Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Самый дорогой частный дом в мире
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Мы привыкли, что все самое большое и дорогое строят арабы. Из этого правила есть исключение. Самый большой и дорогой частный дом стоит в Бомбее. Да, в том самом Бомбее с трущобами, проститутками и горами мусора на улицах. Построил дом для своей семьи Мукеш Амбани, самый богатый человек в Индии. Семья у него, кстати, самая обычная - жена и трое детей. Для них он построил... небоскреб!



Здание называется "Антилия", высота его 173 метра, а площадь 37000 метров! В небоскребе 27 этажей, но могло бы быть 60, просто хозяин любит высокие потолки. Живет в этом частном доме 6 человек, Мукеш, его мама, жена и трое детей. Обслуживанием здания занимаются 600 человек.



01. Особняк Антилия строился 7 лет. Проектировали его архитекторы компании Perkins&Will (Америка). Каждый его этаж имеет собственное оформление и планировку, а также выполнен из разных материалов. Первые 6 этажей занимает парковка на 168 автомобилей. Жилые комнаты начинаются только с 9 этажа. На седьмом этаже есть личный автосервис Мукеша. На остальных этажах можно найти несколько бассейнов, спа-салон, небольшой театр, в который ведут две серебрянные лестницы, балетный зал, фитнесс клуб, кинозал. Почти каждый их этих этажей оформлен специально для каждого члена семьи отдельно.


02. Имеется «ледяная комната», помогающая спастись от жары. Говорят, внутри нее практически настоящая морозилка, со снегом. На одном из этажей есть диспетчерская, и, так называемая, «panic room», совершенно автономное убежище, оснащенное всеми системами безопасности. На крыше есть 3 площадки для вертолета. Также в доме предусмотрено множество балконов, террас с видом на Аравийское море, и несколько роскошных висячих садов. Общее количество прислуги - 600 человек, для которых выделен отдельный этаж.


03. После строительства Мукеш вместе со своей семьей целый год не въезжал в дом, придерживаясь обычаев, чтобы не спугнуть удачу.


04. Согласно сообщениям СМИ, из-за увеличения стоимости земли в Бомбее в настоящее время стоимость здания может доходить до 1-2 млрд долларов США, что делает его самым дорогим жильём в мире.


05.


06. Само здание находится за огромным забором, по периметру его оохранаяют военные с автоматами.


07. Внутрь, понятное дело, мне попасть не удалось ;). Судя по фотографиям в интернете ничего особенного там нет.


08. Вот так вот частный домик стоит в Бомбее.


09.


Взят у varlamov.ru в Самый дорогой частный дом в мире

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
нужно добавить " и самый уродливый"
мне он напоминает какую то фабрику

ну и kak_eto_sdelano?

Из бетона, это же очевидно.

пфффф, так просто? Пойду построю такой же, в дачные 6 соток влезет?

Судя по габаритам, да. Плотнячком

да вот хрен-то там , площадь 37000 на 27 этажей получаем 1370 кв. метра , а у тебя всего 600 :)

...пошел за топором и к соседям, буду позже

Что-то он меня не впечатлил.

O_o Святые угодники, какой кошмар

На мой взгляд, выглядит очень уродливо и похоже на нагромождение хибар в трущобе.

Хвастайтесь своим сразу, чоуж там.

Как говорил О. Бендер нарисовав плакат сеятеля разбрасывающего облигации
-Да я не реалист, я вижу мир иначе:)

Только один вопрос. Нахрена?
Просто потомучто могу?

(читая комменты) жалко, что домик никому не понравился.

(Deleted comment)
"Общее количество прислуги - 600 человек, для которых выделен отдельный этаж."

Один на 600 человек?! Но как?!

И на что только не толкают.. понты! ;))

Напоминает неумелую попытку в Minecraft'e.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account