Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Производство чая улун в Тайланде
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
На высокогорных плантациях Таиланда каждые полтора месяца рабочие (главным образом, бирманцы и представители тибето-бирманского народа акха) убирают урожай чая, из которого производится улун. Одна из таких чайных плантаций под названием Сувирун находится в провинции Чианграй на самом севере страны. Более 160 здешних рабочих за один 45-дневный «сезон» убирают до двух тонн чая. Владельцы фермы говорят, что их бизнесу уже более 38 лет.

Женщина народности акха собирает урожай чая на ферме Сувирун, провинция Чианграй, Таиланд.




Чаще всего местные рабочие одеты в повседневную одежду, но иногда они также одевают свои традиционные наряды по случаю каких-то церемоний или праздников.


Зрелые листья чая в руках у сборщицы.


Бирманка в повседневной одежде.


За день работы сборщица получает около 300 таиландских батов, что равно приблизительно $10.




Рабочие раскладывают только что сорванные чайные листья для просушивания.


Люди работают без перчаток и обуви, но в специальных шапочках, чтобы в чай не попадали волосы.


Для производства улуна чайные листья высушиваются недолго — для этого требуется буквально полчаса-час.


Подсушенные листья укладываются в тень для ферментации.


Ключевым моментом в приготовлении улуна является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать.


Рабочие просеивают ферментированные чайные листья перед упаковкой.


Тайский улун, готовый к завариванию.


Рабочий фасует улун по пакетикам при помощи специальной машины.


Чайная ферма Сувирун.



Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Любопытно, конечно, но сам сорт на любителя :-)

На 11 фото листья на 12 уже катышки, непонятно...

Деликатно пропущен процесс ферментации. Видимо, жуткий и отвратительный процесс

точно, они топчут чай ногами без носков и стерильных тапочек, иначе он не сферментируется

А где такая страна Тайланд? На планете Земля, такая страна отсутствует.

Арифметика не сошлась

Я вот чего не пойму. 160 рабочих, 45 дней, по 10 баксов. Это 72 000 баксов. Собирают они его 2 тонны(до двух по тексту). 100 грамм у нас в рознице стоит примерно 5$. Это 100 000$. Вот как то так....

Я так и не понял главного - как обычный чай превращается в улун :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account