Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала



promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
мужики всегда брали квас с собой в поле

А что с собой в поле брали бабы?

очаково не берем, он не очень похож на квас. белый так вообще редкостная гадость

Белый квас -это для блондинок!А какой квас вкусен?По мне всё ,что в продаже херня или редкостная херня...

смотрите по сроку годности. 3 дня в холодильнике должно быть. настоящий квас после этого срока взрывает бутылку, все остальное неведомая хрень

Такие в Серпухове не продаются...

что-то у меня даже живой квас через 3дня не взрывался , только на вкус стал едреней. хотя на упаковке написано что без консервантов и пастеризации

ну так вы его оставьте в тепле. в машине например. и этот очаковский оставьте. и сравните потом

так в тепле и мешок муки взорваться может. вы же про хранение в холодильнике писали

очаковский хранится до +20 градусов С
это не квас

да что ж вы несёте такое

работаете чтоли там?

Неа, тридцать лет домашний квас пью, последние пятнадцать сам и делаю. Мне кажется, вам бы тоже понравилось попробовать.

на солоде делаете или на хлебе?
у меня мама раньше на черном хлебе ставила
но во первых сейчас нет такого черного хлеба
и домашний уже не такой ядреный выходит по цвету, как мы привыкли
вот из бочек на улице был квас так квас!

Чаще всего на хлебе, ленив стал, иногда на ячменном солоде.
У меня тут под боком хлебозавод, хлеб, там, конечно, не чета тому, что делали когда для меня квас ставила бабушка. Но при заводе магазинчик и там продают ржаной не в нарезку, который по вкусу и пригодности годится. Вообще, это ещё и региогнальная особенность, хотя и стирается сейчас. В Питере хлеб вообще отвратительный в принципе, в Мурманской области наоборот исторически отличный чёрный.
Бабушка моя ещё во времена ссср работала директором хлебозавода в Белгороде. Жаловалась, что большую часть нормальной ржаной муки северянам отправляют, а им остаётся минимальная норма и хлеб получается "серый". При этом всегда дома ставила хлебный квас сама, а для колера корки в духовки немного прижигала. Собственно и я так делаю, цвет кваса получается на тон темнее, чем у второго справа на верхнем фото. По вкусу не такой сладкий, как бочковый и много более резкий, особенно на второй-третьей закваске и как постоит денёк-другой в закрытой бутыли после розлива.
С бочковым у меня сразу детские ассоциации ))

как долго до них доходило, что нужен белый квас людям


Квас люблю, беру и Очаково иногда, но в основном квас производства ООО Дека из Новгорода - Никола, Большой и другие.
Очаковский квас, на мой вкус слишком кислый, украинские квасы наоборот сладкие, а у Деки квасы - в самый раз, как надо!

Квас Никола и все дела занесены неделю назад в чёрный список Росконтроля. Т к это не квас

Белый квас отвратный, а Очаково сильно проигрывает по вкусу основным конкурентам.

А мне нравится. А вот разливной Очаковский мне меньше Ногинского нравится

Я предпочитаю продукцию ДЭКА.

Для тех, кто пьёт сладкие напитки да, но вообще в этого кваса история квасов начиналась. Это городские избалованы газировкой. По мне белый - нереальное удовольствие, особенно в окошке

Видимо, вы одна из немногих. Если семтно пишите. Не вымтрилил этот квас, очевидно же.

оборудование и условия производства норм, а вот ингредиенты дешевка

История с поиском рецепта больше походит на коммерческую былину чем на правду.
У меня дома хранится несколько дореволюционных поваренных книг в которых с десяток рецептов (если не больше) различных видов кваса.
Возможно они не такие тёплые ламповые как деревенские но рецепты там которые были популярны в те времена.

очаково невкусный
и вообще все что долго хранится невкусно

мёд может храниться сотни лет, он невкусный?

только про квас

а с пивом как быть? На экспорт например непастеризованное не отправишь

самое вкусное свежесваренное
у меня у подруги пивоварня частная...5 дней макс срок хранения

Ну про пять дней я бы не сказал, всё же от 7 до 30 в зависимости от сорта, не считая того что некоторым сортам ещё 10-15 дней на дображивание в бутылках нужно.

Edited at 2016-07-20 12:12 pm (UTC)

я не знакома с технологией
но после того как она разливает его в бутылки
максимум 5 дней хранится ( ну может и 6-7 не проверяла)

Попробуйте Семейный секрет. Он всего 60 дней хранится

А вы любите квас? Каким утоляете жажду?
Белый с хреном у них хорош, и белый традиционный.
Ягодные не понравились, квасёнок вообще противный.

Хорош ещё белый липецкий с мятой

Ну такое, противоречивые, хотя и скорее положительные у меня впечатления.
С одной стороны, изобретение плохого велосипеда. В том смысле, что все желающие спокойно делают себе дома хоть белый, хоть серо-буро-козюльчатый квас, который на вкус при наличии минимальной сноровки существенно лучше попадавшегося мне очаковского. Ага, из деревни они рецепт привезли, ок-ок. Без химических удобрени... С физическими что ли?
С другой, объективно хорошо, что промышленно разные и белый в том числе квасы делают. Часть нашей культуры, да и просто не желающие морочиться могут взять с полки.
Нормальный напиток для масового продукта длительного хранения, пусть будет.

Квас я очень люблю. Предпочитаю обычный хлебный или овсяный, летом почти всегда стоит банка. Время от времени и квас из уличной бочки беру, хорошо по жаре.

Edited at 2016-07-20 10:28 am (UTC)

белые квасы считались на Руси самыми лучшими и полезными

А Москово-Мордовии какая печаль до кваса на Руси? Про квасные традиции москвитян ещё классики тему раскрыли:

мужик держит полную братину и пальцы в ней окунуты, так и гостю подает; квас продается погано, посуда не моется

©С.М. Соловьев. История России с древнейших времен

Люблю квас кислый, им жажду лучше всего утолять...

белый пробовал?

Ты не поверишь, буквально вчера мне привезли бутылочку белого из Белоруссии - очень вкусный! Кислый, как я люблю...

я тоже распробовал, тоже буду брать такой

а почему в этом году их кваса стало так не хватать? в диксах, пятерочках, атаках.. редко их найдешь, а если и будут, то последние бутылки..

Скучаю по бочковому квасу советского розлива. Всё, что пробовала из бутылок, купленных в магазине - не то.

Знаешь, что больше всего позабавило в репортаже? Экспорт русского кваса в Судан. Так и представила здорового негра в камуфляже с автоматом (на крайняк - в национальной одежде верхом на верблюде) с кружкой кваса и балалaйкой :)

насчет Судана смешно, но меня на карте удивило другое - почему в Узбекистане не продается квас, если во всех соседних республиках он есть?

Это могут быть какие-то их заморочки с санитарными нормами. Типа как когда-то в Россию запретили ввозить грузинские вина.

  • 1
?

Log in