Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как готовят чурчхелу в Грузии
кэс серый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Если вы хоть раз пробовали Чурчхелу, то вы будете хотеть её всегда. При взгляде на фотографии в соцсетях, встречая в магазине. Да, даже просто при упоминании слова - Чурчхела.

Не думала, что когда-нибудь мне доведётся готовить ей самой, да ещё и в Грузии.



2.Итак, берут вот такой вот котелочек - в нём дооолго варят виноградный\гранатовый сок, ооочень долго, почти выпаривают, под конец добавляют чуть муки, и чтобы масса не остывала - снизу костёр )


3.орешки нанизывают на ниточку (помните как неудобно каждый раз через узелочек кусать? - это чтобы орехи под силой тяжести не падали) и петелька сверху.


4.Окунают в эту массу из сока,


5.произносят "сим-сала-бим" - в исполнении Оли, и вытаскивают


6.у Виталика klimat что-то пошло не так ))


7.Оставлют сушиться на солнышке - до тех пор пока мы хрямзали недосушенную ;)


8.так рождается Чурчхела.


9.Сока на чурчхельной колбаске может быть больше или меньше, а грецкие орехи бывает заменяют лесными,


10.омномном.. а вы любите Чурчхелу?


11.про лепку хинкали Петенькой lovigin и грузинский хлебушек в исполнении Вани letohin рассказывать?


Взят у chellove4ishe в Как готовят Чурчхелу в Грузии. Омномном.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Чурчхела хороша лишь на прилавках рынков, есть её совсем не обязательно.
Лепка хинкали - замануха для глупых туристов (некоторые ещё и деньги за это платят). Механическое занятие, ему может и слон научиться. Важнее уметь сделать правильный фарш, чтобы был бульон, и правильно сварить.

да,фарш ключ ко всему
----
у меня вопрос
блоггИр Аслан пишет "Не думала, что когда-нибудь мне доведётся готовить ей самой"

Даже не говоря про орфографию...

АсланА ?

ну это же репост, о чем ниже сообщается)

редко когда бывает первый коммент и такой, что прямо в точку и осадил по всем статьям - причем, совершенно по делу...

Чурчхела - это распиаренное говно.

Чурчхела это божественно.

как и любая еда - на любителя :-)
Я её один раз попробовал и больше не надо...

Сейчас виноградный сок вместо упаривания до нужной кондиции нещадно заправляют мукой, поэтому чурчхела превратилась в говно. А правильная чурчхела вкусная.

фигня на веревочке- для неевших ничего слаще морковки
А вот хинкали- таки да, хороши. Хотя мне манты больше нравятся.

Пробовал однажды в Крыму,не понравилось ни мне ни детям.Никакого вкуса.

Чурчхела бывает довольно-таки вкусной. Всё зависит от мастерства изготовителя (КО). Те кто отзывается негативно в каментах, им просто не повезло попробовать качественный продукт

Обожаю эту вещь. Очень вкусно, полезно и в то же время наедаешься. ))) Спасибо за интересный рассказ.

Носителей драных штанов я б на километр к кухне не подпускал: напрочь отбивает аппетит.

Тема сисег не раскрыта.

Под этими кольцами на пальцах микробов дохрена!

Чурчхелолитейное производство важнейшая отрасль грузинской промышленности, в совке котировалось, а сейчас на нем они в полную нищету впали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account