Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать Франкенштейна
кэс белый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
При просмотре материала проекта "Оскар", на ум приходит роман "Франкенштейн" и появляется стойкое ощущение, что будущее уже наступило, оно страшнее, чем казалось в книгах и фильмах, и что создания из этого будущего приползут к тебе домой и...



Нет, это не куски разделанной курицы или какого-то другого животного, это составные части нового модульного тела, созданного искусственным образом.

Cегодня в kak_eto_sdelano мы расскажем зачем это сделано и что это такое.


Но мы начнем с самого начала. Проект "Оскар", судя по презентации на их сайте преследует цель сделать человека более совершенным.

Человеческое тело представляет биологический организм с закрытой системой. То есть в нем нельзя просто так взять и поменять какую-то деталь, разве что при трансплантации, причем взяв нужную деталь у другого организма, и то не каждую.



Специалисты проекта рассматривают человеческое тело как устаревшую модель, которое нуждается в постоянном обновлении, чтобы человек как можно дольше продолжал жить.



Нужно сделать так, чтобы в случае старения отдельных органов или болезни можно было поменять любую деталь, притом сделать так, чтобы она идеально подходила и не отторгалась организмом.



Для того, чтобы воплотить эту идею в жизнь возник проект Корнелиуса Власмана, который решил создать организм с открытой системой, в которой можно легко заменить нужную деталь, как в технике, которая используется у нас в быту. Так называемое "модульное тело".



Прототип модульного тела состоит из электронного мозга, который дает импульсы, сердца, легких, почек и конечностей.





Модульный организм можно собрать и разобрать как конструктор, поменять устаревшую, негодную деталь.



У нее есть кровеносная и нервная система, как и у человека.



Но как был создан модульный организм? Былы сделаны компьютерные модели частей, проработаны все детали.



После чего создатель проекта Корнелиус Власман произвел биопсию - ему отрезали кусочек кожи, чтобы создать на основе клеток человека модульное тело для проекта.





При создании частей нового организма была применена 3D печать. Так были напечатаны сердце, легкие, почки и мышцы конечностей для "Оскара"



В качестве скелета были использованы пластиковые прототипы.





Для конечностей были выращены ткани мышц, и все на основе клеток кожи Корнелиуса Власмана.



Сердце заключено в клетку из пластикового скелета.



Ну и конечно же электронный мозг, который был сделан другим специалистом из команды проекта "Оскар".



Осталось только показать, как это работает. Доктор Корнелиус Власман соберет воедино модульный организм.



Берем кусочки созданного модульного тела - электронный мозг, сердце, легкие почки и конечности.



В первую очередь подключаем к мозгу сердце, которое начинает биться и перегонять кровь.



Потом легкие и почки.



и в конце конечности, которые заставляют модульный организм ползать по поверхности. Настоящее чудо!



Для того, чтобы модульное тело не убежало от своего создателя оно хранится в разобранном состоянии в специальных ящиках в лаборатории. Так как у "Оскара" нет своей имунной системы, оно подвержено инфекциям и ему постоянно делают вакцинацию против различных болезней.





Напомнило мне эту картинку)



Как утверждают создатели проекта, если нужно модульный организм  можно будет трансформировать в создание с большим количеством сердец, почек и конечностей. Вам это ничего не напоминает?



Большая идея карманного размера! Сегодня был создан "Оскар", а завтра воплотится в жизнь идея заменяемости частей тела для человека!



Обязательно посмотрите видео!



[Важное дополнение для особо внимательных читателей, дочитывающих посты сообщества до конца!]
На самом деле все не так, как может выглядеть. Сайт проекта "Оскар" рассказывает о том, как все создавалось, однако в начале стоит важное примечание, что это online science fiction story - научно-фантастический рассказ. И хотя все выглядит очень правдоподобно, это всего лишь интернет проект, цель создания которого пока неизвестна, но будет раскрыта в ближайшее время. Скорее всего вирусное видео для будущего голливудского фильма. Что интересно, за двое суток количество просмотров этого видео в фейсбуке уже достигло 9 млн. просмотров.
Но несмотря на то, что это не является правдой, проект "Оскар" все же заставляет задуматься над будущим и технологиями, которые изменят наше будущее, надеюсь в лучшую сторону.


Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png


promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Более впечатляюще подобное выглядело в фильмах "Обед нагишом" и "Экзистенция", например. Этим господам био-конструкторам ещё учиться и учиться.

Edited at 2016-04-17 04:01 am (UTC)

Еще фильм "Химера" есть...

Похоже, он не слишком качественно снят, судя по Кинопоиску и IMDB, где у него что-то в районе 5 - 6 баллов всего-навсего. И я его пока не смотрел. Но по теме - да, возможно, он близок.

Edited at 2016-04-17 04:44 am (UTC)

Чушь. Не теряйте время.

Если будет совсем свободный час - попробую глянуть, быть может. В любой момент можно остановить просмотр, в конце концов, не в кино же пойду на него.

А почему мозг поместили в жопу?

Экспериментаторы же. И вообще - "авось и так поползёт".

Вам лучше жевать, чем говорить.

С чего бы это вдруг? Приступ острого неадеквата вас с раннего утра одолел?

Вы, видимо, не читали текст и не смотрели видео. Поэтому сказали чушь в ответ на комментарий о мозге в жопе. Мозг сверху, над сердцем.

Так что именно вы являетесь неадекватом.

Я читал текст и смотрел видео, притом ещё вчера, до того, как оно было опубликовано здесь.
Там во-первых, есть разные варианты, во-вторых выше человек задал не совсем серьёзный вопрос, на который я также ответил не серьёзно. В ответ на это вы встряли с оскорблениями и советами. Стыдитесь. И в душ что ли сходите, наконец. А то не проснулись ещё, видимо.

Как можно не проснуться в 11:30? Я обычно в выходные встаю в 7 утра. Стыдно должно быть вам.

Ещё раз перечитайте комментарий выше и подумайте - с какой это стати мне здесь за что-то должно быть стыдно?
У нас много часовых поясов и каждый встаёт во сколько хочет. Плюс сегодня выходной у большей части населения. И я в вашу спальню не заглядывал.

ЧТД. У вас недоразвитый мозг.

С чего вы начали - с неадекватности и оскорблений - на том и закончили. Детский садик, ясельная группа. Прощайте.

Не, мозг же сверху над сердцем, чёрная электронная коробочка. Ниже идут лёгкие, ещё ниже почки.

Мне кажется там ему самое место. Защищенность выше. Сложнее повредить. :))))

С воскресеньем. Приятного дня!


А электронный мозг- на каком уровне? В смысле, он понимает, что с ним происходит?

Недавно только нового "Франкенштейна" смотрел... Жутковато :-)

Организм человека и даже мыши контролируется еще и ЦНС - а с этим глухо как в танке. Мозг живой не отремонтирешь таким образом а электронный сможет разве что поддерживать жизь в коматознике

Edited at 2016-04-17 06:16 am (UTC)

Жесть конечно

Как-то не поверил сразу. И не зря, оказалось.

Так Франкенштейн, вроде как, доктор был. Это не его сделали, это он создал.

Совершенно верно.

Biotech macht frei!

Как? Зачем? Читайте в моём блоге!

Блин, хорошо, что дочитала до конца) Смелая задумка)
Но, конечно, сразу надо было заподозрить, что что-то не то: если бы всё было по-настоящему, то это бы уже гремело в нейчур и сайенс.

Даже если бы это было правдой - скорее всего это и будет правдой, люди ведь вкусили запретный плод чтоб стать "как боги" - вот и будут создавать новую жизнь. Только вот выйдет ли из этого что-то хорошее... я думаю, это и будет примерно к концу света.

конец света - это миф. просто закончится один период развития жизни на Земле. начнется другой.

Вы только что просто называли те же вещи другими именами, вот и все.

  • 1
?

Log in