Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как готовят дворецких в Европе
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
С конца 1980-х всвязи с увеличением числа миллионеров и миллиардеров в мире значительно вырос спрос на дворецких. Несмотря на предвзятое мнение о том, что дворецкий – работа унизительная, эта старинная профессия в сфере обслуживания имеет свои традиции, правила и богатую историю.



В прошлом дворецкие традиционно занимали эту должность в результате продвижения по служебной лестнице. Но в современном мире существует множество специальных школ, где любой желающий может стать профессиональным  дворецким и домоуправляющим.


Фотограф из Франции Капучин Бэйли (Capucine Bailly) побывала в голландской Международной академии дворецких, чтобы рассказать, как проходит подготовка людей, желающих овладеть этой необычной, но такой востребованной в современном мире профессией. После окончания данного учебного заведения можно найти работу в доме какой-нибудь знаменитости, королевской особы или стать сотрудником фешенебельного отеля.



1. Валкенбюрг, Нидерланды, Международная академия дворецких. Перед важным приемом, на котором будет много высокопоставленных лиц, студенты измеряют расстояния между посудой. У каждого студента своя роль в подготовке к приему и сервировке стола. Строгая комиссия будет оценивать способности учащихся по результатам этой необычной “контрольной работы”.



2. На мастер-классе у ректора академии.


3. Студенты готовы к утреннему брифингу.


4. По словам представителей академии, где готовят дворецких, нынешним богачам уже не достаточно купить или снять старинный дом. Им необходимо, чтобы в этом доме соблюдались все традиции – включая дворецкого.


5.


6. После окончания академии многие найдут перспективную работу дворецких в богатейших домах мира.


7. Студент разливает воду своим сокурсникам и преподавателям во время приема.


8. Повседневные обязанности дворецкого могут варьироваться от управления домашним хозяйством и выполнения личных поручений до ведения семейного бюджета. На фото: Студентка готовит сигареты для ректора и его жены.


9. В 21-м веке круг обязанностей дворецких расширился за счет работы, которую ранее выполнял младший персонал. Поэтому студентов студентов академии также учат как эффективно проводить повседневную работу по дому.


10. Если традиционно батлерами были исключительно мужчины, то на современном рынке труда востребованы и женщины.


11. Утренний брифинг.


12. Репетиция важного обеда.


13. Дворецкие сегодня могут также работать на корпорации, посольства, круизные лайнеры, яхты или вести собственный малый бизнес «Rent-a-Butler», предоставляющий временных сотрудников.


14. Эти студенты отвечают за чистоту тарелок.


15. Глажка скатертей на столах.


16. Важно даже расстояние между тарелками


17. …и между столовыми приборами.


18. Последняя проверка: все ли на своих местах.


19. У каждого студента – своя задача, которую он должен выполнить на 100%.


20. Стол готов. Дворецкие тоже.


21. У студентов три минуты, чтобы надеть форму.


22. Стартовая зарплата лучших выпускников таких учебных заведений может начинаться с $50,000-60,000 в год.


23. В 21-м веке образ дворецкого с подносом, прислуживающего за столом и разливающего вино, устарел. Сегодня работодателю нужны дворецкие способные справляться с разнообразными домашними делами: от традиционного прислуживания за обедом до обязанностей камердинера и личного секретаря.


24. Студентов академии учат премудростям этикета, сервировки, деловой переписке, кулинарным навыкам, флористике и многому другому.


25. Современные мажордомы должны разбираться в винах, столовом серебре и модных трендах.


26. В большинстве школ мира батлеров готовят, ориентируясь на британский опыт, который по-прежнему считается лучшим.


27. Частные школы готовят батлеров для домов знаменитостей: политиков, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса. Они путешествуют с ними по миру, плавают на яхтах и всегда готовы помочь.


28. Вот так проходит подготовка дворецких в голландской академии.


29. А это – ректор академии!


Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Белая посуда выглядит крайне неполиткорректно!

Фотка с негром просто супер.

Негр порадовал, такого же в свой замок хочу.

(Deleted comment)
С точки зрения традиций все понятно.

С точки зрения эффективности понимаю полезность людей убирающих дом, готовящих пищу и т.д.

Но вот хоть убей не могу понять в чем прикол когда во время еды, кто-то стоит у тебя за спиной и высовывая руку у тебя из-за плеча открывает крышку на твоей тарелке или подливает тебе чаек. Вот третья фотка снизу, видно же, что всем сидящим некомфортно. Ну а на самой нижней фотографии, человек ждущий когда ему перед носом наливают чай выглядит идиотом. Почему не налить отдельно и не подать уже налитый?

В общем, оно-то может и красиво внешне, но отдает каким-то садо-мазо.

короля делает свита

интересно, неграм приплачивают?


Вот так посмотришь на всех этих наливальщиков-подавальщиков и 547 ножей и думаешь - бог мой. ну нахрен столько условностей-то?

Чтобы отличаться от быдла.

я один про Дживса вспомнил?

В молодости 2 года проработал дворецким на вип-этаже одной московской гостиницы) Золотое было время (во всех смыслах))

мне вот интересно узнать, а как у дворецких с личной жизнью в самом широком смысле этого слова? то есть они работают по часам только в рабочее время? или им приходится жить в доме и быть круглосуточно на службе?

это игра такая...

Очень интересный материал, спасибо!

Развлечение неплохое. Только вот не надоест ли новым аристократам вилочки перебирать, особенно "после вчерашнего"?

Форму подгонять по фигуре их не учили?
Негр дворецкий? Баба азиатка дворецкий? Фу, какая гадость!

О, аристократия подтянулась :-)

Дикость какая-то и безвкусица.
Понимаю, там, у человека 5 детей и дом большой - уборка и проследить за детьми, но дворецкий - жуть.
Впрочем, я из тех людей, которые и на рикше в Китае не смогли поехать. Там вообще эксплуатация человека человеком напрямую.

?

Log in

No account? Create an account