Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как производят сталь в Казахстане
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano


ТОО Павлодарский трубопрокатный завод находится в Республике Казахстан в г. Павлодаре. Является первым в Казахстане заводом по производству стальных прямошовных труб широкого сортамента (15-219мм). Трубная продукция, производимая на предприятии применяется при создании систем водо и газопроводов, отопления, канализации, различного рода инженерных сетей, котловых установок, системы орошения полей и многого другого. Заготовки для производства труб поставляет Павлодарский сталелитейный завод.





Процесс производства трубы состоит из следующих этапов: линия горячей прокатки, на которой режется, нагревается, прошивается и прокатывается литая заготовка до получения трубы с требуемой длиной и толщиной стенки.


Затем, если необходимо, труба проходит термообработку или же идет сразу на линии проверки качества и линии финишной обработки. После завершения всех необходимых операций трубы готовы к отгрузке.


Карусельная нагревательная печь, которая предназначена для нагрева до определенной температуры материала, помещенного в печь, в наиболее однородной манере.


Косовалковый прошивной прокатный стан, который преобразовывает заготовку в полую заготовку с большой толщиной стенки.




Непрерывный стан горячей прокатки труб на удерживаемой оправке (RMM) с шестью клетями – настоящее сердце завода, за которым следует извлекательный стан с тремя клетями - их функцией является преобразование полой заготовки (длиной 3 метра), полученной на косовалковом прошивном стане, в трубу, которая характеризуется относительно тонкой стенкой по сравнению с полой заготовкой и имеет длину до 28 м.


Далее идет печь повторного нагрева, редукционный стан и стол охлаждения.






Проектная мощность завода составляет 100 000 тонн в год.


Заготовки на трубопрокатный завод поставляет сосед, возвышающийся через фабричную дорогу, - Павлодарский сталелитейный завод (ТОО "Кастинг").


ТОО "Кастинг" работает с 1994 года и является многопрофильным предприятием, осуществляющим деятельность в сфере переработки вторичных чёрных и цветных металлов.


Завод в год производит 1,2 миллиона тонн продукции, и 95 процентов сырья составляет лом (остальное - различные добавки для получения той или иной марки стали или чугуна).


Из них, повторимся 270 тысяч тонн составляют железные чушки для трубопрокатного завода.


Вагоны по рельсам подвозят разнокалиберный лом прямо к печам, где при температуре в 1500 градусов и происходит "реинкарнация" сырья.







Взят у gelio в Казахстан. Павлодарский трубопрокатный и сталелитейный заводы (2010)

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите пишите мне - Аслан (shauey@yandex.ru) Лера Волкова (multypassport@gmail.com) и Саша Кукса (alxmcr@gmail.com) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://bigpicture.ru/ и http://ikaketosdelano.ru

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
не понял, про какие прямошовные трубы автор упомянул вначале, если на фото трубы бесшовные?

Так и не понял откуда берётся в трубе дырка?

bmzm.
ru.
/download/tube.pdf

Edited at 2015-10-13 11:18 pm (UTC)

metaljournal.
com.
ua
/assets/Archive/ru/Balakin/_resampled/ResizedImage601372-6.jpg

Все благодарности -- к Гуглу.

:) Не сам же мне гугл эту информацию подсунул :)

Автор не в теме-заголовок про сварные трубы, а статья про горячекатанные на оправке.


(Deleted comment)
Горячий цех..даже страшновато!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account