Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Охота за трюфелями в Италии
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Город Альба (Alba) расположен в самом сердце Ланга (Langhe) — холмистой южной части северо-западного региона Пьемонт (Piedmont) в Италии. Альба славится на всю страну и за ее пределами своими белыми трюфелями — благородной разновидностью ценной породы грибов, которые растут под землей. Трюфели прячутся на глубине от 5 до 20 см возле корней деревьев.



Они испускают специфический запах, который длится в течение ограниченного периода времени и может быть обнаружен только с помощью хорошо подготовленных собак и опытных «охотников»-грибников. Добыча белых трюфелей, которые не разводятся в теплицах, а произрастают лишь в естественных условиях — в лесах, в последнее время упала. Виной тому климатические изменения в Италии: повторяющиеся засухи вперемежку с проливными дождями.


Сезон сбора этих грибов в Италии приходится на ноябрь. Белый трюфель недолговечен, он растет на корнях деревьев и начинает увядать сразу, как только его достают из земли. Даже в самых идеальных условиях он может сохранять свои вкусовые качества лишь 10 дней.

1. Охотник за трюфелями 66-летний Эцио Коста рассматривает найденные грибы у входа в свой ресторан в Монкиеро, в окрестностях Альбы, на северо-западе Италии.


2. Трюфель.


3. Эцио Коста ищет трюфеля со своей собакой Джолли в лесу в окрестностях Монкиеро.


4. Грибники на рассвете в окрестностях Серралунга-д’Альба (Serralunga d’Alba) на северо-западе Италии.


5.


6. Эцио Коста рассматривает найденные трюфеля.


7.


8. Эцио Коста принюхивается к запаху найденных грибов.


9. Фотографы фотографируют два 950-граммовых трюфеля на всемирно известном аукционе белых трюфелей в поселке Гринцане Кавур, в Альбе


10. Продавец демонстрирует покупателям товар на рынке трюфелей в Альбе.


11. Ломтик белого трюфеля. Рим, Италия, 19 ноября 2013 года.


12. Алессандро Боглионе (Alessandro Boglione), шеф-повар замкового ресторана в Гринцане Кавур, готовит пасту после всемирно известного аукциона белых трюфелей


13. Приготовленный кардун с белыми трюфелями и грушами на блюде в ресторане Серралунга-д’Альба.



Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с…

  • 1
У Дарелла есть хороший рассказ про Эсмеральду.

Потрясающая информация.

не читали! :))))

Только причём здесь трюфели?

потому что Эсмеральда - это свинья для поиска трюфелей

Не все же так начитаны художественной литературой как вы.

ну сорян, бразы, чо)

А про Изольду есть ?

ух ты какая романтика, со свиньями вонючие грибы собирать...

Что-то уже второй пост в сообществе за сегодня совершенно проходной...

завтра будет полноценный

Отлично, спасибо!

Мне было лет 5-6, я игралась во дворе у бабушки с остальной детворой. Уже не помню, почему, мы начали рыть землю у основания ствола старого дерева. И на глубине 5-7 см вдруг отрыли кучку плотных белых шаровидных грибов. Они были гладкие, как шампиньоны, пахли, как все грибы, ничего особенного. Мы потом играли в 'магазин' - эти грибы были товаром (вместе с лопухами в качестве салата и песком в роли соли-сахара). Потом ушли домой, так и бросив всё на улице.
Годы спустя я узнала про трюфели. И с тех пор периодически подумываю - а не их ли тогда мы нашли в корнях старого дерева?

вполне возможно

"Позвольте вставить ремарку" (с)

Кардон, наверное. Если верить гуглу, кардун - это несколько иное.

А какая цена их?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account