Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают кнафе
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Кнафе - традиционное палестинское блюдо, как полагают оно появилось в палестинском городе Наблус и оттуда распространилось на остальные страны региона. Это было одним из основных блюд кухни бывшей Османской империи в Восточном Средиземноморье. В одной из кондитерских Аммана меня пустили на кухню и показали, как готовят это блюдо.





01.


02. Для начала протвень смазывают маслом, маргарином либо пальмовым маслом.


03. Затем тонким слоем выкладывают тесто.


04. Тесто бывает трех видов. Длинные тонкие нити, похожие на лапшу, рассыпчатое тесто из манной крупы, а иногда это смесь двух первых видов. В данном случае у нас рассыпчатое тесто из манки.


05. Теперь берем козий или овечий сыр. Важно чтобы он при нагревании плавился.


06. В разных странах блюда, приготовленные из тонких нитей теста, называют по-разному. Наиболее распространенное и адаптированное под европейское произношение название – кнафе. Кнафе готовится с миндалем, грецкими орехами, с сиропом или с кремом. Надо заметить, что блюдо весьма калорийное, чем, в принципе, и отличается восточная кухня от азиатской или европейской. Проще всего приготовить эту красоту из готового теста кадаифи, но, к сожалению, оно не везде продается.


07. Сыр аккуратно раскладываем его сверху.


08. После этого ставим все на огонь.


09. Время приготовления 5 минут. Все это время протвень нужно постоянно вращать, чтобы блюдо равномерно запеклось.


10.


11.


12. Вконце пару минут на маленьком огне...


13. Теперь утрамбовываем сыр.


14. Для этого подойдет рука!


15. Итак блюдо почти готово...


16. Осталось его накрыть и перевернуть!


17.


18. Сверху все заливается густым сиропом, состоящим из сахара, воды и несколько капель розовой воды.


19. Можно есть. Главный недостаток этого десерта в том, что го надо есть сразу, пока он горячий.


20.


21. Вот так. Не забудьте добавить фисташек! Это очень важно.


22.


Самый большой кнафе приготовили палестинцы. Он получился 75 метров в длину и два метра в ширину, вес 1350 килограмм.

Взят у varlamov.ru в Кнафе

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите пишите мне - Аслан (shauey@yandex.ru) Лера Волкова (multypassport@gmail.com) и Саша Кукса (alxmcr@gmail.com) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://bigpicture.ru/ и http://ikaketosdelano.ru

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
в магазине чистенько, а в подвале, где готовят еду, мягко говоря, не очень. да ещё и газ в балоне... а балоны имеют обыкновение взрываться, когда в кафе посетители приходят.

обычная практика, особенно в регионах, никто еще не взрывался насколько я помню

очень интересно

он вправду это съел?

это действительно оченж вкусно

сообщество вкусной и здоровой пищи?

пусть и про пищу будет, не все же время про заводы

Это очень вкусно, кстати.

эти славные волосатые руки поваров

омномном, вы так говорите, будто они ядовитые

иорданского ревизороо на них нет

на нет и суда нет

Холодный тоже очень вкусный!

Это один из самых крутых дессертов.

впервые слышу о таком блюде

вкусно до безобразия)))я еще добавочно сиропчика прошу,ну что б совсем слиплась))))есть кнафе в переводе с арабского-шершавая-хышне и мягкая-нааме,без рзницы-вкусны обе.
а в супере любом можно купить вте состовтляющие и делать ее дома.

Название "кунафа" пораспространенней будет.

Вот я тоже смотрю, не по правилам арабского языка : кнафе, Хмеймим и еще в новостях мелькало Сресель или как-то так

"Палестинский город Наблус" - это вообще-то Шхем, то есть библейский Сихем. Христианам невредно бы знать Священную историю, чтоб не постить хрень собачью.
А Наблус - это искаженное "Неаполис", римское название.
Кто такие палестинцы, истории не известно.
И уж тем более нету никаких "палестинских" блюд, потому что не было и нет такого народа - палестинцы :-).

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account