Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают рельсы (видео)
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Рельсы для железнодорожного транспорта изготавливаются из углеродистой стали. Качество рельсовой стали определяется её химическим составом, микроструктурой и макроструктурой.

Углерод повышает твёрдость и износостойкость стали. Однако большое содержание углерода, при прочих равных условиях, делает сталь хрупкой, химический состав при повышении содержания углерода должен выдерживаться более жестко, особенно в отношении вредных примесей. Марганец повышает твёрдость, износостойкость и вязкость стали. Кремний увеличивает твёрдость и износостойкость. Мышьяк увеличивает твёрдость и износостойкость стали, но в больших количествах уменьшает ударную вязкость. Ванадий, титан, цирконий — микролегирующие добавки, улучшают структуру и качество стали.






Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Ацетиленовые паяльники нарезают блоки - шедеврально! На фоне этого всё остальное просто меркнет...

Странно, неужели я - первый? Видимо, все остальные ещё смотрят и пытаются осознать, я тоже некоторые фрагменты не по одному разу просмотрел...

Это каменный век. Так только в странах третьего мира производят.

Современный рельс, применяемый, например, в Германии, является предварительно напряженным. Т.е. не имеет термического расширения, что позволяет просто сваривать рельсы в прямые участки произвольной длины и не иметь стыков. Производится такой рельс, очевидно, совсем не так.

что значит "предварительно напряженный"??

Товарищ что-то умное слышал...
Предварительно напряженная арматура в некоторых железобетонных изделиях. А тепловое расширение металла тут вроде, не причем.

Нет, просто в какой-то момент езды по Германии заинтересовался, почему нет тыдым-тыдым. Начал смотреть - нет стыков. Поинтересовался у знающих людей - да, вот такая технология. Внезапно понял, что наши умудрились просрать все полимеры и в ЖД.

А по-моему пьян всё-таки.

С памятью. Лежит, и все запоминает.


Очень здорово что вы так эрудированы. Развивайте дальше свой талант.

Интересно, почему почти все видео в сообществе невысокого качества? Даже HD редко бывают.

Потому что все видео в сообществе лохматых годов, когда ещё не изобрели HD.

Хорошо, хоть кулинарных книг автор аннотации не пишет, а было б: "картофельное пюре делают из картофеля..." и дальше энциклопедия по ботанике, геологии и синтезу азотных удобрений на пару томов.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account