Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают ветряки (видео)
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Ветрогенератор — устройство для преобразования кинетической энергии ветрового потока в механическую энергию вращения ротора с последующим её преобразованием в электрическую энергию.



Промышленные устанавливаются государством или крупными энергетическими корпорациями. Как правило, их объединяют в сети, в результате получается ветровая электростанция. Её основное отличие от традиционных (тепловых, атомных) — полное отсутствие как сырья, так и отходов. Единственное важное требование для ВЭС — высокий среднегодовой уровень ветра.




Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Вот читаешь всякие репортажи новости про изобретения и технологии. И всё это там, у них, за бугром. И ветряки, и телескопы с ракетами космическими дивными, и автобусы без водителя, а то и со сквозным проездом...Ну а где НАШЕ ПАСКОННО РУССКОЕ?!!! Где всё???!!!


Я это к тому, что живу в Кулундинской степи. Ветер дует всегда и везде. Если за год месяца полтора без ветра наберется, то хорошо. А где ветрогенерторы? А нетути. А за кВт 2.9 руп. будь ласков отдай не греши. А другу Китаю за полрубля. Как так та? А?

Тут недалеко АЭС, тарифы на область обещали сделать в связи с этим льготные, однако в этом июле тариф уже перевалил за 3 рубля, сейчас он 3,04 и через несколько месяцев по заявленному плану будет ещё выше. Просто потому, что монополист может себе это позволить. Я не знаю как это назвать цензурными словами.
Раньше жил на Кубани, в 30 км от моря, там тоже ветры дуют почти постоянно и достаточно серьёзные. Ни одного ветряка не установлено. Да что там... люди до сих пор в станицах без газа живут, хотя газ добывается там же, недалеко, и магистральный газопровод проходит по окраине зачастую. А местные дома при этом продолжают топить углём и дровами, как и тысячу лет назад.

Ну, строго говоря, отходы все же есть и у ветряков: отработанное машинное масло, замененные детали, узлы и механизмы. Это только у собственно агрегатов. Если брать индустрию шире, то и мусор в офисной корзине директора станции - тоже отходы)

Не всё так радужно...


Энергетика — этот седой атлант, подпирающий цивилизацию — переживает неожиданную «вторую молодость». Классические «грязные» мощности — уголь, газ, атом — по крайней мере в благополучных странах активно замещаются мощностями чистыми: солнцем и ветром прежде всего. И процесс этот, как и ожидалось, протекает нервно......aftershock. news/?q=n​ode/421830

Много раз видел этих гигантов в Нвропе. Но никогда не подумал бы, что одна из основных причин неэффективности ветряка — насекомые. )))


Ну и как же делают ветряки?..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account