Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как устроены кладбища Гватемалы
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Если срок аренды могилы истек или аренда не оплачена, чистильщики могил откроют склеп, извлекут оттуда тела и перезахоронят их. Любые останки, за которыми не пришли родственники, складывают в полиэтиленовые мешки, отмечают и хоронят на месте массового захоронения.

Guatemalan Grave Cleaners

Тела, похороненные в надземных могилах, подвержены высыханию быстрее, а значит, они не разлагаются и вместо этого мумифицируются. Вот такие нехитрые правила на кладбищах Гватемалы.


Фото: Jorge Dan Lopez / Reuters

1. Чистильщик могил сидит на гробу рядом с мумифицированным телом на месте эксгумации на главном кладбище Гватемала-Сити.

Guatemalan Grave Cleaners

2. Два крупнейших кладбища столицы Гватемалы настолько заполнены, что родственникам приходится арендовать могилы для усопших. Если они задерживают оплату аренды, работники кладбища «выселяют» тело и отправляют его в места массового захоронения.

Guatemalan Grave Cleaners

3. Могильщик заворачивает мумифицированное тело в пакет во время эксгумации.

Guatemalan Grave Cleaners

4. Такая аренда — не новое явление, но сейчас все больше и больше тел отправляют на массовое захоронение недалеко от главного кладбища, по соседству с городской свалкой, над которой висит постоянный смрад и кружат стервятники.

Guatemalan Grave Cleaners

5. Женщина ставит цветы на могилу, как будто бы не обращая внимания на мумифицированное тело, стоящее рядом.

Guatemalan Grave Cleaners

6. Судя по лицу могильщика, работа у него веселая.

Guatemalan Grave Cleaners

7. Практика аренды могил и «выселений» многое говорит о проблемах, с которыми столкнулась страна, переживающая непростые времена. Насилие, глубокая пропасть между богатыми и бедными и безработица — лишь некоторые из этих проблем.

Guatemalan Grave Cleaners

8. Богатые люди в этой преимущественно католической стране предпочитают частную землю. Однако те, которым приходится использовать общественные кладбища, платят около 25 долларов за первые шесть лет аренды могилы. Еще четыре года стоят 23 доллара. После этого платить надо каждые четыре года. В стране, где многим не по карману даже пропитание, это значительная сумма.

Guatemalan Grave Cleaners

9. Эксгумация женского тела на кладбище Гватемалы.

Guatemalan Grave Cleaners

10. «Конечно же, большинство покойников в местах массового захоронения были бедными людьми, — говорит работник кладбища Кармен Лопес, сидя в тени надгробного памятника. — Богатые могут купить личные мавзолеи. Мы бедные люди, мы оказываемся здесь». На фото: чистильщик могил помещает тело женщины в гроб.

Guatemalan Grave Cleaners

11. По словам кладбищенского администратора, правительство недавно выслало около 3600 телеграмм с предупреждением родственникам о предстоящих эксгумациях, включая примерно 1500 детских могил. На фото: эксгумация очередного тела на кладбище Гватемалы.

Guatemalan Grave Cleaners

12. Эксгумации происходят обычно два раза в год. На фото: перевозка гробов и трупов в полиэтиленовых пакетах на погрузчике.

Guatemalan Grave Cleaners

13. Практика эксгумации — тоже не новая, однако сейчас, когда все больше людей хоронят на общественных кладбищах, количество неоплаченных счетов растет, и это ведет к росту количества эксгумаций. На фото: могильщик демонстрирует человеческий череп во время эксгумации на кладбище Гватемалы.

Guatemalan Grave Cleaners

14. Процесс отладили так, чтобы обеспечить как можно более достойное обращение с телами. На фото: могильщик снимает тела с погрузчика.

Guatemalan Grave Cleaners

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Ужас. Очень странные обычаи... Удивляет, как спокойно люди относятся к трупам...


Так к трупам обычно и относятся спокойно, хотя говорят некоторых они всё же возбуждают

Отвратительно, лучше через крематорий. Чем вот так.

В ЛЮБОМ православном храме в алтаре присутствуют куски трупов,разной степени свежести.Почему-то христиан это не ужасает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, что не кремируют сразу - не удивляет, у католиков свои обычаи. А вот чем на свалку эксгумированные тела сваливать, уже можно было бы и кремировать...

Для того чтобы тело кремировать его надо "немного подогреть". А это деньги.



для США - любителей кому-нить помочь бескорыстно реформ каких-нить своих принести - просто поле непаханное работы на родном континенте.
помогли бы соседям- и материально и морально...

под боком - не видят
все бы им нас (у нас) переделывать..

Я к тому, что Евразия - уж как-нибудь сама бы..)
Без внешних возмутителей спокойствия. Со всеми их попытками-желанием свои порядки устанавливать..

А вот Гватемале явно помощь требуется.
И рядышком.)

(Screened comment)
труп такой забавный и колоритный с улыбочкой, как персонаж черной комедии.

(Deleted comment)
Без перчаток даже работают.
Я бы пять пар перчаток надел и потом литр фери вылил на руки

Я присутствовал при вскрытии родственницы. Патологоанатом-женщина после процесса сьела мандаринку и выкурила сигаретку. Я махнул стакан спирта. Все дело в привычке.Человек ко всему привыкает.

Edited at 2016-04-09 07:02 pm (UTC)

Теперь понятно откуда триллеры и ужастики черпают свое начало :)

Жесть какая-то. У них места не хватает, что ли, чтобы новое кладбище сделать?
Аренда могилы! Афигеть!

Полежал и хватит.Я предлагаю у нас на кладбищах для экономии места хоронить стоя.А что бы не тратить деньги на памятники то закапывать по пояс.А остальное заливать бетоном.

Креативненько и неполживненько.

чего только не бывает на планете земля! фантазии человека на эксперименты не исчерпаемы....вывод из этих фото один: нужно развивать кремацию

Для того чтобы сжечь труп средних размеров, нужно 50 кг угля или 200 кг дерева. Перенеси эти цифры га Гватемалу и поймёшь почему это там не развивается.

Неупокоенные покойники... Мрачноватая картина. Поддерживаю кремацию.

Позитивный какой трупец. Наверно, при жизни Рональдом МакДональдом работал.

+++ 6. Судя по лицу могильщика, работа у него веселая.+++
Судя по лицу мумии, она отвечает могильщику взаимностью.

это какой-то ппц.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account