Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как варили настоящий "Гиннесс"
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano
В 1759 году ирландский пивовар Артур Гиннесс подписал договор об аренде заброшенной пивоварни в Сент-Джеймс-Гейте в Дублине. Размер годовой арендной платы составил 45 фунтов стерлингов, а срок лизинга — 9000 лет.



Первое время варили только эль, бизнес приносил неплохой доход. Первую партию ирландского пива экспортировали в Англию спустя 10 лет после подписания договора. В 1799 году, заметив, что дублинские грузчики предпочитают пинту темного пива элю, Гиннесс решил переориентировать производство. Свое название сорт получил благодаря людям, для которых он варился, — портер (от англ. слова «porter» — грузчик). Спустя несколько лет портер Артура Гиннесса стал известным на весь мир стаутом.


На рубеже XIX-XX веков компания стала нанимать ученых, которые разрабатывали новые технологии пивоварения. Химик Александр Форбс-Ватсон основал в Сент-Джеймс-Гейте целую исследовательскую лабораторию, вслед за которой вскоре появилась экспериментальная пивоварня.

В августе 1953 года фотограф издания Picture Post смог попасть в святая святых всех любителей пива. К тому моменту пивоварня Guinness считалась крупнейшей в мире, производя 80% от общего объема хмельного напитка в стране. На этих фотографиях — сакральный процесс, в ходе которого вода, солод, ячмень, хмель и дрожжи измельчались, смешивались, варились, сбраживались и наполняли бочки с клеймом канонического ирландского напитка.

Генри Бартер с наслаждением закуривает трубку сразу после того, как опустошил пинту Guinness в пабе John Mullet’s в Дублине.


Юджин Хакетт облокотился на телегу, которую использовали для перевозки солода по территории пивоварни.


Рабочие на пивоварне.


Рабочий тащит мешок солода на склад.


Сборка новой бочки. Позже она наполнится хмельным Guinness до краев.


Джо Маккарти обжигает собранную бочку.


Рабочий шьет специальные чехлы, которые служили защитой для пивных бочек во время перевозки.


Рабочий очищает желоб, чтобы остатки хмеля не попали в сусловарочный котел.


Рабочие сливают пиво из котла.


Чистка чана для сусла.


Короткая передышка, прежде чем мужчина вновь продолжит очищать сусловарочный чан.


В этом огромном «бассейне» снимали дрожжевую пену с пива, прежде чем напиток отправлялся в другой чан.


Рабочий наблюдает за очисткой пива от пены.


В специальном цеху бочонки ошпаривали из резиновых шлангов.


Ошпаренные бочки перекатывают в следующий цех.


Пэдди Фаррелл выкатывает готовые бочонки.


Джеймс Майер клеймит тару фирменным логотипом.


Специальный «нюхач» проверяет качество и чистоту бочек.


Здесь готовые кубышки наполняли пивом.




Рабочий отдыхает, поставив ногу на бочку, полную эля.


Генри Бартер наслаждается очередной пинтой легендарного стаута Guinness.


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
потогонная английская капиталистическая система! скольких людей она лишила здоровья или сделала инвалидами!

1 млн. 427 тыс. 523

Guinness - Дублин - Ирландия

Английская территория в конце 18 и 19 веке.

Правда, но семья Гиннесс были ирландцами. Уже в 1900 году компания имеет весьма хорошую систему благосостояния для своих 5000 сотрудников (бюджет 40 000 £ в 1907, например).
Хотя семья была ирландская компания никогда не занятых католиков до 1960-х годов. Если сотрудник хочет жениться на католиком, он должен был оставить свою работу. Это звучит ужасно, но в Ирландии не было ничего необычного. Протестанты были и по-прежнему находятся в меньшинстве в Ирландии. В итоге, конечно, южная часть Ирландии получила независимость - в в значительной степени протестантский север с правом голоса, чтобы остаться в Великобритании.
Теперь Гиннесса является международным конгломерат и в течение моей жизни время я заметил изменения во вкусе Гиннесса - это не сухая горькая крепкое пиво я знал, будучи мальчиком, но этот тип был до сих пор варят в себе и для рынка Вест-Индии. Это теперь продается в Великобритании. Много лет назад, когда я был студентом, я пьян 9 литров Гиннесса (между 19:45 и 22:00, когда закрыты все бары). , , ах! это были дни !

