Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают горчицу (видео)
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano





Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Горчичным порошком хорошо мыть посуду. Жирную.

Утаили главное.
Русскую горчицу заваривают кипятком, и добавляют растительное масло, поэтому она такая острая и вырвиглазная.
В Европе смешивают с тёплой водой, и она пряная и неострая.
Всего в мире три вида готовой горчицы: русская, немецкая и дижонская (в ней горчичное семя не растирают, а раздавливают).

Edited at 2016-11-19 04:03 pm (UTC)

У нас (в сибирской семье) горчицу всегда заливают тёплым капустным рассолом, а потом настаивают в тёплом месте сутки. И она очень вырвиглазная. Ни о каком кипятке ни разу не слышал.

Вспомните про горчичники. Это бумага с горчичным тестом.
Обжигать они будут только в случаю контакта с горячей водой. Если намочить тёплой, они не сработают. Только кипяток активирует "горчичную жгучесть".

Ерунда. Горчица сама по себе жгучая. И горчичники жгут и без кипятка. Ну а опыт многолетней готовки дико жгучей горчицы без кипятка мне больше нравится, чем рассказ о кипятке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account