура и влажность.


А это только что испеченный хлеб с семенами подсолнечника.


Стеллаж со свежеиспеченными багетами.


Теперь хлеб упаковывается в ящики и отправляется в магазины.


Именно так делают настоящий хлеб. Приятного аппетита.

Оригинал взят у victorborisov в Как делают хлеб
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
такой хлеб должен стоить от 50 руб. не каждый может себе это позволить

это точно. жаль в Москве не делают такой вкусный хлеб как например в Нальчике (имею в виду простой хлеб не дороже 15-20р), а мне было с чем сравнить.

иногда попадаются магазины, в которых продают вкусный хлеб по 20 р. и он не плесневеет на 3 день. а так, да, жуткий хлеб в Москве

Да-а-а, смотрю на эту стерильность. И с ужасом вспоминаю мой хлебозавод, на котором я служил. Там всюду темень, грязь, отожравшиеся тараканы размером с пол-пальца.

ужас, они в хлеб надеюсь не попадали?

Нет, они его тырили и жрали его за печью. :)

тырили буханками?))

Нет кусочками, да такими, что нашему обычному таракану не утащить. Как-то раз у меня одна буханка выпала между печами, прошел часик, я пошел за этой буханкой, а там место темное, я тяну руку к хлебушку, вижу, что он весь в каких-то черных точечках, ну думаю, грязь, фигня, всё равно продам. Как только рука коснулась хлеба, черные точечки как давай разбегаться в разные стороны!!!Только через секунду до меня дошло, что это была совсем не грязь, гы! Хлеб я все же достал, он был изъеден как сыр, весь в дырочках.

ни фига себе тараканы) пекарню сэс не прикрыла?

Кто же его посадит? Он же памятник!!!! Кто же его закроет, это же был единственный действующий на Байконуре хлебозавод. Формально существовал и гражданский хлебозавод, но по древней казахской традиции там было всё разворовано и ничего не работало. Так что этот завод был единственным источником хлеба на Байконуре. Тараканы это детская шалость, по сравнению со случаем, когда в буханке хлеба, попавшей на стол к одному из высоких чинов космодрома кусок говна нашли, вот это было веселье. Если хочешь, могу раскрыть секретную технологию, в личку естессно :)

о ужоснах)) кто интересно заказал чиновника таким образом?))

Отписал в личку :)

жесть, мне скажите по секрету пжлста)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account