Важный момент - в начале 18 века пиво не было национальным напитком в Англии . И его ЗАСТАВЛЯЛИ варить. Это первое. Второе - пиво пили из кружек в сплаве которых присутвовал СВИНЕЦ , ВИСМУТ, и даже МЫШЬЯК. Все это сильно сокращало жизнь рабочего класса Великобретании, так как простым рабочим не разрешалось пить качественное вино, и наоборот поощрялось питье дешевого и вредного пива типа Гиннес. К чему это приводило - к высокой смертности , болезням и вырождению, особенно среди населения северной Ирландии и Шотландии. фотографии отчасти иллюстрируют этот процесс.

Пиво (Ale) был основным напитком в Англии со времен Римской империи. В моей карьере в качестве куратора музея я знаю, что сосуды для питья для большинства людей были гончарные сделаны из красной глины. Позже кожа была использована, а также коровий рог. Певтера был для состоятельных людей (тарелки, пивные кружки, подачи блюд и т.д.). Даже сегодня оловянные пивные кружки даются как специальные подарки - они имеют четкое основание стекла, емкость одну пинту (0,57 литра).

Вино был очень слабоалкогольные и не был произведен в Британии любое количество до прошлого века - это было бы импортировать из Франции, Испании и Португалии и был зарезервирован для состоятельных людей.
В моем регионе сидр был, возможно, более привычным, чем эля - сельскохозяйственные рабочие получили около 1 галлона в качестве части заработной платы. Опять же, это был слабоалкогольный, но как пиво более здоровым, чем вода. В нашем музее была коллекция небольших бочек (cottrells) сельскохозяйственных рабочих будет держать сидр в работая - рожок кружка была нормальной. У нас самый большой в мире производитель сидра в моем родном городе и второй по величине в нескольких километрах Великобритании на юг, а также множество мелких производителей сидра.
Это могло бы вас заинтересовать:
https://en.wikipedia.org/wiki/Beer_in_England

Ale является “top fermented” пиво созрела в бочке и без добавления СО2. сорта пива типа Lager были введены в Великобритании в 20-м веке, и году завод выпустил пастеризованного типа стал популярным среди молодежи (для меня все лагер вкусы то же самое и, как газированной водой).

спасибо за ссылку. Но я частично знаю эту информацию. Пиво до 18 века и пиво 19 века - это разные напитки. В статье на которую вы прислали ссылку, это тоже указано.
Мне история развития пива видеться как замещение новым пивом старого пива в Великобритании, и замещение старого пива в странах восточной Европы, а вернее России( в 19 веке в Россию входила Польша и Финляндия) - водкой. В России это делалась с помощью больших налогов на алкогольные продукты произведенные по старым рецептам. В Англии, насколько я знаю - заменой технологии и свойств напитка. Против этого нововведения были даже бунты. Также есть данные вашей страны, о том, что потребление "нового" пива выросло в десятки раз в первой половине 18 века. И то и другое можно оценивать не как положительный результат, а как отрицательный. И это результат бизнеса получавшего сверх прибыль на здоровье.

Старое пиво это слабо-градусный напиток, по вкусу напоминающий сидр, или немного перебродивший компот. В России такой до сих пор делается в г.Суздале например из меда. Он действительно относительно полезен и не наносит столько вреда как современное пиво.

Но что было положительного - то что получился новый напиток, и он развивался в Англии. Плюс развитие кружек. Их в Англии огромное разнообразие, больше только Германских странах. А пивная кружка - отличный предмет коллекционирования.
Мне была бы интересна ссылка на ваш музей.


И со своей стороны, у меня есть отличная история про кружки LAST DROP. Я нашел ее сам у Вальтера Скотта и она мне очень нравится. Вы наверняка знаете
эту кружку, но возможно можете не знать точную ее историю. Это история борьбы шотландского народа с англичанами, возможно она не привествуется в Англии.


Вот эта история кратко:
Это не придуманная легенда, а реальная история Вальтера Скотта(а его фамилия как известно шотландец)) рассказанная им в повести "Эдинбургская темница" 1818г
ТАаместь рассказ про казнь через повешение на площади Эдинбурга - последний рывок и последняя капля (last drop), где из паба на площади взяли веревку, чтобы за дело повесить английского офицера, оставив за нее на стойке золотую гинею. Паб есть до сих пор, и так и называется - "Last Drop".
Имхо вполне так ничего история. Правда не именно про эту кружку, а про ее символизм.

Шотландский крестьянин Эндрю Уилсон освободил друга идущего на казнь, за что был повешен. Так же английской охраной был открыт огонь по толпе, собравшейся вокруг виселицы, но капитана охраны Джона Портеуса помиловала Британская корона. После чего восставшие шотландцы повесили капитана охраны сами, на той же виселице.

