Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала



promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Что-то с дверьми намудрили. Неужали нельзя было в маленькой спальне открывать дверь вовнутрь к стене?



И не понятна любовь россиян к одной ванне на три комнаты, считай на 4-5 жильцов. Я как-то уже избаловалась, глядя на иностранные планы, что в комнате родителей всегда есть личная ванная и еще одна на том же этаже для других жильцов. А у нас все как-то экономят.

на двери я тоже обратил внимание, но думаю повернуть ее в сторону комнаты не составит проблемы

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В мансарде можно обустроить себе кабинет :-)



Ага, думаю, да.

Или, смотрите.
Дом 172 квадрата и всего 2 санузла. А могли на втором этаже часть спальни родителей отрезать справа и сделать личную ванную с проходом в нее через гардеробную.


Все-таки странные у нас архитекторы.

У меня знакомые тут в Чили (русские, она архитектор, он прораб) - она такие дома рисует, просто игрушечки, каждый сантиметр удобно используется! Их последний дом - 136 квадратов, 4 комнаты, 2,5 санузла (туалет на 1 этаже и на 2 этаже личный санузел хозяев и второй полноценный санузел еще на 2 комнаты для гостей).

А можно где-нибудь в Сети её проекты посмотреть?
Абсолютно с Вами согласна: наши архитекторы если и умеют что-то проектировать, но при площади строений от 200 квадратов минимум..

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

За таунхаус.Ну вот я сейчас проснулся в комнате 18 квадратов. Мысленно разместил в ней кухню и гостиную. Мда. Англичане что-ли проектировали? Вопрос на засыпку. В этой трехэтажной душегубке активная приточная вентиляция предусмотрена?

UPD. Туалет, выходящий прямо в кухню-гостиную - это уже без комментариев.

Edited at 2015-09-01 04:07 am (UTC)

(Deleted comment)
в таких постах надо больше писать о технологии строительства. зачем мне рекламный проспект? а вот ответ на вопрос - почему это сделано качественно, из каких материалов и т.д.- этого нет.
вот.

перечитайте заново, там написано из каких материалов и почему

Джинса еще в моде чтоли?


Жалкое зрелище. Рекламная запись под видом познавательной.

вы меня удивляете, честное слово, будто первый раз в инете

(Screened comment)
"Парадный" фасад таунхаузов выглядит как вход в советскую районную поликлинику. Если 25 лет после совка у самих не появились нормальные архитекторы, то пусть нанимают зарубежных (например из Великобритании - там тоже из кирпича дома строят). Это ж просто убожище. Ну и "бронированная" парадная дверь - это показатель криминогенной обстановки в России? Типа нельзя даже этот посёлок сделать безопасным?

Если кому интересно, как строят дома в Калифорнии, вот ссылка (там украинский текст, но картинки сами за себя говорят). Дома навека здесь не строят, ибо бытует мнение, что если случиться ураган или ещё какая-то природная стихия (типа замлетруса в 9+ баллов), то проще построит дом с нуля (благо быстро строится) с учётом будущих строительных технологий. Тем паче обычно все дома застрахованы на полную сумму).

сразу видно, что вы первый раз в сообществе, на тему строительства в штатах в сообществе был не один пост, жмите тэг "строительство" снизу поста и вы все увидите

Газобетон у нас сейчас называют "каменным домом"? Ну ОК, тогда я тоже живу в каменном панельном доме.

БТИ тоже так классифицирует

Хотела бы жить в таком. Когда его достроят

Издалека то хорошо. А на крупных планах видно криво положенный облицовочный кирпич, вздувшийся пузырем ("забыли" прикрепить фасад к стене?), высолы на швах. Так и проводка на скрутках оказаться может и много чего еще. Тщательнее надо.

Доступ к реке свободен для тех, кто не проживает в жилом комплексе или, как всегда, перекрыли для своих?

Общежитие какое-то. Ни кусочка своей земли, чтоб шашлыки пожарить, ни стоянки, ни гаража. И всё это впаривается под умным словом "таунхаус" и заманухой с приставкой "эко". И всё это счасть - на вечно стоящей Дмитровке. При этом нет ни школы, ни детского сада - их начнут строить наверняка лишь после того, как отстроят все дома, а это будет не скоро. Поликлиники нет. Общественного транспорта в таких местах тоже нет. То есть жить без двух машин в семье будет просто невозможно - родители будут привязаны к графику детей намертво, ведь ребёнок, даже подросший, сам в школу и из школы прийти не сможет. Это ещё есть сумеете записать ребёнка в школу. Ведь адреса этого посёлка на Госуслугах не будет ещё долго. А автор в курсе, что на Госуслугах нельзя вписать адрес вручную, а можно только выбрать из списка имеющихся? Нет адреса - нет человека.

