Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Производство сыра пармезан в Чехии
кэс белый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
В середине мая 2012 года на севере Италии произошло мощное землетрясение. Из-за подземных толчков были разрушены склады, на которых хранились сыры Пармезан и Грана Падано. Позже эксперты подсчитали, что уничтожено было около трехсот тысяч голов на сумму около 250 миллионов евро.



После этого происшествия гурманы всего мира серьезно взволновались о дальнейшей судьбе любимого сыра. К счастью для них, в Чехии находится еще одна фабрика по его производству.






Компания итальянского семейства Браццале - самая большая в мире по производству сыров пармезан и грана падано. Вот уже на протяжении двух столетий представители семьи используют рецепты своих предков для их приготовления.





В 2000 году они открыли завод в чешском городе Литовеле. На сегодняшний день с этого филиала в Италию отправляется примерно 70% всего производимого сыра, 8% уходит в Чехию, а остальное - за границу.





Помимо пармезана и грана падано на фабрике также изготавливаются сыры гран лордия, верена, азиаго, скаморца и, конечно же, нежнейшее итальянское сливочное масло.







Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
а сколько там винных погребов накрыло в 2012((

(Deleted comment)

А ГДЕ про производство пост?????


вкусный сыр, из Чехии кусочек дома лежит

кусочек дома лежит

дозревает?

Re: кусочек дома лежит

обгладываем потихоньку :). Гран падана резерва (уже выдержанный). покупал на Вацлавской в фирменном магазине

Re: кусочек дома лежит

на Вацлаваке покупать ничего нельзя с туристов дерут 5 шкур

Re: кусочек дома лежит

в общем да, но на фермерском рынке эти сыры стоили дороже, так что все познается в сравнении. а еще они делают пармскую ветчину... вкуусная!

Re: кусочек дома лежит

ветчина дело хорошее, пока на этикетку не посмотришь сколько там "Е" разныйх и консервантов, в Чехии её почти нет, нет эквивалентов, как в Германии и потому очень и очень дорого, даже в обычном супере

Да , но там четко написано на сыре название : " Гран Моравия" не понимаю, зачем дезинформировать народ?

ГранМоравия это бренд. а сыры гранпадана и резерва

Грана Падана делается в Италии в районе Паданской впадины и никогда сыр , сделаный в другой стране не будет так назыается и не будет иметь такого вкуса, как оригинал.

Без обид, а где "производство"-то?

Вот, тоже огорчен. Это ж просто фотки для буклета, а хотелось сам процесс...

как только появится репортаж с подробностями, сразу опубликуем

Где они в Чехии столько качественного молока нашли для фабрики.

в Литовель в окрестностях Оломоуца и там кроме прочего размещены ряд ведущих молочных производств, так что молока и молокопродуктов очень даже шикарных в Чехии есть предостаточно, знаю о чём толкую, так как тут живу и много чего уже перепробовал

а вот про эти сыры итальянские даже интересно стало проверить - отписался ниже

я не понимаю, если он сделан в Чехии - то какой это "пармезан" "грано подано"?

тогда пусть французы производство коньяков открывают на горном алтае, и льют там хеннесси и корвуазье, а хуле!

Японская Тойота из Санкт-Петербурга... Индийский Рендж Ровер из Англии, американский айфон из Китая..
Где я ошибся?

всё правильно - молоко чешское компания и технологи итальянские и получился в итоге вышла помесь сеттера с велосипедом, я вроде тоже не ошибся

а в принципе много чего производится или комплектуется в Чехии, тут в Плзне производят японо-чешские электрические комплектующие Yazaki, японо-чешские кондиционеры Daikin, все телевизоры Panasonic в продаже в ЕС собраны в Чехии и мои коллеги занимаются из доставкой по всей Европе...

так что я могу ещё очень долго загибать пальцы

на самом то деле сыров по 4 торговыми марками там тьма тьмущая, а вот в продаже тех 30 процентов не видел никогда так на самом деле экспортируются 95% продукции, при этом завод компании Orrero a.s. самый большой в Чехии и составляет 1/3 всего экспорта сыра из страны за её пределы

так что в Вашей статье не всё верно

http://www.brazzalemoravia.com/sortiment-vyrobku/

Какая-то реклама.
Где как это сделано???

опубликуем как только появится более подробный репортаж

Как это сделано предполагает процесс изготовления. Разочарован в ожиданиях:)

ни хера тема не раскрыта (

  • 1
?

Log in

No account? Create an account