Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Французский пчеловод научился делать мёд из конопли
рэмбо-лук
aslan wrote in kak_eto_sdelano
39-летний французский пчеловод по имени Николас, сам себя называющий «Пчелиным тренером», сумел натренировать пчёл на производство мёда из конопли. При этом пчёлы не испытывают никаких проблем, связанных с каннабиноидами. Получающийся продукт многие называют первым съедобным натуральным продуктом с марихуаной.




Николас рассказывает, что в школе он не достиг успехов из-за своей гиперактивности, и даже не закончил обучение. Затем он обнаружил, что марихуана помогает ему справляться с его психологической проблемой. С тех пор он стал любителем каннабиса, а ещё – пчеловодом, слесарем и художником.



Он сумел натренировать своих пчёл на разные необычные действия – например, на получение сахара из фруктов, а не цветков. В какой-то момент он задался целью научить их делать мёд на основе каннабиноидной смолы.



Пока что новый «каннамёд» [cannahoney] ещё не проходил серьёзных тестов, и неизвестно, сколько в конечном продукте оказывается каннабиноидов. По крайней мере, по утверждению Николаса, это нисколько не вредно для пчёл, в связи с отсутствием у них каннабиноидных рецепторов. Вывод он подтвердил экспериментально, следя за изготавливающими такой весёлый мёд пчёлами в течение двух лет.



Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Его Гринпис по судам затаскает, за то что он пчёл на наркотики посадил

бгг...прет хоть медок ?

Заинтересовался? Фамилия, адрес, есть ли знакомые пчеловоды?! Колись, а то не проспонсирую стартап!))

(Deleted comment)
ждём гашышовый мёд...

и кокаиновый...

Судя по ироничной ухмылке мужичка, прет не по-детски )

Вообще медок это хорошо, мне когда с Афганистана чарс привозят, ну бывает такой отвратный привкус при курении, а тут красота, медок )

Edited at 2016-03-07 12:38 pm (UTC)

Интересно, а эфедра пыльцу имеет, ну... чтобы сладким медом побаловаться, конечно...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
- Пятачок, это неправильные пчёлы, они делают неправильный мёд..
- Ты чо, Винни, я не Пятачок, я ослик Иа...

коров интересно можно к правильной траве приучить?

(Deleted comment)
Какой величественный прорыв! Научился, натренировал... вот если б он шышкиЪ жрал, а мёдом срал потел - о, это было бы звонко.
зы: К тому же, конопля медонос тот ещё, примерно как бамбук, или камыш.

Ай какой правильный мед :)

Приучил, ага...
А если разбавить сахар и полить на навоз, то будет прекрасный навозный мёд.
Кто не знает какой срок жизни пчелы, тот конечно поверит что их можно дрессировать )))


Рассказ шикарен. Жду дегустацию.

?

Log in

No account? Create an account