Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала



promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Богатая агрофирма, но у нас такое молоко не продаётся.

какой у вас район?

Ставропольский край, Будёновский район.

землякам, привет! я из Минеральных Вод родом)
а у вас есть "родовое" село - Стародубовка)

Есть, конечно. Только называется Стародубка. От нас 40 км.

они продают свою продукцию в пределах Московской области, иногда завозят в качестве исключения немного в Питер

Да, там всё хорошо отлажено, кроме директора этого агро-холдинга Васи́лия Вади́мовича Бо́йко-Вели́кого, редчайшего самодура с большим пятном на репутации из начала нулевых годов. Тёмная личность.

Зачеркнутый штрихкод на упаковках «Рузского молока» призван продемонстрировать крайне отрицательное отношение компании к штриховому кодированию как к нанесению «печати антихриста». Об этом сообщается в специальном заявлении на сайте «Рузского молока».

Бойко-Великий, владелец "Рузского молока", вообще странный товарищ - под угрозой увольнения заставлял своих сотрудников проходить курс ОПК, венчаться и т.д.

и праздники они только церковные отмечают. моя подруга ходила к ним на собеседование, вышла в лёгком шоке и с мнением, что владелец - псих. как только этот псих умудрился сколотить такой бизнес, блин? не с божьей помощью же?((

Молоко и йогурт у них правда вкусные. Молоко, пожалуй, на мой вкус, лучшее из того, что в наших магазинах пробовала. Но довольно дороге, тут уже никуда не деться

Мда... этой ферме до передовой еще очень далеко. На передовых коровы содержатся беЗпривязно круглый год и доят их с помощью робота или хотя бы в доильных залах. В свердловской области 14 молочных ферм доят коров роботом. Качество молока очень высокое, робот сразу анализирует молоко, негодное сливает в отдельное ведро, требования к качеству молока жесткие. Коровы не стоят на одном месте на цепи привязанные, ходят (нет гиподинамии и в итоге болезней, живут дольше), общаются. На роботе корова сама выбирает когда ей подоиться (добровольное доение), независимое каждой доли, не травматичное. Корпус из 2-х роботов и 130 голов дойного стада обслуживает 3 человека. При привязном содержании и доении в длинный молокопровод корпус на 200 голов обслуживает 8 человек. Тут нагрузка на доярку 50 !!! голов. Доят 2 раза строго по времени. Ну и качество молока-сырья значительно ниже, чем при безпривязном содержании и доении роботом.

Роботы
лейли4
robots-milkers
роботТа

доильный зал "карусель" карусель

Edited at 2015-12-25 05:18 am (UTC)

вооот) верно
держать коровок на цепи - истинно прошлый век, нещадное отношение к животным

ой как здорово!
а возможен репортаж о таком хозяйстве?

Возможно, поеду весной видимо только. Т.к. уже объезжали такие хозяйства с августа по декабрь.

оно у них атипично дорогое, так что нет, мы купим другое
вместо рекламы лучше цены приведите в соответствие

вы хотите, чтобы модератор сообщества повлиял на цены агрохолдинга?)

я думаю они (агрохолдинг) сами прочитают))). они же отслеживают то что размещают

они размещают? этот пост, с фото сделанными полтора года назад?) вот потому я не хочу ставить тег "реклама", потому что читатели не видят разницы между постами сделанными бесплатно и коммерческими. что не пиши, все для вас реклама.

есть логотип - есть реклама
это же просто - убрать все логотипы и названия из поста
будет прекрасный познавательный текст "как производят молоко")))

а то что прошлогодний, ну чтож, экономят значит, не удосужились даже новые фото поснимать? какое то неуважение к аудитории

сколько людей, столько и мнений. если вы хотите обезличить все бренды и названия в производственных постах - покажите, научите как это делать, а то я ж ничего не умею. как и все производственники, лепим где попало логотипы и упоминаем названия брендов. никакого уважения к дорогим читателям!

а прошлогодний - это плохо? в январе 2016 не будете читать сделанных в 2015 году репортажей? что ж, ваше дело.

Edited at 2015-12-25 06:21 am (UTC)

это не мнения, это закон о рекламе)))
спокойно замазывается логотип там где он не нужен и все
в тексте еще проще - просто стирается)

понимаете, для обычных людей логотипы и всякие бренды - это переизбыточная информация
если он просто хочет посмотреть "как это сделано" ему не нужно название, да и никто не будет просто так вставлять эти логотипы. а вот если за упоминание платят, совсем другое дело

я понял ваше мнение, спасибо.

