Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают майонез (видео)
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Майонез — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.



Есть широко распространенная версия происхождения майонеза от названия города Маон — столицы испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов. Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, Маон был завоёван герцогом Ришелье. В 1758 году британцы осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.

В этом небольшом видео посмотрим, как делают майонез за границей.




Внимание для всех, кто следит за видеорубрикой в сообществе.
Теперь все новые ролики будут загружаться на новый канал, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке - https://goo.gl/KXnELC или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!



Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Интересный ролик, спасибо!

1 яйцо, растительное масло, немного уксуса, горчицы, соли, сахара
И 1 минуту взбивания.
И шикарный домашний майонез (ложка должна стоять, чтоб густой был) - готов.
Приятного аппетита

В правильном майонезе не должно быть эмульгаторов, а стало быть и воды. К сожалению магазинные настолько далеки от правильного рецепта...

Вода... Соевое масло... Фи.
Поддерживаю дохтура сверху - глупости всё это. Ну и уксус, в принципе, тоже лишний.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account