Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают болты
кэс белый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Болт — крепёжное изделие в виде стержня с наружной резьбой, как правило, с шестигранной головкой под гаечный ключ, образующее соединение при помощи гайки или иного резьбового отверстия. До появления резьбовых соединений болтами называли различные многообразные изделия вытянутой цилиндрической формы, такие как например арбалетный болт, но широкое распространение винтовых болтов практически вытеснило из языка другие значения этого слова.



Под катом небольшое видео о том, как делают болты




Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
это какие-то специальные болты ..
а те, что на фото - вылетают из станка как пули из автомата ..

Те которые из автомата делаются почти так же, только головку высаживают на холодную, потому намного быстрее.

Тырим передачи? Чей там лого закрыли?
Смотрю аналогичные передачи по цифровому тв.

рад за вас, очень!

Такие видео лучше смотреть без звука - чтобы кровь из ушей не текла.

Что не так со звуком?

Вот спасибо! Ролик в 720p уже можно смотреть!

дискавери как это сделано... может уже начнем и галилео репостить?

о, присоединяйтесь к нашим постоянным жалобщикам!

за "нарезание" резьбы - чтеца прибить. Это называется накаткой резьбы

Ага. Причём он потом сам же уточнил, что при этом "нарезании" ничего не срезается. Передачу помню чуть ли не с 90-х, а до сих пор не могут найти переводчика с хотя бы общетехническим образованием. Простейших терминов не знают. Не понимаю как у них так получается.

Жирное слово видео перед катом - уже хорошо. Вот я захотел посмотреть про болты эти - зашел, посмотрел. Это было моё решение, мне его никто не втюхивал. Не захотел бы, не зашел. Негатива меньше у людей, когда с ними по-человечески. От этого всем лучше.

да йоперный театр, оказывается надо было просто сделать жирный шрифт, а до этого никто не видел этого слова! как же я сразу не догадался?!
я завсегда за человеческое отношение, просто удивляют меня некоторые высказывания читателей по поводу этой рубрики. все же просто: хочешь смотри и читай, не хочешь не смотри не читай. насильно никого не заставишь это делать, да и нет у меня такой задачи, я уже писал об этом.

Дьявол кроется в деталях, епты.
Я бы вообще в заголовок вынес, или сразу под.
Это та же тема, что и про подписывание рекламы перед рекламой. Не еле заметный тег в конце поста, а вот это вот ---===РЕКЛАМА===--- в начале.

ну вот значит видение этой ситуации у нас разное
я за то, чтобы читатель не перекладывал ответственность за свою невнимательность на авторов и на сообщество. если я захожу к кому-то в блог или сообщество и мне что-то не нравится, я конечно могу написать это, но при этом не забываю, что я всего лишь гость, и у этого места есть свои правила, придуманные тем, к кому в гости я зашел.

Понятно, позиция идентичная Ловыгинской в недавнем скандале с джинсой. Типа, я вас кормлю говном, а вы смотрите внимательней, иначе сами виноваты, дураки невнимательные.

дайте ссылки на ловыгинское говно, интересно посмотреть

при чем здесь это? дайте полноценный проплаченный репортаж Ловыгина, который вы считаете говном, а не лытдыбр, за который он не получил ни рубля.
похоже нам друг друга не понять, раз на разных языках говорим

Как-то вы очень сварливо говорите спасибо )

главное чтобы гайка на болт налазила

Странно, для формирования шестигранной головки нужно усилие в 45 тонн, а для нарезания резьбы на закаленной заготовке - всего 40 килограмм???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account