Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают слуховые аппараты (видео)
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Современные слуховые аппараты являются электроакустическими устройствами и состоят из трех основных частей: микрофона, принимающего звук и преобразующего его в электрический сигнал, усилителя, принимающего сигнал от микрофона и посылающего его затем в ресивер и собственно ресивер (телефон).



По методу передачи звукового сигнала слуховые аппараты делятся на две главные категории: костной и воздушной проводимости, при этом аппараты костной проводимости устанавливаются только в случаях тяжелого поражения слуха операционным путём.




Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Добавлю только, что цифровой процессор аппарата настраивается индивидуально для каждого уха специальным программатором. Делает это врач-сурдолог и берет за это бешеные деньги, в США это настоящая мафия. Если сам слуховой аппарат может стоить несколько сот долларов, обращение к врачу обойдётся в две-три тысячи. Аппарат можно купить отдельно, но производитель отказывается его запрограммировать, даже если у тебя есть на руках сурдо-кривая (график чувствительности в зависимости от частоты).

у нас это называется аудиограмма -кривая слуха, стоит около 1000 рублей.
Не знала, что так дорого в США стоит настройка аппаратов. Там где мы настраиваемся в Москве, настройка включена в стоимость аппаратов (поэтому она несколько выше, чем в других местах), но настройка там лучше.

Да, аудиограмма, это я уже словотворчеством занялся. В принципе существуют льготные программы для бедных, но все равно, очень дорого.

сколько стоит

Стоит дорого.
Заплатил за все шесть тысяч.
(до сих пор жаба давит. у меня рабочая камера столько стоит, так она кормит.)
Полтора года пользуюсь.
Доволен.
Неделю назад корректировал настройки у врача, который все это сделал.
Бесплатно.
Гарантия на два года.
Но оно, того стоит.

Шесть тысяч что-то совсем крутое, но это качество жизни, не тот случай когда надо экономить.

шесть тысяч

Полтора года назад.
Может быть, сейчас уже дешевле.
Но машинка действительно крутая.
Практически компьютер в ухе.

Тока проволока не медная - это обычный припой свинец+олово.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account