Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают домашнюю кровяную колбасу
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Начну, я свой пост словами уважаемого мной, уроженца Стрыя Львовской области, хранителя и собирателя традиций и рецептов карпатской кухни Сергея Пожар.

DSC_8311.png

"Кровянка — одно из немногих блюд, которые выдержали вековое давление религиозных запретов и выиграло в неравной борьбе. Известно,что существовал библийный запрет на употребление в пищу крови убитых животных. Однако запрет употребления крови на Украине игнорировался и традиционная национальное питательное и полезное блюдо — кровянка дошло до наших дней."



Вряд ли мы, если возьмемся описывать украинскую кухню обойдемся без украинской кровянки. Это блюдо заняло почетное место вместе с украинским борщом, домашней колбасой и варениками.
В Украине практически везде готовят домашнюю кровянку. На любом базаре она является наравне с салом хитом продаж. Украинская кровянка как борщ, имеет различные рецепты.
Сегодня покажу вам один из них.

1.png

Необходимым и достаточным условием хорошей кровянки, являются чистые кишки и свежая кровь. К чистоте кишек надо подходить с особой тщательностью. Кровянка в отличии от украинской домашней колбасы требует большие кишки , тонкие не совсем подходят для нее. Для начала нужно очень тщательно промыть и вычистить толстые кишки, раза три и проточной водой. Еще очень важный нюанс, который убирает неприятный запах, нужно кишку вывернуть и срезать все жировые отложения на внутренней стороне. После этого замочить кишки в уксусно-водном растворе (не сильно крутом), минимум до момента их наполнения начинкой, а лучше на ночь. Они должны не иметь запаха.

Нам понадобится:
Свиная кровь свежая — 1.5 литра
Щеки свиные — 1 кг
Сало — 200 гр.
Молоко — 600 мл.
Лук репчатый — 3 шт.
Гречка — 400 гр.
Чеснок — 1 головка
Соль — 3 ст.ложка
Черный перец молотый — 1 ст.ложка

2.png

Щеки освобождаем от шкурки. Надо сказать , что в некоторых рецептах используется свиная шкурка. Она сначала отваривается, затем пропускается через мясорубку . Я в этом рецепте её не использовал.
Сало, щеки , лук порезать мелкими кубиками. В начале идет сало. Через пять минут, добавляем мясо, лук. Обжариваем, но не сушим.

3.png

Запарим гречневую кашу. Отмерьте 800 мл воды, добавьте её к гречке. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте кастрюлю с закрытой крышкой в духовку. Духовку выключите и оставьте кастрюлю на 20 минут там. После вытащите кастрюлю и оставьте в холоде остывать.

Займемся кровью. Если в крови находятся сгустки, то разотрите их через сито или пропустите через мясорубку или используйте погружной блендер. В кровь добавьте молоко , кашу, мясо и сало, выдавите чеснок, соль, перец . Попробуйте на соль. Фарш должен быть слегка пересоленный.

4.png

Если у вас есть подходящая лейка с широким горлышком , то можно её использовать, если нет , то возьмите сделайте насадку из пластиковой бутылки. Наполните кишки фаршем на две трети и завяжите конец веревкой.

5.png

Наполненные кишки разложите на противень, дно которого прикройте водой и разложите парочку листьев лавра. Поставьте в духовку на 140 градусов, затем с интервалом 10 минут поднимайте температуру до 180. При 180 градусах запекайте еще полчаса.
Можно также колбасу отварить. Лучше в температуре не более 85 градусах и не менее часа.
Третий способ комбинированный . Колбаса приваривается 15 минут, затем помещается в духовку для запекания. Затем кров'янка охлаждается.

6.png

Дальше используем как душе вашей будет угодно.
Нехай вам щастить !

DSC_8323.png

Смачного ! Ovimu

Взят у ovimu в Кровянка. Украинская кухня.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png



promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
а говорили же, что нельзя. и вот

Ох! Это нереальная вкуснотища!!!

Ну кровянку делают и в России.Достойную я ел в Питере.

Точно такая же? В ресторане или магазинно-рынковая?

"Щелкунчик".Напротив московского вокзала.

Более того, кровянку делают в Беларуси и даже в Британии. В Британии она называется "черный пудинг" и является традиционным завтраком.

и только лапотники не делают колбасу
но едят

Ты хоть раз бывал у нас в Сибири? Нет. У нас, в Новосибирской области, делают колбасу. И на Алтае делают. Там расовые немцы живут, кстати. Вот ты написал, но на востоке от русских колбасу делают. Кто? Якуты или чукчи? Они не делают колбасы.

Ты просто идиот с промытыми мозгами. Arschloch.

Что то я очкую ее есть


Библейский запрет был дан иудеям в Ветхом Завете, а христианам можно всё есть.
Невежество плодит домыслы и парадоксы, например, свинину можно есть, а кровяную колбасу - нельзя.
В Библии ещё написано (там же, где и про запрет на кровь), что за каждый грех надо жертву приносить - ягнёнка, бычка, голубя...

