Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как создают прототип новой куклы Барби
кэс серый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Создательницей Барби стала Рут Хэндлер, супруга основателя фирмы Mattel Эллиота Хэндлера. По её словам, идея создания куклы, изображающей взрослую женщину, пришла к ней во время наблюдения за играми дочки и её подруг. В то время большинство кукол представляли собой пупсов-малышек, которых следовало нянчить, как младенцев, но десятилетняя Барбара и её приятельницы предпочитали им игры с бумажными куклами — «взрослыми».

Three stages of painting Barbie's eyes.


Предшественницей Барби стала Бильд Лилли, героиня комиксов для взрослых из немецкой газеты Die Bild-Zeitung. Блондинка Лилли выглядела как типичная пинап-герл, а юмористические ситуации в комиксах строились в основном вокруг её отношений с многочисленными ухажёрами, вниманием которых она не стеснялась пользоваться. В 1955 году была выпущена пластмассовая кукла Лилли — её Рут и выбрала в качестве образца.

Вместе с инженером Джеком Райаном она переработала дизайн куклы и дала ей имя «Барби» в честь дочери Барбары. Первая Барби была представлена на Американской международной ярмарке игрушек (англ.)русск. в 1959 году: выпущена она была в двух вариантах — брюнетка и блондинка, обе модели продавались в чёрно-белых купальных костюмах (наряды для куклы следовало приобретать отдельно) по $3. Поначалу родители отнеслись к новинке с недоверием, но уже скоро Барби стала одной из самых популярных в Америке игрушек. Права на куклу Бильд Лилли Mattel выкупил в 1964 году, с тех пор куклы Лилли не производились.

Дизайнеры тщательно красят губы и глаза на куклах вручную. Все плоды их трудов и экспериментов сохраняются в архивах студии.

A designer hand paints the lips of a prototype Barbie doll.

Многочисленные образцы цвета губ Барби.

The painting palette used to create Barbie's lips.

Руки Барби.

Barbie's forearms all together in a container at Mattel's El Segundo, Calif. headquarters.

"Не забирайте контейнеры с собой!" Образцы краски.

Dozens of colorful containers of glitter await use in the design center at Mattel's headquarters.

Три стадии окраски глаз.

Three stages of painting Barbie's eyes.

Специальной машинкой к голове пришиваются волосы.

A special machine attaches curvy Barbie's  hair. The process is called "rooting."

Готовый образец головы.

Curvy Barbie's head, now complete, is ready for her body.

Весь ассортимент кукол Барби.



Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
головы барби на колышках... жуть какая-то...
и вызывает одновременно ассоциации с фильмами ужасов и ностальгию по DOOM-2 -)

Есть фильм о том, как в игрушечных солдатиков вставили военные чипы, и они взбесились - понаделали холодного оружия и стали нападать на людей. Так вот, в конце они дошли до производства бойцов-амазонок из девчачьих кукол. Очень похоже.

ого сколько баночек!

Терпеть не могу эту куклу.

Интересный процесс, но мне почему-то Барби никогда не нравились.
И чтото Водяноау в ассртименте на заметила :-)

Edited at 2016-10-28 07:47 am (UTC)

Барби "прекрасна и удивительна". Бороться с ней глупо и бессмысленно. Либо, надо признать, что место женщины у детской колыбели и ВСЁ. Характерно, что "выпускают" куклу вместе со свободой, а "запирают", когда свободу отнимают. Как сейчас, например. Свободный красивый человек ни кому не нужен, он опасен и неуправляем в принципе. А кто коров доить будет? Не Барби же:-))

Все у них так , ничего своего , что-то где-то подглядели , там спёрли , тут слямзили идею и выдают за свое.
/Три стадии окраски глаз./
Вот на первом базетовом варианте и надо им становиться...еще ротяру кукле распахнуть пошире а вместо одежек х@й резиновый в комплект ,Хилари будет, гггг

Лилли из журнала называется Бильд Лилли (Bild-Lilli) и она прикольно нарисована.

Ух ты! всегда хотела посмотреть, как их делают

Рад, что у мен сын - ружье, барабан и вертолет :-)

если дочка появится, то будет весь набор, как у меня)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account