Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают консервы строгого режима
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Жизнь в заключении сильно отличается от жизни "на воле". Исправительное учреждение — это особый мир со своими условиями и законами. И, между тем, находится немало людей, которых возмущает содержание асоциальных элементов на деньги налогоплательщиков. Однако большинство заключенных не только обеспечивают свой быт сами, но еще и собственным производством помогают большому количеству государственных предприятий.



В августе 2015 года в Приморской колонии строгого режима №22 заработал завод по переработке и консервированию овощей. Продукты идут под нож сразу с поля, которое Федеральная служба исполнения наказаний России по Приморскому краю взяла в аренду. Мощности завода позволяют производить до 10 тонн готовой продукции в сутки.


Чтобы обеспечить колоннию собственной продукцией, в новом консервном цехе каждый день трудится около 30 человек. Консервное производство начальство колонии решило организовать в старом здании пожарного депо, которое вернули на свое "историческое" место.

Помещения реконструировали, завезли оборудование, засадили арендованное поле овощами. Овощи, необходимые для произвоодства овощных консервов (капуста, морковь, свекла, лук, помидоры, огурцы), выращены собственными силами учреждения на арендованной земле площадью 9 гектар. Мощности завода позволяют производить до 10 тонн готовой продукции в сутки.
1.
В цеху есть всё необходимое: варочный, парогенераторный и упаковочный аппараты, автоклав и склад для готовой продукции.
2.
Пока на поле идет работа по сбору овощей, один из осужденных готовит к работе паровой комплекс в парогенераторном цехе консервного завода. Протопка до определенной температуры сначала идет дровами, а потом углем.
3.
В заготовочном цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю с десяток заключенных занимаются очисткой овощей
4.
Осужденный несет мешок с луком на складе приема сырья консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю
5.
Далее овощи отправляются в моечный цех.
6.
Чистый лук отправляется в овощерезку
7.
Для выращивания овощей был арендован участок на 9 гектар в селе Фроловка. Собирают капусту, морковь и свеклу осужденные колонии-поселения.
8.
Следующий этап производства - стерилизация. Здесь овощи пробудут ровно 1 час и 40 минут - всё строго по ГОСТу, не нарушая технологичность процесса. Следят за тем, чтобы сохранились вкусовые качества и полезные свойства.
9.
Вода, соль, перец, уксус и лавровый лист - маринованные овощи изготавливают по старой рецептуре схожей с еще советскими ГОСТами и ТУ.  Потери свойств продукта сведены к минимуму, а стеклянная тара не только экономична и может использоваться повторно, но и на сегодняшний день признана самой безопасной для здоровья человека.
10.
В некоторых случаях стеклянная тара позволяет провести повторную пастеризацию, что бывает необходимо при сбоях в консервировании продуктов.
11.
«Эта технология рассчитана на стеклянные банки, ведь это самая безопасная для здоровья тара. За нами следят соответствующие надзорные органы, и мы не можем позволить сбоев. Для этого стекло подходит лучше всего. Это всё наши российские технологии и здесь нет ничего иностранного: лавровый лист, перец, овощи. Всё делается по старинным рецептам, как наши бабушки и дедушки консервировали», - поясняет начальник ИК-22 Артём Пулатов.
12.
Осужденный во время стерилизации банок в цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю
13.

14.
Осужденные  в упаковочном цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю
15.

16.

17.

18.
Все машины на консервном заводе отечественного производства. Установили два автоклава, каждый из которых рассчитан на 144 банки.
19.
Работают эти механизмы не на электричестве и не на газе, а на пару.
20.
Два автоклава Б6-КА2-В-2 были куплены в посёлке Южно-Заводское.
21.

22.

23.

24.
Осужденные во время загрузки консервов в автоклав термоусадочной машины в цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю
25.

26.
Экспериментальная продукция завода
27.

28.
Склад готовой продукции. Только у этой стенки склада находится 7162 банки с капустой.
29.

30.
Осужденные на складе готовой продукции консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю
31.

32.

33.
Заместитель начальника колонии, начальник центра ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю майор внутренней службы Сергей Чудотворов рассказывает заключенному о правильном хранении продукта.
34.

35.
Заключенный демонстрирует готовую продукцию на заводе по производству консервов в исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК-22 ГУФСИН России в Приморском крае.
36.
"Производство только запустили. Но уже есть госзаказ. В этом году консервный завод строгого режима выпустит 35 тонн готовой продукции. А в  2017 году законсервируют более 150 тонн овощей для осужденных всего Дальнего Востока" - рассказывает начальник ФКУ ИК-22 Артур Пулатов.
37.

