Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как в Казахстане из старых Mercedes делают Rolls-Royce
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Житель Шахтинска Руслан Муканов решил создать свой Rolls-Royce Phantom после того, как несколько лет назад, сидя в библиотеке, увидел фотографию машины в автомобильном журнале. Молодой человек понял, что купить авто за 500 тысяч евро ему никогда не удастся, и поэтому решил собрать эксклюзивный Rolls-Royce собственными руками. Потратив всего 3 тысячи долларов, мастер превратил старый Mercedes в легендарное средство передвижения.




Сначала небольшое видео.



Поначалу друзья и близкие затею Руслана всерьез не восприняли. Но парень никого не слушал и твердо шел к своей цели. Чтобы своими глазами как следует рассмотреть оригинал, Руслан поехал в Алма-Ату. Там, в элитном автосалоне, он воочию увидел автомобиль своей мечты. Приступив к работе, мастер понял – собрать такую машину вполне реально.



За основу будущего шедевра Руслан взял старый побитый Mercedes 124-й модели, который ему специально пригнали из Германии. Все остальное автослесарь сделал своими руками. Габаритные формы седана он лепил из обычного пластилина.
Затем слепленный каркас покрыл стекловолокном, заштукатурил и покрасил в белый цвет. Все "навороты" выполнял строго по эскизам оригинальной модели. Детали Руслан скупал по всему Казахстану, что-то заказывал за рубежом. Фирменный значок Rolls-Royce умелец нашел в Караганде.





Не забыл Руслан и про отличительную особенность британского седана – двери, открывающиеся против хода автомобиля. Как ни странно, переваренные петли дверей стали единственной модификацией, которая смутила сотрудников ГАИ, когда они впервые увидели дело рук шахтинского мастера. Однако в итоге правоохранителям пришлось отступить. Ведь ходовую часть механик не тронул, а значит, не изменил и технические данные автомобиля.



За два месяца работы и три тысячи долларов Руслан Муканов создал свой собственный Rolls-Royce Phantom. Дороже всего владельцу авто обошлись колеса с низкопрофильной резиной.





Как уверяет водитель, о потраченных деньгах он не жалеет. Неподдельное внимание к его шедевру на колесах стоит дороже. Сидя за рулем автомобиля премиум-класса, шахтинец не раз попадал под объективы фото- и видеокамер, в гости к парню зачастили журналисты. Руслан Муканов ничуть не удивлен такому резонансу. Говорит, уже привык, когда в него тычут пальцем.



Далее на фото переделка второго "мерса" в "роллс-ройс"



- Все знают, если в городе появилась странная машина, значит, это я постарался, – объясняет владелец уникального автомобиля. – Я ведь на простых машинах не езжу, все свои тачки обязательно тюнингую. Конечно, Rolls-Royce – это моя лучшая работа, я ею горжусь. Все говорили: какой дурак додумается из "мерса" "роллс" сделать?! Вот я такой нашелся.





Сейчас, когда еду, люди оборачиваются, сигналят, снимают на телефоны – внимание огромное.
Часто интересуются ценой. Пока еще не решил, но, наверное, за 15 тысяч долларов я свой Rolls-Royce продам. Хотя это дешево для такой машины. Покупатели понимают, что машина ненастоящая. Поэтому я и не стал в салоне ничего переделывать. Я ведь не собираюсь скрывать, что это просто тюнинг. Говорить всем, что это настоящий Rolls-Royce Phantom глупо. Думаю, главное, что мое творение визуально один в один совпадает с оригиналом.





Если бы я, например, был богатый и увидел такую машину, то купил бы не торгуясь. Гонять на роскошном авто, пусть и ненастоящем, это же круто. "Роллс" – самая крутая машина. Я хочу еще один собрать, только черного цвета. Сейчас ведь черный – модный цвет в мире автомобильной индустрии. Колеса уже купил, осталось Mercedes найти.













На вопрос сможет ли Руслан смастерить Bentley, парень ответил, что сделает это запросто. - Да легко! Это еще проще, чем Rolls-Royce. Из Audi 6-й модели можно точную копию Bentley сделать. Я бы запросто, только сейчас денег нет. Как только средства появятся, сделаю.











Источники: 1, 2

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Блин, нет города Алма-Ата, что за дебилизм!!!

Ну, может через полвека начнут писать Алматы. А сейчас отмазываются, что "по правилам русского языка", и официальное переименование города в расчет не берут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нормально, это вам не фанерный спойлер на шоху или укороченые пружины на зубило)))

(Deleted comment)
теперь точно даст!

Спасибо, посмеялся от души!

больше шпатлевки богу шпатлевки!

древнючий бойан, так-то
грамотные пацаны покупают стеклопластиковый кит по переделке крайслер 300с в бентли или роллс
также есть наборы по переделке из тоета MR2 второго поколения в феррари или ламбо

У наших свадебщиков один такой китовый трехсотый бегает. Если не приложить руки получается кривенько и щелястенько. Здесь кошернее получилось. Единственное что suicide doors - дико рискованная штука, роллс очень долго и мучительно их сертифицировал, слишком опасно при открытии на скорости. А тут самопал.

(Deleted comment)
парень молодец конечно, но все таки в 3\4 124 не перепутаешь ни с чем. наверное из-за формы боковых окон?

У Ролс Ройса главное это не внешность, а интерьер... сдаётся мне, что реплика изнутри совсем на оригинал не похожа.

Парень этого и не скрывал, если вы невнимательно читали.

Можно и из ведра, суть не меняется).


Ну, в общем-то да.

Ржака))) видно ж что это мерс.кузов то остался

Надпись RUS как бы намекает.

Вот и новый директор АвтоВаза уже готовый:)

Блин, но фантом он реально страшный же!

классный чувак...

а как пластилин поведет себя на жаре? кошка на капот прыгнет, всю "красоту" испортит

По пластилиновым формам делаются стеклопластиковые детали, на готовой машине пластилина нет.

Мерседес ему явно не из Германии подогнали, а из соседней Челябы.

Даешь в каждое село по ролс ройсу!
А ваще, нормально так у них получаются. )

Новое слово в тюнинге - "мамбет-тюнинг".
ИМХО, 124-й Мерс и так более чем пристойная машина, уродовать её абсолютно лишнее.

вот вот. лучше что нибудь оригинальное сделал. а так "респект и уважуха" его мастерству.

Была красивая машина. Легендарный 124-й.
А стала куском колхозного говна :( Руки отрывать таки горе-тюнингистам надо!

"Легендарный" - это 140-й, все-таки.

вообще то сразу видно не рр и не похож. это только для того кто не разу не видел рр он прокатит.

так это правда?

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

у меня была какая-то тактика и я её придерживался

(Deleted comment)
В нашем это в каком? В казахском?

А как к такому творчеству отнеслись на самом Роллс-Ройсе? Мастер у них реальный "кусок хлеба" отнимает :-)

?

Log in

No account? Create an account