Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Итальянец в одиночку построил парк аттракционов в лесу
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Попав туда, вы словно оказываетесь на другой планете. Среди самодельных горок всех видов и мастей, среди стуков металлических деталей, которые сливаются в единую песню со звуками леса, время будто останавливается. И то, что на первый взгляд кажется железным мусором, оказывается невероятной находкой. Лесным чудом света.




15 июня 1969 года молодой итальянец Бруно купил немного сосисок, ветчины и алкоголя. На обочине пригородной дороги он открыл маленькую лавочку и продавал прохожим хот-доги и вино.

big_park

«Это был прекрасный день, — вспоминает Бруно. — Я купил два кувшина красного и белого вина, 5 или 6 килограмм обычных сосисок, подвесил сумки с едой на дерево, а внизу установил гриль. Мне было интересно, придет ли хоть кто-нибудь, ведь даже вывески не было. Через некоторое время подошли два парня. Один из них спросил: “Что это?” — а я ему ответил: “Как что? Ресторан! А вы — наши первые посетители”».









Бруно не особо надеялся на успех своего бизнеса, но к концу дня все продукты и алкоголь были распроданы.

Тогда начинающего ресторатора посетила сумасшедшая мысль — открыть свою собственную маленькую таверну в лесу. Для отделки Бруно понадобились металлические крюки, которые молодой человек заказал у местного кузнеца. Заказ оказался слишком мелким, и кузнец ответил, что времени на такое у него нет.



«Я помню того кузнеца до сих пор. Сейчас я хотел бы поставить ему памятник. Он сказал: “Если знаком со сваркой, вот там инструменты. Делай сам”. Вечером того дня я не мог открыть глаза, настолько они болели. Но сварка меня полностью захватила».









Тогда Бруно решил научиться ковать сам. В процессе работы еще одна гениальная идея посетила парня. И именно она прославила его заведение на весь мир.



Бруно решил в одиночку построить парк аттракционов.



В течение 40 лет ресторатор создавал настоящее рукотворное чудо. За это время вокруг его ресторанчика появились горки, качели, батуты, вагонетки на рельсах, тарзанки. Каждый из аттракционов Бруно создал своими руками. Он и сейчас продолжает строить новые карусели для взрослых и детей.















«Когда аттракцион готов и я знаю, что он будет отлично работать, — рассказывает создатель, — я выхожу к нему ночью и просто смотрю. И я в восторге от того, что я делаю».



Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
молодец какой!

А кто будет отвечать, если какой алкаш с аттракциона упадет?

Как все просто у них....В России его бы уже давно всякими инспекциями бы задавили, мне кажется

Ага, первое, что вспомнилось при прочтении:
- Проехался на Тесле - чудо-машина! Эх, был бы у нас свой Илон Маск...
- Был бы у нас свой Илон Маск, он бы сегодня еще за PayPal срок мотал.

В РФ это нереально по определению. Если только самому пользоваться. Не сертифицировано, не зарегистрировано, травма - срок или штраф.
А если прилетят марсиане и сертифицируют и зарегистрируют и дело пойдёт, то такой "бизнес" очень быстро станет не твоим...

Бред какой-то.Выдумка.
Иначе его дядя мэр этого городка или его крышует мафия.

Где сертификация аттракционов потребнадзором?
Как можно торговать вином без лицензии на торговлю алкоголем?

Не рассказывайте сказки!

Да какая мафия? Где вы её видели? В кино?
Карабинеры его защищают и охраняют. А глава местного потребнадзора его жена.

Скажи мне кто твой идеал, и я скажу кто ты!

Россияны за неимением нормальных вещей всегда были большими поклонниками мастерить из говна и палок.

А по-моему это не просто ужас, но
ужас-ужас-ужас:

железные некрашенные ржавеющие
стойки, ноги закованные в стремена из прутьев.
куски металла вокруг съезжаюших с какой-то
скоростью.

Там появятся наколотые на прутья трупы, это
парк ужасов из малобюджетного фильма

НА ютубе такой же коммент к ролику. Стремноватое место.

Главная фраза - "я в восторге от того, что я делаю".

Это...безобразие какое то!!

Но это кустарщина какая-то! Аттракционы не сертифицированы! Продукты продает без справки СанПина, где заключение по ТБ, где разрешение ГосПожнадзора! Почему не указаны часы работы и выходные дни?! Когда последний раз проводилась плановая профилактика?!

Re: Это...безобразие какое то!!

все просто! он таких умников просто катает на аттракционе "В последний путь". После этого вопросов они просто не задают. Мертвые как правило молчаливы! :)

Ростехнадзор в шоке.

С точки зрения безопасности, это дело сомнительное. На ресторан то наверняка все документы у него давно есть. А на аттракционы скорее всего вход бесплатный. Деньги за них не берет, то есть услугу не оказывает. Значит каждый катается на свой страх и риск

Дайте адрес! Я буду в испании скоро, хочу проверить все!:)

в чем предъявы? Человек честно пишет: Giro dello morte - Оборот смерти

На втором фото эцих с гвоздями? Ну а как еще назвать ящик на колесиках, с крышкой, и в нем два чувака?

А вот судя по виду аттракциона "Giro della morte", мужик лукавит. Ферменные конструкции явно не самодельные. Или он где-то тырит готовые фермы, или аттракционы более фабричные, чем он говорит. Да и вообще, если присмотреться, то все это старое, но отнюдь не из говна и палок. Есть предположение, что он потихоньку перепиливает старый списанный луна-парк, который где-то раздобыл по дешевке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account