Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают хлеб
кэс белый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
В последнее время, в крупных городах, стало достаточно трудно найти качественный, вкусный хлеб. Посетив хлебный завод в Павловском Посаде мне удалось посмотреть, как делают настоящий русский хлеб, вкус которого многие из нас помнят с детства.



Это было не только любопытно, но и очень вкусно.








Лаборатория завода.





В этих баках выдерживается закваска на дрожжевой основе.







Закваску замешивают с мукой.









В этом же цеху, вручную, делают булочки и слойки.









Под этой металлической конструкцией располагается лезвие, придающее заготовке узнаваемую форму нарезного батона.





Печь.



















Кондитерский цех.











Взят у impostors в Фоторепортаж с хлебозавода.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
А казалось бы, чего тут сложного...

Жесть , тихий ужас. Антисанитария , грязь везде. Я бы там не стала ничего пробовать . Если бы у нас в Литве такое грязное оборудование было , уже бы закрыли бы пекарню. Тетки в замусоленых халатах . Ржавчина везде.Вы обалдели такое показывать.

раз работает, значит все в порядке

На самом деле, в таких условиях часто намного чище, чем в Литовских. Дело в том, что в советское время госты и требования были намного круче. Я думаю, там дезинфекция делается в 10 раз чаще, чем на европейских производствах.

Ну, у вас же там Европа, а у нас тут - знамое дело, вата и совок.

Обратили внимание, ни одной стройняшки)
Вот мне всегда было интересно, на хлебокомбинате могут работать «худышки»? Или на колбасном заводе работают ли вегетарианцы?)

Re: сотрудницы

На примере товарища могу сказать, что поработавший на мясокомбинате в жизни не возьмет в рот покупной колбасы, особенно собственного производства.

Re: сотрудницы

Стройняшки и худышки просто сдохнут, перегрузив тонны хлеба с конвейера и покатав железные рамы с готовой продукцией. При температуре в цеху под сорок, особенно летом. Или при постоянных +5, если это мясообработка. Ну да, не эстетично - зато надежно и практично. Даже в сказках, физическим трудом занимаются бочкообразные гномы, а не хрупкие эльфы.

А вегетарианцы в массовых количествах на мясокомбинатах не водятся, это миф. Ну не будет человек работать с тем, что реально вызывает у него отвращение. Не обязательно быть любителем и фанатом своего дела, но как минимум спокойное отношение и привычка - или вырабатываются, или человек уходит.
В частности, поработавший на мясокомбинате достаточно - знает, колбасу из какой партии можно есть:) Куда клали просроченное мясо, куда добавляли перемолотые возвраты, а какой замес делали специально для руководства или вип-клиентов; в какую смену и у какого технолога лучше получаются вареные, а в какую - копченые колбасы, и так далее. Ну а насчет _покупки_, тем более покупки "чужой" колбасы - действительно, _покупают_ реже среднестатистического. Именно из-за доступа к "своей" :)

Господь милосердный! Какой прогресс!
Раньше оторванные от реальности люди думали, что булки растут на деревьях.
Но в наш просвещенный век все иначе!
Теперь-то каждый блоггер и хипстер знает, что булки синтезируют из химического сырья сверкающие белоснежные роботы!

Что ни пост - то сотня комментариев "Фу! Фе! Не так! Неправильно! Мерзко! Грязно!"
Как же вы еще с голоду не умерли, дорогие товарищи? Ведь все-все-все, что вы едите, носите, на чем сидите и стоите - добыто из грязной земли, переработано тушами грязных животных и сделано грязными руками мерзких человечков! Неужели не противно? Пора переходить на питание солнечным светом, как индийские йоги :)

Ой,они ещё не видели как из ГРЯЗНОГО без мытья и дезинфекции зерна муку мелют (((Откуда у курочки яичко выскальзывает (((

ХЛЕБ НЕ ДЕЛАЮТ - ЕГО ПЕКУТ.....

Ну да, второй комментарий на тему "фу, грязь!" :))))
Забавные стерильные люди :)) Вот же им трудно живется, за что ни возьмись и на куда ни посмотри, везде не идеально чисто.

ЖЕСТЬ.ТИХИЙ УЖАС. ЛИТВА ОБАЛДЕЛА....... ХОЧУ ПОПРОСИТЬ НЕ ПОЗОРИТЬ ЛИТВУ И ДЕБИЛЬНЫХ КОМЕНТОВ НЕ ПИСАТЬ . ПОУЧАЙТЕ СВОИХ ПАУЧАТ.

Омск тоже самый чистый город , а еще в России самые крутые дороги , они же сделаны по госту , не то что немецкое фуфло . Я Архитектор , и часто работаю в странах снг, госты и качество , а так же условия в России , это тихий ужас . В Азербайджане или Узбекистане и то лучше . Ну лидер по чистоте и организации , а так же по действительно строгим стандартам и госту - это беларусь . А все осталбное - это бред . Хочу Вам на помнить , что сыр и масло российские на которых стоит гост , в основном сделаны из пальмового масла и не съедобны. Съездите хоть раз в европу )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account