Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как пекут хлеб во Владивостоке
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano
На ВладХлебе запустили новую технологическую линию по выпуску батонов.
Это мероприятие было приурочено к 40-летию хлебозавода №3.



1. Огромный "миксер", выдающий тесто.


2. В цеху работает один человек.


3. Сырье засыпается вручную, предварительно пройдя контроль веса


4. Заливаем масло


5. И перемешиваем


6. По окончании процесса нужно очистить этот агрегат от прилипшего к стенкам теста.


7. Затем тару с тестом перевозят на эту платформу, которая является своеобразным телепортом в цех выпечки


8. Этот агрегат отрезает большие куски теста от общей массы и они спускаются в другой цех.


9.


10.


11. Сверху куски теста попадают на линию по выпечке батонов.


12. Тесту придается малоузнаваемый вид батона


13. Отправная точка в печь


14. Данная линия позволяет выпускать до 10 000 батонов в сутки.


15. Обслуживает новую линию всего один человек.


16. По словам генерального директора ОАО "Владхлеб" Дмитрия Шинкаренко, новая линия имеет современный дозирующий комплекс подачи сырья, автоматизированную систему подачи изделий, позволяющий работать без участия человека, а также четкий контроль температуры в процессе выпекания.

Эта "фигня" делает знаменитые батонные "надрезы".


17. Затем все это добро уходит в долгое путешествие... В печь!!!


18. Стоимость новой производственной линии составила более 37,5 млн рублей. Ее длина составляет более 23 метров, площадь пода печи –28,35 кв. метров.


19. Экспресс-солярий


20.


21. Вот и все...


22. Дальше батоны раскладываются по стеллажам и разъезжаются по магазинам.


23.


Спасибо за внимание!)

Взят у alexhitrov в Батонная линия на ВладХлебе

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на shauey@yandex.ru Лера Волкова (multypassport@gmail.com) и Саша Кукса (alxmcr@gmail.com) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://bigpicture.ru/ и http://ikaketosdelano.ru

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
О, напомнил! Хлебушек же нужно поставить :-)

(Deleted comment)
Ну можете взять минипекарню. В 0.5 млн.руп. уложитесь.

(Deleted comment)
Зачем? 3 минипекарни? 500 тыс. я взял грубо максимально. Можно и дешевле.

(Deleted comment)
...и немедленно пошёл и купил автомобиль за два миллиона.

В школе производственная практика была еще при СССР. Смотрю - ничего не изменилось. и не показан страшный ножик Крюгера с тремя лезвиями - которым делают эти приславутые полоски на батонах! =)

Еще по ленте в печи мы устраивали тараканьи бега - кидали их тудыть и смотрели чей дальше успеет удрать пока догорают его лапки.. Но дети, что с нас взять и к производству это не имеет никакого отношения (Хотя вопросы руководству хлеб-завода "откуда дети берут столько тараканов" задать стоило бы - но это было давно и некому ни задать вопрос, ни на него ответить).

Один счастливчик обслуживает пекарню,а за воротами 50 человек безработных пекарей уныло взирают на чудеса современных технологий

(Deleted comment)
Эт точно. От лени всё.

мне вот не понятно почему в стамбуле частные пекарни на каждом углу и батон стоит одну лиру (22 рубля), а в рассиюшке в москвабаде почти нет маленьких пекарен в спальных районах и батон стоит дороже, о качестве ваще молчу...

на этот вопрос лучше всего ответят сами пекари

(Deleted comment)
опять все на химии

Зачем масло в тесто не спрашивали?
Я когда-то работал тем самым тестомесом на хлебопекарне, но выпускали мы обыкновенный хлеб-буханка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account