Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как работают уличные стоматологи Индии
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Большинство из этих придорожных стоматологи не имеют ученой степени или соответствующей официальной квалификации. Обычно они приобретают какой-то стоматологический опыт работая в качестве помощника дантистов.



Этот придорожный стоматолог по имени Сингх говорит, что он узнал свои навыки от своего покойного отца, и он делал эту работу в течение последних 40 лет. На фото фотографа EPA Pal Singh самоучка-стоматолог Гурдип Сингх в своем магазине в Амритсаре, Пенджаб, Индия.

Давайте посмотрим как это происходит




Многие люди, которые не могут позволить себе плату квалифицированного стоматолога, обращаются к стоматологам на дорогах для решения проблем, связанных с зубами. По словам Сингха, он зарабатывает около $ 1,80 или более в день, в зависимости от числа пациентов. Если вас в Индии настигла зубная боль, то можно обратиться к придорожному стоматологу.



За умеренную цену, всего в несколько рупий, уличные стоматологи лечат кариес страждущим прямо по дороге на работу. Услуга сразу же получила широкую популярность среди населения. К тому же, лечение у легальных медиков — стоматологов, владеющих собственным кабинетом, в Индии стоит дорого, только очень обеспеченные граждане могут себе это позволить.

Поначалу уличные дантисты практиковали лишь в удалении больных зубов, но, благодаря стремительному росту конкуренции, на сегодняшний день большинство врачей готовы поставить на проблемный зуб коронку и даже изготовить вставную челюсть.



Про медицинское образование зубных воротил, речи, понятно, не идет, ведь даже в лечении они пользуются чаще всего подручными инструментами.



Например, подпиливают зубки уличные дантисты всегда напильником. Между прочим, процедуры подобных стоматологов особенно популярны среди мужского населения страны, ведь в качестве обезболивающего и дезинфицирующего средства используется дешевый местный ром.


Прежде чем начать лечение в пациента вливается стакан чудесного напитка и на врачевание уже никто не жалуется. Тем же ромом дезинфицируют и использованные инструменты.



Гигиене в Индии было посвящено множество трактатов, по рекомендации древних врачей зубы чистились щеточкой из мягких древесных ветвей; зубной порошок приготовлялся из меда, длинного перца, сухого имбиря и проч.

Сейчас же первое что приходит на ум при словосочетании «стоматология Индии» – это те самые уличные стоматологи, с ужасающими инструментами и антисанитарией.



Главной причиной возникновения таких вот уличных специалистов, является переизбыток в стране этих самых специалистов. С сегодняшними цифрами, страна просто не в состоянии обеспечить всех достойными рабочими местами, и многие идут на улицу, также есть процент «переквалифицировавшихся», которые просто захотели быть стоматологами.


По информации авторитетного издания «The Times of India», Индийская ассоциация стоматологов (IDA) развернула кампанию под названием «Больше никаких стоматологических колледжей» («No more dental colleges»).



В настоящее время в индийском штате Керала функционируют 20 частных стоматологических колледжей на 1180 мест и 3 государственных образовательных учреждения для будущих врачей-стоматологов. Ежегодно они выпускают 1300 специалистов. По данным переписи населения за 2011 год, в одном только штате Керала с населением 33 миллиона человек насчитывается более 10 тысяч стоматологов. При этом большая часть колледжей регулярно подает заявки на увеличение числа мест для учащихся. Доктор Шибу Раджагопал (Shibu Rajagopal), секретарь представительства IDA в Керале, сообщил, что правительство штата выдало государственный сертификат 7 частным образовательным учреждениям на увеличение числа мест для студентов-стоматологов.



Согласно официальным данным, на сегодняшний день количественное соотношение стоматологов к пациентам в Индии составляет 1:3500. Причем, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует, чтобы этот коэффициент был в пределах 1:7500. Если просьбы представителей стоматологических колледжей об увеличении набора студентов будут удовлетворены, ежегодное количество выпускников составит 2500 человек. Соответственно, число стоматологов к пациентам резко снизится до 1:1000.