Материал интересный, предприятие достойное
но (до НО все неправда, да?)
история не будет полной без "прибабахов" руководителя, о которых сказано выше)

качественный продукты, правда... из дорогих

смоделируем ситуацию: вас пригласили в блог-тур на производство, вы согласились, приняли вас отлично, покатали, показали, покормили. а вы взяли написали не только про производство, но и про хозяина самодура, и его уголовные дела. как можно назвать вас после такого поступка? "нет вы что?? я за правду, читатель должен знать кто это такой! ну и что, что накормили, покатали, показали, меня за еду не купишь!"
я всегда обхожу углы и ограничиваюсь в производственных постах рассказами только о производстве. истории о прибабахах любого руководителя - это пожалуйста в другой блог, которых в жж тысячи.
продукт хороший, но дорогой, сам его не покупаю.

вы правы) есть правила игры)
но я выискивал на фотках кофтаны, церковь, иконы и прочее
кроме пары наклеек на технике - ничего не увидел
пс: я ничего против Христианства не имею, даже наоборот
однако в этой истории речь не о Христианстве бы была затронута, а о руководителе
ну и верно, не о том же рассказ

в церковь нас не возили, принять христианство и креститься не просили) о самом руководителе и перекрещенном штрих-коде я узнал только во время этого тура от коллег по блогерскому цеху. расписывать эпопею с владельцем агрохолдинга посчитал лишним, ни в одном из своих 70 написанных для сообщества постов я не уклонялся от производственной тематики, зачем портить жанр?

вы совершенно правы
вы рассказали интересную историю, про интересное предприятие
извините за "подковырки", наверное это зависть
простите

сколько людей, столько и мнений) мое дело рассказать "как это сделано", а читатели уже оценят, нравится им или нет. стараюсь делать так, чтобы понравилось. в комментариях выше вообще требуют стереть все логотипы и названия брендов из всех постов сообщества апеллируя к закону о рекламе) всем не угодишь) а вчера требовали признать, что в хранилище лунного грунта хранится "условный грунт". всякие читатели есть, но я благодарен всем, кто ведет себя в рамках приличия.

а еще их продукция не соответствует ГОСТу. на это они, правда, возражают, что их ТУ превосходят ГОСТы :)))

а еще их молоко имеет плавающий процент жира. на это они грят, что мол жирность у коровы плавает. плавает, ага, только не в этом диапазоне.

что такое грят?

говорят, пардоньте

месяца 2 назад имел удовольствие общения в личке вконтактике с дочерью владельца этой фирмы

p.s. справедливости ради хочу отметить, что прекрасно то, что такое дело существует и отцу-основателю респект и уважение. прибабахи прибабахами - у каждого свои тараканы и где-то они тут лишние, но тем не менее.

по мне так "Молочная культура" вкуснее.
А по делу: хорошо, что поля пашут.

но еще несколько лет такой строительной политики, как у нас, и там всю экологию засрут.

Эх, пусть деревня остается деревней!

Цены на молочку неоправданно высокие при сомнительном качестве.

Они сдаивают без перчаток?

не помню, а как надо?

главное, чтобы доярка на работу вышла.

мне важно каждое мнение специалистов в коментах, никто не знает как лучше кроме них!)

Да, я зооинженер. И прекрасно знаю, что пишу) Проблем с персоналом на животноводческих предприятиях много, основная - не хотят люди работать - труд тяжелый, однообразный, часто неквалифицированный, грязный, откровенно тупой. У нас по области доярка получает от 8 000 до 40 000. 30-40 т.р. - это в крупных хозяйствах и при хороших удоях (30-35 л от коровы в сутки). Но спасают таджики.

раз вы специалист в этой области, то буду благодарен, если проведете ликбез среди читателей

А что тут помнить, если вы фото выложили.

в комментариях есть зоотехник, он вам ответит нужны перчатки или нет

)))) а у них доильный аппарат стерильный, молокопровод тоже))). И нет, в этом длинном молокопроводе жир не дестибилизируется и не оседает вместе с белком на стенках) И аппарат с сосков не спадает и не подсасывает подстилку))) Перчатки, блин.....))))))))

Сдаивать без перчаток -- это переносить заразу с одного вымени на другое.

да какие, блин, перчатки, о чем вы??? Они на линейке доят... позавчерашний день. Не думаю, что перчатки сильно спасут их от маститов.

О, напомнил! Картошечки ж надо прикупить...

В моей молодости модным считалось можайское молоко.

Спасибо автору за труд. Много интересных фактов. В комментариях тоже есть интересная информация. Теперь точно знаю, продукцию какого агрохолдинга я не куплю.

  • 1
?

Log in