Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как из костей бабушки сделать чайный сервиз
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
К идее создать посуду из праха человека художника Джастина Кроу подтолкнула смерть деда. Он захотел создать художественное произведение, которое позволило бы другим людям помнить о том, что жизнь не вечна, и нужно помнить о тех, кто ушел от нас.




Чтобы воплотить свою идею в жизнь, он начал скупать человеческие кости по объявлению в инете. Такой своеобразный товар обычно продают медработники и коллекционеры. Джастин купил около 200 костей, каждая из которой ранее принадлежала 200 разным людей.



Так как у него был опыт работы с керамикой, он знал, что лучший способ сделать кости частью будущей чашки - это перемолоть их в порошок и добавить в глину. Для этого ему пришлось разработать собственный рецепт.



Работа над сервизом для 8 персон с прахом людей заняла у Джастина 4 месяца. После того, как она была закончена, он покрыл каждый предмет сервиза глазурью и обжег в печи, так посуда приобрела приятный голубой оттенок.





Сервиз состоит из чашек разного размера, глубоких мисок, тарелок и других предметов.



Окончание проекта Джастин отпраздновал с друзьями, угостив их ужином, в котором использовались эти самые чашки и тарелки с прахом людей.



Когда скульптор рассказал в соцсетях о своей концептуальной серии столовой посуды, он стал получать неожиданные запросы. Люди стали просить сделать такую же посуду из праха любимого человека, которого уже нет рядом.





Вместо того, чтобы смотреть фото с умершими родными или наблюдать на полке урну с прахом, они захотели иметь что-то более близкое, чтобы чаще вспоминать о любимом человеке.



Теперь основываясь на этой идее, Джастин предлагает всем желающим собственные мемориальные объекты, такие как кофейные кружки, ювелирные изделия, светильники и многое другое. То, что начиналось как художественный проект вдохновленный утратой близкого человека превратилось в бизнес проект призванный изменить свое отношение к смерти и памяти ушедших близких.



Ну что, появилось желание сделать из праха бабушки кофейную чашку или миску для борща? Если есть идеи как воплотить память о близком человеке в прикладной предмет, напишите в коментах, интересно узнать ваше мнение.

И небольшое жизнеутверждающее видео о создании посмертной посуды



Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
это же 3,14здец. из окна овертона сквозит людоедством

Какое людоедство? Там одни соли минеральные остались.

Вот бы ещё из кожи умерших близких делали ботинки , перчатки и тд. Зачем добру пропадать. Дубленка из бабушки , такая же теплая и ласковая !

как-то в 19 веке американский врач сделал из кожи повешенного бандита туфли, в которых принял присягу губернатора, туфли сейчас хранятся в музее

Да, мастерская - она не в клозетах, она в головах.

Надо открывать пункт скупки костей.


Тибилы, плядь... надеюсь их внуки из них посмертно унитазы лепить будут.

отличная бизнес-идея

Заголовок конечно желтоватый, а так норм. Я думал, что будут рюмочки из позвонков.

Всё понятно, но только есть небольшая проблема: посуда часто бьётся и затем её выбрасывают ((

можно ее опять в порошок и сделать сувенир например

Можно похоронить.

Извращенцы, причём конкретные. В штатах вообще многовато дебилов становится. Пичалька :))

Размолотый прах после кремации считается и является просто обычным мусором - в нем нет никакой информации о человеке - ни ДНК, ни формы костей. Потому разрешается делать с ним что хочется. Можно как минеральное удобрение использовать, например.

Кем считается мусором? Вами?!
Мною не считается. Всем известно, что прах берётся в урну из общей кучи - только это ничего не меняет. Если читали заметку - там вообще речь о костях незнакомых людей. Не стоит троллить на такую тему - просто неразумно. Судьба ведь разбираться не будет: умный человек, или... юный :))))

Как долго пленными наш быть в тюрьме мирской?
Кто сотню лет иль день велит нам жить с тоской?
Так лей вино в бокал, покуда сам не стал ты
Посудой глиняной в гончарной мастерской.

Я к гончару зашел: он за комком комок
Клал гляну влажную на круглый свой станок:
Лепил он горлышки и ручки для сосудов
Из царских черепов и из пастушьих ног.


Re: Омар Хайям

Зашла практически с тем же:

Я вчера наблюдал, как вращается круг,
Как спокойно, не помня чинов и заслуг,
Лепит чаши гончар из голов и из рук,
Из великих царей и последних пьянчуг.

Омар Хайям

костяной фарфор - оч дорогой, но обычно его делают из кости животных.

Чушь и плагиат. Давно уже делали чаши из черепов. Слабо? Из бабкиной попы сделать, допустим, поле для игры в дартс? Просто засушить и метать дротики в серединный анус.

Бхыхыхы, в комментах поцреотический баттхёрт, лал.

не все понимают, что прах после кремации можно не просто хранить в урне в колумбарии, а сделать из нее вещь, которая будет представлять память о человеке, пусть даже это будет не чашка, а статуэтка к примеру

Потому что химию не учили в школе :)

даже если учесть морально этические нормы

Я б не могла из такой посуды есть.

Хм... Я бы форму для запекания заказал :-)

мне этого не понять

  • 1
?

Log in

No account? Create an account