(Screened comment)
(Screened comment)
Специалисты говорят - облицовочный кирпич даже на фотографии видно, что криво положен. Делайте вентилируемый фасад, это дешевле и быстрее.

нельзя на газобетон вентфасады

Лестница в частном доме крута,узка и очень неудобна...планировка жуть.

Я тоже удивился, она технадзор не пройдёт, так же как и окна на мансарде уже 50 см, так же как и высота потолков на той же мансарде меньше 2,5 метров (для коридоров она допускается 2,1 метра - а тут всё посчитано в жилую площадь).

добротные дома, вопросов нет. к стенам и облицовке - почти вопросов нет.

у меня только вопрос по перекрытиям - ж/б плиты, насколько мне известно (хоть правда я и не прораб, и не строитель по специальности) - это все таки не 21 века технология, сейчас для подобных коттеджей (в крыму во всяком случае) все чаще используют монолитный ж/б каркас, который заливают бетоном прямо на месте.

тут были претензии по поводу планировки дополнительных ванных - ребята, поставьте на 1 этаже душевую вместо умывальника, а руки мойте на кухне))) в конце концов, это бюджетный таунхаус, а не добротный 3 этажный дом из американских элитных поселков, так что не надо путать)))

Edited at 2015-09-01 05:56 am (UTC)

(Screened comment)
Я вот чего то не понимаю, на представленном в посте проекте "илек" где предполагается устройство теплового узла? Или ислючительно электрические обогреватели развешивать по дому?

За отдельную плату, так же как и газ внутрь помещения. И управляющая компания навязанная своя будет, со стоимость обслуживания по 20 тысяч в месяц.

Т.н. керамический кирпич - ге еще то. В массовом строительстве использываю недорогой, с количеством циклов разморозки 100, максимум 150. Это говорит о том, что 2-4 зимы с перепадом темперетур + - о он начинает крошиться + от него откалываются фрагменты. Вид у него становится еще тот.
Т.н. клинкерный с циклами 350 и выше - дорог и его берут в основном не бедные частники.

Газобетон - он всем хорош, за исключением эффекта барабана (я его так называю). Плотность его не велика, есть полости в середине, по этому даже хлопок относительно тяжелой двери (массив ясеня или чего нибудь похожего) - и стены гудят.
По умолчанию использование ШБМ в газо,пено - бетоне. Они дплжны быть качественные, иначе дИрку сделаете, но ничего не зафиксируете.

у меня дом стоит уже 6 лет, керамический кирпич каким был таким и остался

Эх любят у нас многоэтажки городить, а вот хороших одноэтажных проектов почти нет. При том что та же Америка живет в одноэтажных домах по большей части. Там люди умные, не хотят по лестницам бегать весь день. А кто побогаче и все-таки строится в 2-3 этажа, то еще и лифт обязательно сделает.

Да никто не любит лестницы, но участке небольшие как правило, вот и приходится вверх тянуться...

Они реально потолочные лаги плашмя положили или это меня глючит?

это подбивка пароизоляции. Лаги просвечивают поперек

Жаль у нас редко строят в традиционном стиле ... получается безвкусная мешанина из некрасивого кирпича, пеноблоков и т.п...

Вообще, дороговато за стены из пеноблоков и дешёвый облицовочный кирпич 4 ляма просить.Тем более, нет даж черновой отделки(!)

Как написали выше- этот кирпич от "стройтаджиктреста" через пару лет начнёт крошиться и падать вниз ошмётками. Если бы был клинкерный- я б ещё понял...

И окна наверняка - дешёвый пластик навроде "винтеча" - которым барыги обычно новостройки снабжают. Хотя тут как минимум, за такие бабки рейхаус должен быть либо утеплённый алюминий(!)

И огромный минус(!!!)- то, что несущие стены из кирпича сделаны (что за нафиг?) где армированный бетон???
Любая новостройка от самого последнего барыги- эт армированный бетонный каркас+пеноблоки+дешёвый кирпич!

Видимо, сильно удешевили...


Edited at 2015-09-01 07:33 am (UTC)

Обычный кирпич это так называемый армопояс у них. Экономят чертяги на всём, могли бы в районе перекрытий блоки с пазом в который бетон заливается положить. Нет же, себестоимость дороже выходит.

Лет через десять..

Это будут брошенные дома...с такими УК и враги не нужны))))))

?

Log in