Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала



promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

А что говорят сотрудники Мосэнергосбыта об устойчивости светодиодных ламп к перепадам напряжения и частым включениям/выключениям? А то ведь 8-летний срок службы может и года не протянуть.

как человек третий год пользующий только ЛЕД лампы могу сказать что нормально они себя чувствуют,живее всех живых, причём пользую в загородном доме где просадки напряжения и внезапные обрывы случаюцца с завидной регулярностью
лампы икеевские

(Deleted comment)
познавательно
спасибо

рад, что понравилось)

"СебИстоимость"? Ну ок.

жаль, что вы заметили только одну из 10 ошибок в тексте. ну ок

не знал, что лампочка накаливания потребляет больше телека почти в два раза. правда, у меня ни одной такой лампочки в доме не осталось.

я тоже поменял, не все правда

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Скрин с типовым потреблением вызывает некоторые вопросы:
1. Потребление мощной лампы накаливания - 100 Вт
2. Потребление LED TV с диагональю 50 дюймов - 250 Вт
3. Потребление утюга в среднем 1000 Вт

Возможно, к этой картинке стоит указать, что это средний вклад в общее потребление энергии, например за год? Тогда она становится достаточно похожей на правду.

Фраза "На фото кстати, отечественный аналог светодиодных лампочек..." говорит о том, что они не светодиодные. Имелось в виду отечественное производство?

Edited at 2015-10-09 09:21 am (UTC)

так в тексте написано, что производство отечественное, а фраза о том, что это аналог не значит обратное

" Не покупайте "левые" стиралки".
Стирайте холодной водой - будет охрененная экономия. Тем более, что современные стиральные порошки с энзимами лучше всего стирают при 30 градусах.

Ничо, что у каждого второго мужика аллергия на все порошки, кроме детского?

Зипато — и все будет зипато!

GO TO VALUE - офигенно дружелюбный интерфейс для среднестатистического потребителя, да.

Довод в пользу ламп накаливания один - все остальное светит мертвецким дерьмом.

Тёплые диоды с высоким CRI очень даже неплохи.

Очень интересно! Спасибо.

рад, что понравилось

Ноль на землю. И нехер мудрить.

Во-первых, уже давно неактуально - современные счетчики считают ток, прошедший по фазе. Куда он потом делся, хоть в космос, его не волнует.

А во-вторых, я вам желаю однажды повисеть на батарее, на которую экономный сосед сверху занулил нагреватель. Сразу поймете, почему сказано "не укради электричество у энергокомпании своей".

Интересный пост, спасибо.
В принципе, самыми энергозатратными являются нагревательные приборы, просто мы их не используем постоянно. А вот свет включаем всё время, потому и расход есть.
Индукционная плита это вообще вещь! Только дорогая, зараза.

а зимой пойдут расходы на обогрев те еще

Я уже пару лет как поставил двухтарифный и до сих пор стремаюсь стирать по ночам. Перед соседями неудобно. Стиралка - вещь довольно шумная...

тогда толку от такого счетчика нет

Полуоффтоп: лучше всего насчет экономии энергии прочищаются мозги, когда отапливаться/охлажлаться приходится электричеством значительную часть года. Тут, к сожалению, совсем ничего про обогреватели и кондиционеры. Хотя я понимаю, что для бОльшей части россиян это не актуально.

про обогреватели к сожалению не рассказали, но подозреваю, что кушают они хорошо

Был бы пост хороший, если-б не столько бреда...

конкретизируйте

С многотарифными счетчиками наше любимое государство в очередной раз натянуло своих любящих граждан на глобус.

Когда эта музыка только запускалась, все было отлично, либо вы платили круглосуточно по максимальному тарифу, либо днем столько же, утром и вечером чуть больше, зато ночью сильно дешевле. После того, как все радостно наставили себе многотарифных счетчиков, произошло что? Правильно: поднялись дневные и вечерние тарифы!

Недавно я не поленился и провел эксперимент - в течение недели ежечасно снимал показания счетчика, а потом результаты пересчитал по одно-, двух- и трехтарифным вариантам. У меня получилось, что по двух- и трехтарифным счетчикам в лучшем случае вы заплатите столько же, а чаще всего на 10-15% выше, чем по однотарифному.

Как так получается? Очень просто. Ночью у вас работает только холодильник, ну может быть еще кондиционер, в режиме сна они и так потребляют не очень много, поэтому экономия за счет ночного тарифа несущественна.

Основные дела в течение недели вы делаете утром и вечером, как раз в то время, когда вы платите максимум по утреннему и вечернему тарифам при трехтарифном счетчике, либо по дневному при двухтарифном. Все, что можно перекинуть на ночь - это стирка и мойка посуды. Однако современная бытовая техника потребляет весьма немного, и экономия получится от силы 1-2%, да и то если у вас большая семья и вы стираете ежедневно. Если стиралка запускается 1-2 раза в неделю - вообще не о чем говорить, экономия становится размером со статистическую погрешность. А вот все остальное: готовка на электроплите, глажка, телевизор, лампочки по всей квартире - на ночь не перекинешь. Так что платите и радуйтесь.

Единственный вариант, когда счетчики с ночными тарифами выгодны - если у вас есть мощные длительные потребители электричества, например, отопление, горячая вода, станция водоснабжения, то есть если вы живете в загородном доме. Тогда их можно кочегарить по ночам, а днем пользоваться запасенным. В городской же квартире вам останется только утешаться мыслью, что вы живете на острие прогресса.

примерно то же самое нам сказали насчет этих счетчиков, толку от них мало, нужно экономить по другому

Экономия, экономия... Хочется сказать - «Fack Fuel Economy». Столько геморроя ради экономии пары сотен рублей в месяц. Одна светодиодная лампочка будет окупаться годами, а если поменять все лампочки на светодиодные, то срок окупаемости сравняется с человеческой жизнью. Нафиг так жить. :)

За год окупается.

Электрики скрывали этот способ!


у нас в городе в квитанциях от энергосбыта стали приходить конские цифры на общедомовые нужды, у многих моих знакомых эти общедомовые гораздо больше личных расходов, откуда такие показания берутся вообще не понятно. Настроение экономить отпало полностью, ну сэкономишь ты несчастные копейки на себе любимом, всё равно тебя на общедомовых обдерут.

+1. Общедомовые с начала годы выросли в 4 раза. Подмосковье.

Вот светодиоды еще не пробовал, как перегорит хоть одна энергосберегающая лампа, сразу куплю на пробу...

Прикольно.Надо карапузов туда на экскурсию...

С..ки! Опять на 35 коп стоимость киловатта подняли! А ходить никуда не надо - все на сайте есть. Кстати, по банковской карте на сайте можно платить без комиссии.

вот бы кто про холодильник расписал, как на них экономить
:)

запросто - зимой авоську с продуктами за окно! :)

Энерго сберегающие лампочки это конечно хорошо, но как же они гадят на коротких волнах.

Как попасть на такую экскурсию?

насколько знаю только для школьников

?

Log in