Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают лопаты из рельс (видео)
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano





Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Ептыть, ну я понимаю что делать хорошие лопаты это богоугодное дело, но зачем же из рельс? Не уж то, уже не делают готовый прокат из стали 45 или 50 и надо по сути вручную делать поковки?

Рельсовая сталь несколко более качественная, чем сорок пятая.


качественные получились, многие ножики позавидуют.

а почему, действительно, именно из рельс?

— Свинец на дороге не найдешь, купить надо, а гвоздик не годится. Лучше гайки и не найтить... И тяжелая, и дыра есть.©

Напрашивается ответ, что, вероятно, рельсы это.. как бы политкорректно сказать... бесплатно достались.

Я, например, не удивлюсь исчезновению километров рельс с Донбаса.

Я тоже не удивлюсь. И ведь рельсы в видео не изношеные.

А мне видео посомтреть так и не удалось. Хотела, но не судьба. "Веб-сторінка за адресою https://www.youtube.com/embed/6_6F6yBsbe0?wmode=opaque&wmode=opaque може бути тимчасово недоступною або її назавжди переміщено на нову веб-адресу."

Какой простор для автоматизации производства!

Зачем? Это вполне определенный контингент со вполне определенными свойствами, замена их автоматикой не окупится никогда и вдобавок породит социальные проблемы, на решение которых тоже нужны деньги. Вы же не думаете, что все присутствующие на экране способны работать головой?

Хорошая лопата, купил такую в середине сезона, пока претензий нет. Правда, больше привлекло не то, что из рельсовой стали, а то, что в правильном месте появились ребра жесткости. Надеюсь, теперь не будет ломаться в своем обычном месте... :)

с такой лопаты только блины жрать на большее она не способна

Рельсы изнашиваются и их периодически меняют. Так б/у рельс много и идея делать лопаты из прочной рельсовой стали хорошая, но судя по трудозатратам цена должна быть к лопаты не хилая! Ну или работяги совсем за копейки работают.

Купил такую месяц назад полностью в сборе за 450 руб. Рядом продавались из Ст20 за 300, так что, разница в стоимости терпимая.
Из замечаний - лопата требует вдумчивой перезаточки наждаком и напильником, так как продаётся без всякой заточки.

Из чего бы не делали, я после Фискарс уже ничего другого не куплю. Работала у меня одна бригада переодически, их лопатам уже лет по десять, сносу им нет, не сломались,не согнулись , плассмасовые держатели не треснули.

Мне показалось, или это ГУФСИН-производство? ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account