Таверна "Последняя капля(последний рывок)" до сих пор существует в Эдинбурге, и выпив до дна эль в кружке, посетитель может увидеть виселицу на том же месте площади Гроссмаркет, где проводились казни, как напоминание о последней капле и последнем рывке.

И борьбе за свою свободу


(Suspicious comment)
Большое спасибо, изумительные кружки костяные стаканы. Потрясающе, что это сохранилась с конца 18 века. И храниться в музее по своей тематике.
Да, пить из них уже не стоит, и помыть их уже сложно, и не не нужно. Этим теперь только любоваться.
Бочеёнок тоже замечательный. Я более внимательно и более подробно прочитаю все по этому музею.

Очень хорошо, что В Англии это сохраняется. И как было бы хорошо сделать подобный музей в России. (

У меня была небольшая коллекция английских оловянных кружек 19-20 века(James Jates, EDGAR&SON,YATES & BIRCH, WATTS, MANOR, и т.д., кружки Sheffield и прочее) около 40 штук пинт, кварт, джил, полуджил и т.д., и я очень сильно повернут на этой теме. Но никогда ничего не знал про костяные стаканы для сидра в великобритании и деревянные изделия по пиву. А это тоже как оказывается, очень большая тема.
Всем моим знакомым очень нравятся эти кружки. (хотя пить из них тоже не стоит, или можно, но очнеь очень редко, состав металла действительно не самый полезный)

Но вот теперь благодаря Вам знаю, что сидр в Ирландии пили правильно и из правильной посуды. )

Спасибо за интересные сведения!

Сидр в Англии не Ирландии (я англичанин). Ирландский сидр производитель каким-то образом удалось получить законное разрешение на использование рецепт Bulmer и рынок его как "Magners Сидр" (Bulmer производят "Стронгбоу" и - по крайней мере, они использовали к "WOODPECKER сидра" .... 15 год назад, когда Bulmers был еще семейным бизнесом, они сделали "Bulmers № 7" - это был сильный сухой сидр, без газа - это было около 11% (Великобритания интерпретация прочности) -. пинту было бы более чем достаточно для большинства людей было "вживую", так что было короткий срок хранения - вероятно, почему он больше не сделал.

Спасибо, за поправку и за интересные сведения. Мне нужно больше узнать про сидр. Он все же более древний продукт , чем современное пиво.
Ирландские кружки для пива, у меня тоже были, пара штук, но что видел - они более редки , чем английские или шотландские( на кружках всегда ставился номер английского графства имперским инспектором) и имели зачастую , другую форму - с узким горлом. Не знаю причину этого. Возможно разница в рецептах, или каком то традиционном Ирландском напитке, которому нужна такая форма кружки. Может быть аналог английского сидра. Или более прозаично - защита от насекомых, в немецких для этого служит откидная крышка.

Моя жена работала с детьми с умственной отсталостью - во время кофе она всегда ставлю руку над верхней частью чашечку, дети всегда стараются плюнуть в учителя пить. Возможно, крышка держать мух вне пива.
Рога Кружки имеют круг рога фальцем в базу - не может видеть на снимках, так что 100% рог
Английский сидр отличается от европейского. Я знал некоторые из семейства Балмер они сказали мне английский сидр осталось до всех сахарных бродит, европейский сидр брожение остановилась без завершения. Мы также производим алкогольного напитка из груши - это называется "перри" и сделаны из маленьких (размером около гольф-шара) трудно, очень горькие груши - укусить один, и этопоходит на ревень, очень вяжущий. Теперь "груша сидра" в настоящее время на рынке, но это использует нормальные груши десерт.

на 9 тысяч лет?! отличная сделка)
фотки прикольные.

У всех такие рожи, будто они набухались гиннесом по самое "не могу". Отличные фотографии, спасибо! Надеюсь, сейчас пьяный мужик в сапогах в бочку для чистки не залезает :-)))

Нет, не залезет, давно все это было ;)

а срок лизинга — 9000 лет

надо понимать, что ипотека продолжается?

ну и вонища там!

Да, были времена.. Сейчас их обвинили бы 1) в антисанитарии 2) нарушение норм безопасности в производстве 3) несоблюдение трудовых норм и т.д. и они просто обонкротились бы, даже не успев быть не то что всемирно известной, даже фирмой, которая просто держится на плаву.

Портер и стаут тоже относятся к элям

Эх, старые добрые времена, пока не наплодили этих дурацких автоматических линий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account