Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Ненастоящая еда Сейджи Кавасаки
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Как вы думаете из чего сделана эта "еда"?

COsyV_HUkAAC9E__orig




Ответ прост - из дерева! Чуть ранее в kak_eto_sdelano можно было видеть пост о том, как профессионально делают муляжи из пластика в промышленных масштабах для витрин кафе и ресторанов. А Сейджи Кавасаки делает муляжи еды в качестве хобби.

COsyV_JUYAIsB9d_orig

Сверху образец хот-дога, который после набросков на куске дереве его образа будет съеден.

COsyWBdVEAAq5yr_orig

Красный перец и вяленая рыба. В нераскрашенном виде пока не особо впечатляют.



В разрезе видно, что это деревянный муляж.





Интересно, здесь есть настоящие перцы?

COdUG_-UwAAjRfX_orig

А вот и рыбка вяленая.





Слегка подержать в банке. где когда-то ютились шпроты, и будет вкусняшка.



Хотите плитку шоколада? Ноль калорий!



Заготовка для куска хлеба из тостера.

CON4WlOUYAAI7U3_orig

Главное - правильно вырезать дырочки.

CON4WlUUcAAQMNH_orig

И обжарить, вернее подкрасить. К сожалению этот процесс не показан у автора - как придают вкусный вид деревяшкам.

CR_6335VEAQ2HCS_orig

COx6zzxUsAAeqNo_orig

Йа креведко!

COsvRNMUYAABd5P_orig

Деликатес в разрезе.



При таком ракурсе видна деревянная сущность креветки.



А так вполне аппетитно.



Болгарский перец.

COx7J3dUYAANQWr_orig

В зрелом виде.



Интересно, как называют болгарский перец в Японии?



Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Пи:ман его называют. С долгой и.

Перец очень негладкий получился. Шкурочкой перед покраской бы.

Охренительно! При этом впечатляет не столько точная обработка формы, сколько подбор покрытия

Да, они там ахренительно наловчились. Вот, к примеру капуста из парафина:


Edited at 2016-07-08 05:19 pm (UTC)

>>> Интересно, здесь есть настоящие перцы?

Все перцы настоящие, кроме одного. Точно так же на блюде с рыбой только одна рыбка деревянная, а на блюде с болгарскими перцами - только один ненастоящий (и его хорошо видно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account