Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала



promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Признал только Беленького и Расщепкину :-)

про других я тебе потом расскажу

Как все долго, у меня в соседнем гараже по цвету и консистенции не хуже мешают)

зачем так далеко ходить, в гараж? можно прямо дома смешать

Очень интересно. Спасибо. Сразу после прочтения получил мощный импульс и побежал в магазин. Взял то, что было. Bushmills.
Сидим с другом, пьем.

быстро вылейте эту дрянь и купите Tullamore DEW!

пропаганда колдыризма )))

что такое колдыризм?

ирландскИЙ виски
неуч

о, вы первый.
специально для таких как вы примечание в конце поста.

следующий!

односолодовый не делают или туристам не дают?

дороговастенький...

ирландское виски

Сынок, запомни: кофе и виски - ОН! А ОНО - говно и министерство образования.

вы - второй

специально для таких как вы примечание в конце поста.

следующий!

Одобряю сей пост.

спасибо, очень старался

Шибко водку уважаю...

Не употребляю. Но прямо захотелось попробовать.

Как можно не любить виски???

Кому-то дистилляты не нравятся из-за запаха.

Прочитал, захотел виски купить ирландского. В магазин пошёл, гляжу недорогой вроде стоит


Посмотрел повнимательнее, а его в Белоруссии сделали))) До этого только армянский видел Stronghold.

я и татарский виски видел

круглые и медные перегонные кубы это аламбики. Не могу сходу сказать чем отличаются от обычного перегонного куба, но разница есть (иначе какой смысл их делать именно такого устройства и именно из меди). Если не ошибаюсь позволяют получить в самогоне минимум сивухи, но сохранить вкус исходного сырья. Коньяк хороший гонят тоже на аламбиках, кстати

Если б вы написали о виски в мужском роде - то можно было бы и прочитать. А так - невозможно режет слух. Извините.

а вы третья, прочитайте дополнение в конце поста

Медь в перегонных кубах нейтрализует метиловый спирт. Перегонный куб и ректификационная колонна-это две разные технологии получения спирта. В спирте две бяки, которые гробят здровье-это сивушные масла и метиловый спирт. Из фотографий я не понял какая технология из дестилляций: ректификация в колонне или перегонка в кубе применяется в Ирландии. Скорее всего самая дешовая-это перегонка в кубе, поскольку при ректификации двойная или тройная перегонка не нужна. Для сравнения попробуйте джин лондонский, спирт для которого дестиллируется в ректификационной колонне. Ну и последнее по ГОСТ в водке содержание сивушных масел не должно превышать 20 мг/литр в виски сивухи 4000 мг/литр. (не путайте сивушные масла и сложные эфиры)

> в виски сивухи 4000 мг/литр
Это в сколькилетней выдержке? Я так понимаю, выдержка в бочках в том числе для того и нужна, чтобы избавиться от сивушеых масел.

(Deleted comment)

ТОП: 20:41 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 30-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Виски — это тот сорт самогона, который Остап Бендер называл табуретовкой. Дерущее горло крепкое пойло. Всё остальное — маркетинг и реклама.

Один нюанс. Виски это ОН.

знаю, об этом и написал в конце поста, в дополнении

Что-то запутался я в трех кубах: сначала в wash still, потом в spirit still? (по тексту). Значит третья это low wines still? Разве слабые вина не из первого выходят?

в тексте все правильно написано, перечитайте, вы ошиблись

лайк, актуальненько.

(Deleted comment)
?

Log in