Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают сюрстрёмминг (видео)
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano





Внимание для всех, кто следит за видеорубрикой в сообществе.
Теперь все новые ролики будут загружаться на новый канал, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке - https://goo.gl/KXnELC или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!



Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Гадость какая... Во Вьетнаме нечто подобное делают, только из мяса.

Это ещё не самая гадость. В Исландии (или на Фарерах, не помню) ловят птиц тупиков, потом, не потроша и не ощипывая, засовывают их в тушу тюленя, которую зарывают в землю на несколько месяцев. Ферментированных тупиков потом высасывают через жопу трубочкой!

Есть захочешь - ещё и не так раскорячишься...

Чё-то мне есть как раз расхотелось... :)

И правильно, стройнее будете)

делают то делают но есть это просто невозможно, хотя некоторые тащаться

а вот ещё вспомнил у эскимосов Аляски есть традиция готовить плавник морского зайца - его надо на 2 месяца закопать в землю, чтобы он начал гнить, а потом его варят

Edited at 2016-09-24 08:05 pm (UTC)

На самом деле вполне съедобно.На севере Швеции сюрстрёмминг едят с большим количеством лука, варёной картошки и хлебцами. Хотя не исключено, что современный рецепт слегка адаптирован, и хардкорную аутентичную квашеную салаку есть невозможно )).

Сюр какой-то, стремный...

Дякую тоби, боже, шо я не швед.

а появилась эта гадость в продаже наверняка так: сгнила селёдка, а есть было нечего. пока доедали тухлятину привыкли. а потом втянулись.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account