Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как выращивали пасту в начале 20-го века
кэс белый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Паста, самый известный из основных продуктов итальянской кухни, впервые появилась в Сицилии в 12-м веке. В основном паста производится из твердой пшеницы, яиц и воды. Долгое время она оставалась едой для богатых, и только в 18 веке промышленное производство превратило пасту в основной дешевый продукт для большинства итальянцев.



Эти фотографии с макаронных фабрик прошлого века показывает процесс производства пасты, когда тесто выдавливается, формуется, вырезается и сушится на своем пути к обеденному столу.




Мягкое тесто для макаронных изделий формируется в сотнях различных форм, от простых нитей и листов из спагетти, до ракушек, и т.п.
С началом масштабной итальянской иммиграции в Америку в начале 20-го века, популярность макаронных изделий росла и они вскоре стали известны по всей стране как национальное блюдо Италии.



Производство пасты в Сохо, Лондон.



Российское производство пасты.



Но даже в конце 1957 года многие люди за пределами Италии понятия не имели, как делают пасту. В том же году в день дурака BBC выпустила в эфир сюжет об итальянцах, которые собрали небывалый урожай спагетти. Программа показала итальянские и швейцарские семьи весело собирающих длинные нити спагетти со "спагетти деревьев, что вызвало небывалый интерес зрителей, многие из которых оборвали телефоны телекомпании с вопросами как выращивать спагетти.

Производство пасты в Лондоне.



Производство пасты на Лонг-Айленде, Нью-Йорк



Просушка спагетти на заводе.





На заводе по производству пасты.



Юные работники несут пасту на просушку.







Вывешивание пасты для просушки, Неаполь.







Сушеные спагетти снимаются с ветки, на которой сушились.



Ряды спагетти просушиваются на побережье Амальфи, Италия.



Паста вывешивается для просушки в магазине



.
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Еще помню как при ссср спагетти продавались в виде двойной соломинки (с перегибом от палки на которой висели)
Всегда отламывал надеясь, что ровно посередине отломится.

при ссср только макароны ел

До меня только сейчас дошло, почему советские спагетти такими были :)

А я не ломала, а засовывала в кастрюлю сгибом вниз, чтобы готовые подлиннее были.

Вот и вопрос - Что готовить на обед? - решился сам собой :-)

А сейчас то как? Бездушные автоматы выдавливают и отрезают? )

именно так, людям даже семена для выращивания спагетти не нужно разбрасывать, все делают они, бездушные автоматы

Не все. Я работал на макаронной фабрике продувальщиком макарон.


Хорошо, что не фаршировщиком...

У тебя современей производство было, чем там где я работал. А работал я сверлильщиком макарон. Дрель еще ручная была, механическая. Потом стали появляться электрические дрели.

Слава роботам! Убить всех человеков!

И таки шо, никто еще не поднял вой про антисанитарию?

а смысл? все уже съедено до нас)

Вы же выкладывали видео о производстве лапши в Китае. Видео современное но дело происходит в глуши какой-то.

Настолько похожи технологии.

да, суть производства одна и та же, но китайская лапша делается в наши дни, вот поборники санитарных норм и всполошились, а в те времена санитарные нормы видимо позволяли такое обращение со спагетти.

Edited at 2016-12-12 10:28 am (UTC)

А дайте ссылку на видео.

Паста - это нечто кашицеобразное. А это - лапша!

у адыгов пастой называют именно то, что вы имеете в виду - сваренное в крутую пшено с манкой, после того, как она застыла, ее едят с мясными блюдами и соусами, что-то наподобие мамалыги, но более твердое. а в Италии это спагетти.

Я не адыг и не итальянец. Это лапша.

Pasta - это тесто в переводе с итальянского. Пастой также называют тестообразную массу какого-либо вещества.

Я не итальянец. Это лапша.

Раньше жили проще-антисанитария вопиющая.))

жили проще, умирали быстрее

Но уж если выживают - то до старости живут! (С)

Моя прабабка нарожала штук пятнадцать. Выжили шестеро, из которых самый младший умер в 79, старшая, если не ошибаюсь, в 86.

помню соломинки с изгибом)))

Без перчаток
:-)))))

И наверняка вкусная эта паста. А сейчас найди приличную...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account