Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как производят греческие шубы
alkopona wrote in kak_eto_sdelano


Довелось побывать в греческом горном городе Касторья. Шубной столице мира. Город располагается на берегу живописнейшего озера Орестиада. Под катом пейзажи города и рассказ о том, как именно шьют эти шубы.


Долго думал, прикладывать ли фотографию к отчету и решил что стоит. Тем более так и не понял, звезда или комета попали в кадр.



Начнем с того как именно производят шубы, что зачем следует и почему греческие шубы славятся на весь мир?
Во-первых. Все шубы шьют исключительно вручную. Традиции производства шуб в Касторье уже более тысячи лет, производство и фабрики переходят из рук в руки от отца к сыну. Традиции сохраняются и разбавляются новыми тенденциями моды.
Шкурки закупаются на мировых меховых аукционах. В том числе и в России. Например, баргузинский соболь.



Самый популярный способ производства шубы в роспуск. Шкурка распускается на узкие полоски шириной от 5 мм до нескольких сантиметров. Эти полоски перекладываются и сшиваются между собой. Какие плюсы и минусы у шубы сшитой в роспуск? Главный плюс - это достижение плавных, невидимых глазу переходов в структуре меха и в его цвете по всей площади шубы.



Минусами технологии является высокая трудоемкость, необходимость применения дорогостоящего оборудования, что, естественно, приводит к удорожанию шубы. Но именно от этого шуба выигрывает в качестве и выглядит намного достойнее чем шуба сшитая из кусочков или вообще хвостиков.



Лучше тот роспуск, при котором шкурка распускается на более узкие полоски. Чем уже пластина, тем менее заметен переход в мехе и наоборот. При крупном роспуске заметны ступени в цвете и структуре меха. И лучше тот роспуск, где мельче шов. Тогда полотно лучше выравнивается, а потому мягче и легче . В роспуск шьются в основном шубы из норки и нутрии. Все длинные греческие шубы из норки 20-30 лет назад шились только в роспуск!



Сейчас в погоне за потребителем шьют и из пластин, кусочков, хвостиков. Так цена греческой шубы становится меньше.



Шьют из шуб в роспуск по лекалам. Большую часть лекал скорняки закупают у известных модельеров, в том числе в Италии. А вы знали, что большая часть итальянских шуб сшита в Касторье? Итальянские дизайнеры и модельеры отправляют свои лекала в Грецию по ним производят качественный и эксклюзивный товар и возвращают обратно заказчикам и уже там, те лепят лейбл и зачастую Made in Italy. Закон позволяет, в связи с тем, что дизайн и идея придумана именно в Италии.



Готовую шубу отправляют в стирку, химчистку и готовят к поставке в торговый зал



А вот так на греческих моделях выглядит уже готовый продукт! Шубы высшего качества, по очень приятной цене.



Подобные модели, по качеству и стилю обойдутся в России на 30-70% дороже.



Устали про шубы? Ловите закат над озером.



А так живут шубные короли в своих домах на берегу этого самого озера



Утром, когда собирался переезжать в следующий пункт назначения, вышел на балкон. Вот вам напоследок и рассвет.




Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Почему в Греции делают то, чем они сами даже никогда не пользовались такого качества, что за этим аж едут в специальные туры из других стран? А у нас... ну вы в курсе.

Греки тоже пользуются и зимой почти каждая женщина ходит в шубе. Просто у них другое понятие холода. На Крите женщины уже +20 носят сапоги и кожаные куртки. В + 10 почти все в шубах.

можно этого автора забанить?
он, вместо рассказов о том, как сделано, занимается рекламой.

А где тут реклама, просто интересный рассказ, мне понравилось.

Традиции производства шуб в Касторье уже более тысячи лет, производство и фабрики переходят из рук в руки от отца к сыну. Традиции сохраняются и разбавляются новыми тенденциями моды.

в грецыи так холодно было тыщу лет назад?

И уже тогда, тысячу лет назад они закупали баргузинского соболя.

На этой фабрике цены на шубы дорогие. Да и качество тоже,проверять надо всю шубу, дырки во швах женщины потом обнаруживали. Лохастых россиян запускают туда тур барыги, они же и имеют мзду от фабрики с продаж. Недаром выпускают все группу только когда уже все закупились. Но умные отставали от группы, вокруг полно других магазинов, и цены на шубы намного дешевле.

Дешёвая рабочая сила.
Если шкурку порезать на узкие полоски, то её можно использовать практически целиком.
А вот на пластинах все огрехи придётся обходить или зашивать, что на норке, к примеру, очень заметно.
Как-то так. ;))

Поэтому шубы из пластин без дефектов гораздо выше ценятся. Автор так нагло хвалит шубы, сшитые в роспуск, что даже противно.
Совсем, наверное, за дураков считает людей.

Edited at 2016-04-03 10:10 am (UTC)

Недалеко от Касторьи есть удивительная часовня 11 века, "Панагия Мавриотиса", с фресками 13 века, красоты неописуемой. Душа замирает от восторга. А во дворе -- платан, тысячелетний. Вот что запомнилось от Касторьи.
Ездил с туром по Греции, были на этих "фабриках". Качество -- так себе. Цены как в Италии, если не дороже.
Это кустарное производство, потогонные технологии. Сидят сутулые работницы (большей частью армянки и грузинки), и строчат полоски меха сгорбившись за швейными машинками, по двенадцать часов в сутки, в жаре, духоте, меховой пыли. Брака полно.
Обычно дома трёхэтажные. На первом этаже пошивочный цех, на втором-магазин, на третьем- квартира хозяина.

Edited at 2016-04-03 09:59 am (UTC)

Как я и сказал, почти вся Италия на 90% шьет в Касторье. В том числе и самые известные кутюрье. Если шьют вручную и на слегка устаревших машинах, не значит что технологии патогенные. Как раз, если шить на заводе, без вмешательства людей, получится очень ужасно или abibas.
Не даром во всем мире и те же итальянцы до сих пор ценят исключительно ручную работу.
А вам нужен китайский промышленный масштаб?

Они там даже не торгуются,удавился когда 50зелееных скидку попросил. Был тогда послан, ничего не купил. В ОАЭ шубы лучше.

Edited at 2016-04-03 10:34 am (UTC)

шуба из ОАЭ.
Они знают толк в холодных зимах.

Очень-очень интересно!

самое интересное в греческих шубах - вес. длиннополая шуба не может быть такой лёгкой.
без полноценного утеплителя (ватин) и шкура норки растянута до размера барана (тонююсенькая).

Такие шубы не подлежат ремонту. Вообще.)

Возможно. Хотя некоторые ремонтируют.

"...так и не понял, звезда или комета попали в кадр."
Предположение о попавшей в кадр летящей звезде - Вы это серьёзно?;)

Зато ал капонА ник))Выморозил отстаиванием своего рекламного бреда

Edited at 2016-04-03 08:52 pm (UTC)

очень интересно. спасибо!

италия... греция... ШУБЫ!!!!

в рот мне ноги.

Как производят греческие шубы

Пользователь vsegda_tvoj сослался на вашу запись в своей записи «Как производят греческие шубы» в контексте: [...] [...]

Как производят греческие шубы

Пользователь olesica сослался на вашу запись в своей записи «Как производят греческие шубы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как производят греческие шубы [...]

?

Log in

No account? Create an account