Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала



promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Зря вы так про Пхукет. Здесь много интересных производств - едва ли не пятая часть острова засажена гевеями, из которых делают каучук. Еще на острове есть ферма про сбору и обработке кешью (там на въезде даже памятник ореху установлен), в портах занимаются рыболовством, а морские цыгане делают красивые украшения из ракушек.

ферма находится в 400 км от острова :) по крайней мере нам так сказали ребята и девчата в том магазине, который стоит рядом с памятником ореху :)

о, спасибо! значит, меня ввели в заблуждение - я там тоже не была, но видела какую-то программу для путешественников, где про это рассказывали.

и мы по программке поехали :)

а вы были там, чтобы утверждать обратное? во-первых про гевеи, их плантаций много, сам видел и снимал, но производство не снимешь - проблематично найти хозяев, договориться о съемке и скорее всего производство каучука находится не на острове, да и туристов туда не водят, судя по отсутствию отчетов с его производства. во-вторых про кешью, и этот памятник мы видели и супермаркет, который продает кешью, соки, кремы и всякое другое сделанное из него, никакой фермы там нет, в туристических отчетах нигде вы не увидите их плантаций на острове, а производство и все остальное находится на материке, в 400 км. от Пхукета. третье, насчет портов мы разузнали, он там один, вернее не порт а верфь, где чистят лодки, ремонтируют и переделывают, репортаж об этом я снял, он будет в сообществе, а насчет украшений из ракушек - присылайте ссылку на отчет, посмотрим, вдруг упустили что-то достойное.

Да, я была - я живу тут уже полгода :)

Каучук (по крайней мере, первую стадию процесса его производства) делают тут же - сама видела, как местные развешивают "блины" на солнышке, чтобы подсыхали. А потом - да, продают их производителям, что-то вроде полуфабриката получается (но все равно, как мне кажется, это интересно - как выращиваются гевеи, как часто их "доят" и все такое).

Про кешью - да, написали уже выше, хотя кустарная обработка орехов на острове тоже ведется (ровно так же, как в случае с кокосовым молоком). Деревья кешью растут повсюду, как правило, каждое из них принадлежит какому-то местному жителю, который собирает яблоки, а потом вручную шелушит орешки.

Про рыболовство - думаю, рыбу и устриц точно добывают и обрабатывают где-то в пределах острова - поблизости от пристаней есть рестораны, куда ежедневно привозят морской провиант. Судя по ценам - вряд ли везут с материка, скорее свои же рыбаки поставляют всех этих устриц и крабов. Порт абсолютно точно не один - на восточном побережье их штук 5 точно есть, была и видела.

Про украшения - это на тех же Раваях живут сотни морских цыган, которые прямо там собирают раковины и на берегу мастерят поделки. Я видела, но не фотографировала, к сожалению.

Это я не к тому, что отчет плохой - мне очень понравилось. И аргумент с тем, что местные плохо понимают английский, понятен (собственно, за пределами туристических зон ситуация еще хуже). Просто Пхукет на самом деле очень большой, и далеко не весь состоит из пляжей и отелей. Многие люди живут вполне традиционно, и ваш пост тому доказательство :)

ясно) просто за те 4 дня, что я там был, было проблематично найти хорошие, полноценные сюжеты, тех же жителей с кешью не выловишь просто так, не зная где они) был еще вариант с выращиванием жемчуга на соседнем острове, но из-за нехватки времени тоже пришлось его отбросить, про рыбаков - тоже нужно найти, договориться, тоже не было времени искать, нужны связи, потому вот так.

Так а что происходит в аппарате?

Курицы (или как их) прикольные.

фитнесом занимаются

познавательно..

Не сильно они за санитарными условиями на производстве следят, как я посмотрю.

Баунти больше не хочется. совсем...

вполне возможно, что для баунти применяется не эта стружка, но для батончика скорее всего она добывается именно таким образом

кокосовое *молоко* -- УГ для электората.

вот именно кокосовая вода тем более воистенну свежая, без подслащения -- победное удовольствие.

но как-то 100 рублей в дешевой стране и в месте произрастания как-то дофига будет, в западной европе такое (1 литр) примерно только в три раза дороже будет.


после того, как рубль упал в два раза по отношению к доллара и к тому же бату, дешевая страна это Россия

да, я в курсе, был в россии этим летом :)

теперь когда мне просят назвать дешевую экзотическую страну куда можно поехать я рекомендую россию :)

даже в московии и то. За 400 рублей обожраться можно.
А в глубинке я ржал даже с цен за такси, 100-150 рублей до вокзала/аэропорта, лол!!!


внутренний туризм - вполне себе экзотика даже для самих россиян, и думаю, что Россия в плане туризма очень недооценена, конечно для любителей олл инклюзив тут будет необоснованно дорого, но для тех, кто привык к любым условиям, тут можно найти много интересных мест, в том числе и для иностранцев. насчет Москвы я прекрасно знаю, сам живу тут, насчет такси за 100 рублей тоже правда, в Нижневартовске даже на таком ездил)

  • 1
?

Log in