Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Сегодня будет рассказ о том, как в домашних условиях сделать апельсиновый сок схожий с тем, который производится на заводах и продается в магазинах.




Для этого нам потребуется:
- 5 апельсинов
- 500 -1000 гр. сахара
- лимонная кислота - 30 гр.
- вода 10 л.

Надо обдать апельсины кипятком, чтобы снять воск и убрать горечь цедры. После чего помещаем в морозильник.



Спустя 3-4 часа, а лучше всего через ночь достаем апельсины.



Режем на кусочки



и пропускаем через мясорубку



Заливаем все тремя литрами воды и даем настояться в течении 15 минут.



Сливаем сок через дуршлаг.



Потом через мелкое сито и через марлю.



Добавляем по вкусу сахар, от 500гр. до 1 кг.



Размешиваем.



Доливаем еще 7 литров воды и опять все тщательно размешиваем, чтобы растворить весь сахар.



Разливаем по банкам и даем настояться. Лучше сок/нектар пить охлажденным.



Из жмыха можно сделать апельсиновое варенье. Для этого нам потребуется жмых, сахар - 250 гр. и лимонная кислота 3-5 грамм.



Все перемешиваем, греем в микроволновке 15 мин, остужаем и опять греем, делаем это три раза. Не забываем перемешивать.



Банки для варенья можно простерелизовать там же, в микроволновке.



Получается пара банок классного апельсинового варенья, по вкусу похожий на айвовое.



Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Кошмар...
Вода со вкусом апельсина..

Да, мастера на все руки)

Прям рецепт для кризисных времён. Как выжать максимум из минимума! Восхитилась!


Русские гордятся, что умеют выживать, заместо того, что б стремиться жить лучше!

А такой вот сок долго хранится?

Несколько лет, потому что никто это пить не будет.

а в морозилку зачем?

апельсин должен страдать!

Лично в моем случае сахар всё портит

Сахар и кислота все портят

Без них это будет просто мутноватая вода.

А нет ли рецепта, как сделать из одного куриного окорочка 10 кг куриного рагу? А то очень надо!
И чтоб еще из остатков кило нагетсов можно было слепить.
Ну пожалуйста!

Для этого нам потребуется:
- один куриный окорочок
- 5 апельсинов
- 500 -1000 гр. сахара
- лимонная кислота - 30 гр.
- вода 10 л.

Не подскажктк как пятью хлебами и пятью рыбами небольшой дом престарелых накормить? Жрать хотят, суки бендеровские.

А вот если взять воды не 10, а 20 литров, "сока" получится намного больше.

Нормальная тема! А можно летом такое продавать, где-нибудь? Вместо кваса к примеру? На пляже там или в кафе?

для жителей бедных регионов ждем такого рецепта сока из апельсинов:
пейте воду, глядя на фото апельсина из журнала (цветного)

для особо бедных регионов - фото из газеты

для совсем нищих - думать об апельсине и пить воду

молоко - пальмовое масло

но и хлеб

хлеб то и то не из зерна

хорошее зерно путинские агрохолдинги за баксы на экспорт

а в россию кормовую муку перемешивают с крахмалом получается хлеб


Это не сок а настой дерьма какого то

Фанта в домашних условиях, негазированная.

добавить на 10 литров - 100 грамм дрожжей, выдержать 2 недели в теплом помещении, перегнать и получите 2-2,5 литра водки

У Асланчика заглючил интернет и он выложил неполный рецепт.
Восполняю пробел:
... Добавить 100гр. дрожжей, одеть на банки резиновые перчатки, поставить в теплое место на 2 недели.
Вуаля.
Новый Год и тру-ля-ля.

в смысле сделать брагу? (и пить её)

комментарии прЭлестны, спасибо поржала!

Открывай рубрику "Маленькие хитрости". Только ради каментов - они намного интереснее :))

вот вот, чисто поржать)

Нельзя ли проще : помыть апельсины в 10 литрах воды , а эту воду разлить по банкам и закатать железными крышками ..

всё.на этом месте закончилась жидкость в слёзных железах.

о в моем детсве мама один раз делала что-то подобное, называли это домашней фантой. Но я вот не уверена пробовала ли я тогда настоящую Фанту))

Настоящая фанта - это в которой нет ничего настоящего?

апельсинов многовато, достаточно одной кожуры от них.

Кожуры от семечек.

а зачем было 30 гр лимонной кислоты если использовали всего 3-5 гр и то не в "сок"?

о чем этот высер?
какое отношение данная "технология" имеет к производству сока?

Ужас.....
Это компот. Ис сейчас в магазинах продается прекрасное французское апельсиновое варенье, всего за 300 руб/баночка

?

Log in

No account? Create an account