Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делали леденцы в ХIХ веке
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Американские кондитеры используют настоящие станки викторианской эпохи с сотней пар медных барабанов! Спустя несколько десятилетий забвения уникальные машины 1800-х годов выпуска были тщательно отреставрированы, чтобы изготавливать на них вкусные леденцы ручной работы. Для этого расплавленный сахар в больших брусках выкладывают на горячий стол, который предохраняет его от застывания. Затем блоки разрезают и пропускают через барабаны, пара которых весит около 4,5 килограммов. На них выдавлены формы будущих карамелек, после чего сахар окончательно твердеет и превращается в желанные леденцы.



Под катом небольшое видео о том, как же это делается




Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Класс! Похоже, что теплая незастывшая карамель - неньютоновская жидкость!

Вот забавно, что что 200 лет назад было машинным производством, сейчас называется "ручной работой" :)

Крутяк ! :-) Самый класс, когда ленту с карамельками сгребают с двух концов и получается россыпь оных без сахарно-карамельной соединительной прослойки )

У нас был аналогичной аппарат в музее Херефордском (England). Когда я был куратор, мы организуем демонстрацию. Он работал отлично (профессиональный сладкий производитель подготовил "сироп").

Прям глаз радуется от вкусняшек!

Вот-вот.
Сначала машины делают "вкусные леденцы ручной работы"
Потом " расплавленный сахар в больших брусках"..

А сейчас - разве не так делают?

Сразу вспомнился вкус леденцов, которые готовила мама) Заходите к нам в блог!

как же это здоровско! :)) механизмы, формочки, крутить ручками...

Люто бесит назойливое требование подписаться на канал, занимающее четверть экрана. Если так пойдёт и дальше, придётся отписываться от интересного ресурса.

какого ресурса? ютюб или жж?

Ресурса КакЭтоСделано. Будет обидно отказаться из-за назойливой рекламы.

а какая реклама не раздражает?

Та, что не занимает четверть экрана, не давая себя нормально закрыть. Это должна быть строчка мелким шрифтом, не более.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account