Хе-хе, даже сплошной жир выглядит аппетитно...

Её и в Белоруссии делают.

Кровяная колбаса известна ТЫСЯЧИ лет,
во множестве стран мира.

Black pudding (UK, Ireland), Boudin noir (France),
Blutwurst (Germany), Morcilla (Spain), Jelito (Czech),
Kaszanka (Poland), or Mustamakkara (Finland)

Рецепты похожи по сути всюду.

ПОТОМУ - урод тиснувший статью здесь совершенно не
заботился об истинности сообщенных сведений, колбаса
лишь предлог чтобы ненавистным ватникам показать
превосходство галицийской (недаром он напирает зачем-
то даже не на Украину, а на Львов) традиции
,
как бы кинуть в лицо "московитам" как бы (думается
уроду) "запрешенные" слова "львов", или "в украине",
и т.д.

Подавись своим говном, тварь.

а они все - эти иностранцы - тоже с гречкой делают? или другие наполнители используют?

В Британии используют овсянку.

Вна есть нормальные люди, не надо их оскорблять. Да, есть много упоротых националистов и даже нацистов, которые белое считают чёрным и наоборот, которые верят в отдельную украинскую цивилизацию, которой отдельно не существует. Понятно, что эти у*бки хуже фашистов. Но не они составляют основную ветвь русских, которых Австро-Венгрия в своё время решила сделать украинцами.

что означает слово "неделя"?
приставка, корень, смысл?

Смысл - не делать. Выходной.

А пока твои нормальные народы с неандертальцами спали, на нашей территории возникло то, что называли Гардарикой. Ну, и города, соответственно.

верно, "неделя"= безделье, выходной
а великороссы (русифицированные) говорят "пятидневное рабочее безделье" и долдонят за великий могучий "русский язык"
Суть московщины в брехне (с)
Гардарика - Русь -Киевщина
Залесье - нерусь - бывш. колония Руси

Do you have any moments in your life when you are not insane?

пятидневное рабочее безделье
лапти
рабочее безделье
лапти
и т.д.

Понимаешь ли ты, что ты дебил? В Куев русские пришли из Новгорода, которы был по археологическим находкам на тысячи лет старше твоей деревни Куево.

Читать новодел "украинских учёных", которые выкопали за тебя Чёрное море - есть предел деградации. Это хуже алкоголоизма. Ты ведь вроде в Германии живёшь, а не понял, как я тебя обозвал раньше. А я ведь всего три месяца в Германии пожил.

московщина - предательская скотобаза, уничтожила Новгород
Новгород к вам - скотам не имеет ни какого отношения

кацапы НЕ Делают колбасу
все соседи лапотников делают и с запада и с востока и с юга, а лапотники-нет. но едят с удовольствием

немцы оказавшиеся в Сибири тоже отказались от корвяной колбасы, а другие колбасы делали)

Питание определяет климат, чувырло.
Вот с севера от русских живут вроде как цивилизованные люди, но они же квасят селёдку, акул и тупиков в тюленьих шкурах. А потом жрут это гнильё. Но ведь цивильные норманы же.

Ты - идиот, не знающий истории.

скот лапотный

все делают колбасу
кроме лапотников, у которых кроме лаптей ничего своего нет
которых продавали, меняли, скрещивали и продавали приплод

Re: скот лапотный

А, понятно, чмо зарабатывает.

Ты пишешь манерно, как пидор.

Это не кровянка, а салянка, уж больно много сала в ней

а в разных регионах очень по-разному делают

Как уже было сказано, нет уникальной украинской цивилизации и её кухни. А кровянка реально вкусная колбаса.

как уже было сказано, все нормальные народы делают колбасы, а лапотники - нет

Нормальные народы вшей ловили вошеловками, а лапотники мылись хоть раз в неделю.

кто о чем, а вшивый о бане

Пост не имеет смысла. Московиты все равно нормальную еду делать неспособны хоть какой рецепт или ингридиенты им не подсунь, все остальные без всяких постов будут следовать своим рецептам.

о, и дежурный еврей подтянулся.
Давно заступили на смену?
Проверили целостность и отсутствие
вырванных листов в методичках?

Впереди бессонная ночь, будьте готовы.

Сука, вы заебали!
Вы реально заебали уже!

Кровянка - интернациональна. У любой нации она есть. Было бы полным дебилизмом не использовать этот мега-крутой продукт, созданный природой, чтобы не утилизировать его в жратву.

И вобще:

Борщ - интернационален!
Пельмени - интернациональны!
Купаты - интернациональны!

Ну нахрена в "как делают" это вот устраивать, а?

Дежурный "космополит безродный" подтянулся, да-да.

Edited at 2017-01-05 07:52 pm (UTC)

Ваше "в Украине" перечёркивает всю познавательность вашего поста. ПишИте уж тогда в украинском сегменте на украинском языке и претензий к вам не будет никаких.

  • 1
?

Log in