В перспективах консервного участка ИК-22 планируется обеспечивать продукцией не только собственную потребность колонии, но и Приморского края в целом, а возможно и других регионов России. В планах - производить компоты, джемы, варенье, соки, мясные консервы, а также поставлять продукцию на коммерческую продажу.

--
Спасибо за внимание!
[Spoiler (click to open)]
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников


Взят у smitsmitty в Консервы строгого режима

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…


то есть они там с бог знает какими кожными заболеваниями и ранами на руках причем без перчаток работают с продуктами?

фу


Тоже этот момент напряг.
Да и употребление в каждой фразе ИК-22 напрягает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

И кто консеровированный лук и варенную капусту будет есть? Такие же зэки?
Лично я никогда не куплю прочитав made in ИК-22  ))


им капусту нельзя есть....они ж не козлы

(Deleted comment)
Пигментация кожи, ничего страшного.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ой, какие молодцы.
Прямо это же героизм какой - самим овощи посадить собрать, а потом консервы сделать

Вы пропустили - сначала человечков посадить .

Уголовные зэки — люди злые и незаконопослушные. Могут и облегчиться в консервы по малой нужде, если вертухай отвернётся. А могут и накончать, а потом веселиться от того, как они ловко опустили тысячи лохов за их же деньги. Так что, ИМХО, к хавчику их подпускать нельзя.

там есть буковки, их можно сложить в слова и понять, что сейчас они обеспечивают тюрьмы. Долго они проживут, если будут развлекаться как в ваших влажных фантазиях?

(Deleted comment)
Цех заработал меньше года назад, а в автоклавах уже ржавые баки, из чего они сделаны? Или б/у поставили? Мощности у них такие, что их хватит на обеспечение своей и парочки близлежащих колоний. Так что на воле не нужно беспокоиться о том, что вам предложат это кушать. А в целом - это правильно, люди должны отрабатывать свой хлеб.

Импортозамещение + коррупция = баки из говностали вместо нержавейки

Это, наверное, самый неаппетитный репортаж здесь.

А общепит аппетитный только в глянцевых буклетах. Производство аппетитным быть не должно. Главное - санитарные нормы.

молодцы в исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК-22 ГУФСИН России в Приморском крае.

Да, там очень много "молодцов" находится.

(Deleted comment)
да, где шапочки одноразовые и перчатки? Сейчас на пищевых производствах без них никуда.

Перчатки одноразовые в цехе телесных наказаний, за карцером направо.

Осталось эти деликатесы на стол и в спецраспределители и спецкормушки для депутатов и иных,к примеру санатории всяких структур послать!Витаминов там много!
Там этим поделкам и место.

(Deleted comment)

Re: Да, здоровье этих поваров и санитарные

Вы тот самый Майкл Бом?

россияне это не едят явно, точнее- свободные россияне. Подозреваю, что для мест лишения свободы эти продукты.
Посмотрите на этикетки. Такое в магазины не возьмут, покупатель такое брать не будет.

(Deleted comment)
после такого обзора точно ничего консервированного в рот не возьму (

Правильно, да и вообще - не берите.

Молодцы. И организатор тоже молодец!

Интересная заметка, но местами числа как-то не бьют. "до 10 тонн продукции в сутки" и "с десяток заключенных занимаются чисткой" - это как, то есть один сиделец чистит тонну овощей в сутки, что ли? :)

Работорговля. Кому доход идет?

О питании и содержании и графике работы, как всегда ни слова.

Ни одного сытого и здорового работника не увидел, кроме замначальника. Представляю, как выглядит сам начальник.

Это тюрма а не санаторий.

(Deleted comment)
Интересно, работают ли там опущенные, и не зашквар ли жрать потом их консервы?

Правильно ли я поняла, что через 1 час 40 минут после стерилизации лук не потеряет своих вкусовых и полезных свойств?

Интересный ракурс на консервы

Модераторы, ау? Больше писать не о чем?

сказка - ложь, да в ней намёк.

Хорошее дело, заключёные копейки зарабатывают и товар ходовой, но вот сам проживаю в Приморском крае, а нигде не видел их товара.

Написано же, что продукция пока идет на столы заключенным в этой и других колониях. И лишь в перспективе, когда-нибудь, может быть, будут производить для реализации...

?

Log in

No account? Create an account