Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Иранская чеканка.
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
В Иране техника чеканки применяется при создании посуды, декоративных панно, различных ювелирных украшений, все это очень популярно у туристов. Как и большинство сувенирной продукции, чеканные изделия изготавливают прямо около сувенирных лавок, так что можно наблюдать за работой мастера. Рельеф на листовом металле создают с помощью специально изготовленых инструментов — чеканов и выколоточных молотков, которые изготовляют как из металла так и древисины . Рельеф или рисунок можно чеканить, положив лист металла на торец березового или липового кряжа, на войлок, толстую резину, брезентовый мешок с речным песком, слой пластилина или смолы в некоторых случаях более удобна свинцовая плита. Для чеканных работ применяют такие металлы как латунь, медь, алюминий и сталь толщиной от 0,2 до 1 мм в некоторых случаях серебро и золото. А это продавец медных листов для чеканщиков. В результат работы продают в соседних лавках. Или так. Справа мы видим медные горшочки. Их делают тут же. А это мастерская, где медную посуду или чеканные пано покрывают оловом. Вот такие дела. Взят у varlamov.ru в Чеканка. Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на shauey@yandex.ru и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и всего рунета. Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире. Жми на иконку и подписывайся! одноклассник.jpg
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Я было подумал, что оловом из чайничка поливает.

У нас часто чеканят на битуме. Том самом, которым крыши заливали раньше. Очень удобно.
Эх, показали бы подробнее, как оловом покрывают... Ни разу не видела.

Лужение называется это. Обычно в песке расплавляют олово, чтобы оно тоже стало гранулированным, а потом этим песком нагревая и сам предмет-трут. Песок еще и как наждак выступает и как полировальный абразив. Хотя могут лудить и в ваннах и с флюсами.

Про ванны и флюсы - знаю. Но про песок впервые слышу. Обязательно погуглю на этот предмет. Спасибо.

Сложная и кропотливая работа. Но красиво

  • 1
?

Log in

No account? Create an account