По словам доктора Джорджа Пола (George Paul), бывшего президента Индийской ассоциации челюстно-лицевых хирургов, многим молодым специалистам предлагают работу в страховом и бизнес-секторе медицины в Бангалоре и Хайдарабаде. «Одиннадцать лет назад работа стоматолога была престижной и высокооплачиваемой, однако в условиях переизбытка специалистов стало выгоднее работать в сельскохозяйственной или текстильной промышленности», - комментирует стоматолог по образованию, а в настоящее время графический дизайнер Сахадеван (Sahadevan). Некоторые выпускники стоматологических колледжей предпочитают уезжать в Канаду и Австралию, или вовсе уходят в другие сферы деятельности.










И немного видео о работе таких стоматологов





Взят у masterok в Уличные стоматологи Индии

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
мля
у меня даже удалённые зубы заломило...

Edited at 2016-12-15 07:10 am (UTC)

Мрак какой.
Прям настоящий парк ужасов средневековья.
Хорошо что я не живу в Индии.

Edited at 2016-12-15 07:36 am (UTC)

Развидеть назад!

В сортах не разбираюсь.

В Индии есть и нормальные кабинеты с оборудованием из Лихтенштейна. Но обычным индусам туда не попасть, конечно.

Зачем на ватермарке ссылка на жж тупого неграмотного копипастера? Какое отношение этот унылый чухан имеет к данным фотографиям?

автор, вы в Индии хоть были раз? На улице там делают лишь очень простое (типа косметика, коронку подточить), никто серьезным лечением на улице не занимается (каналы, импланты и т.д.), сразу отправляют в госпиталь.

Я лечил зубы в Индийских клиниках, пломба стоит от 800 рублей (без каналов), оборудование не хуже нащего (а в некоторых случаях и лучше), врачи говорят на нескольких языках, включая русский.

Про качество индийской зубной пасты я думаю смысла нет говорить, она реально чистит, стоит дешево и сделана на натуральных лечебных травах.

Edited at 2016-12-15 08:50 am (UTC)

Да уж, про 2 доллара в день порадовало. Явный бред от тупоголового копипастера мастерка, который тащит в свою помойку любую непроверенную информацию, которая ему, в силу ограниченности, кажется интересной.

Блумберг приводил цифры по доходам индийцев и о количестве в этой стране среднего класса.

"В Индии также растет средний класс: по данным PWC, около 470 млн индийцев в 2010 году получали ежегодный доход в размере $1000–4000"

Даже если нищие живут на порядок хуже среднего класса, они неплохо устроились, судя по всему, аххаха.

На какиих ибеях можно это купить?

вы про что именно?

Еще в недавнем прошлом в любой деревне имелся умелец, который при помощи обычных плоскогубцев оказывал подобные услуги. Возможно они существуют и сегодня в российской глубинке.

Edited at 2016-12-15 08:50 am (UTC)

Хотели "до Европы", а попадут в Индию. :)

Ад и Израиль! А после этой фразы

>Тем же ромом дезинфицируют и использованные инструменты.

Становится понятно что не дезинфицируется вообще ничего. Ром не способен ничего продезинфицировать, спирт концентрацией НИЖЕ 70% не проникает через клеточную стенку бактерий и не убивает их.

Вот собираюсь в Шри Ланку. Надо бы, для профилактики, все зубы себе поудалять, чтобы там не заболели.

(Deleted comment)
Ненавижу стоматологов.

Нет зубным врачам пути, слишком много просится
А где на всех зубов найти? Значит, безработица
(В. Высоцкий, про Израиль тогда еще)

Осталось им про синюю изоленту рассказать.
Аж передернуло.Жесть!

Блд... Аж зубы заломило :-(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account