Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как лечат зубы в поднебесье
рэмбо-лук
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Некоторое время назад я с удивлением узнал, что в шпиле одного из самых высоких зданий в Нью-Йорке - Крайслер билдинг несколько лет располагался кабинет зубного врача. Представляете какой вид был оттуда? Думаю, что врачу не приходилось лишний раз напоминать пациентам открывать рот - виды оттуда сами заставляли делать это. Но совсем недавно я узнал, что подобный зубной кабинет DHCentre имеется и у нас. Расположен он в столице, в башне "Федерация" на 46 этаже. Мне как раз нужно было вылечить зуб и я решил записаться на прием именно туда, чтобы понять, как чувствовали себя пациенты из того самого легендарного зубного кабинета в шпиле Крайслер билдинга.



Сегодня в kak_eto_sdelano репортаж из самого высокорасположенного стоматологического кабинета в Европе.


Для начала покажу сам небоскреб в Нью-Йорке. Одно время он был самым высоким сооружением в мире, на данный момент считается самым красивым небоскребом в Нью-Йорке. Фото взято у samsebeskazal



Ну и сам зубной кабинет в шпиле, чтобы вы убедились в том, что так на самом деле и было. Как пишут, кабинет, несмотря на свое расположение был неудобен для использования в качестве офиса, однако как стоматологический кабинет просуществовал не так долго. Но зато какие виды!



А так выглядит стоматологический кабинет в башне "Федерация". Меня ждет предварительное обследование. Как я говорил ранее, это 46 этаж башни "Федерация".



Виды отсюда крутые.



А такой вид вселяет в некоторых пациентах ужас. Однако, я уже частый гость стоматологов, многие зубы пришлось лечить, пломбировать, потому поход к врачу воспринимаю спокойно, лучше вовремя прийти и решить сразу проблему, чем откладывать на завтра и исправлять запущенную болезнь.



Врач осматривает меня и выявляет несколько проблемных зубов. Однако, для того, чтобы иметь наиболее полную картину для дальнейшего лечения, мне нужно специальным аппаратом сделать компьютерную томографию. На меня надевают свинцовый жилет, фиксируют голову и в течении нескольких минут делают рентгеновский снимок.



Однако от простого рентгена этот снимок отличается, что здесь получают трехмерный рисунок всей ротовой области, вернее челюстей и зубов, каждого по отдельности. (На снимке не мои зубы)



Специалист может разглядеть на таком снимке в подробностях каждый зуб, увидеть что спрятано под пломбой и выявить скрытые болезни. Этим хорош метод - он позволяет увидеть больше, чем внешний осмотр.

Хочу отметить, что первичный осмотр и компьютерная томография бесплатна для всех пациентов, несмотря на то. что такое обследование само по себе не дешевое. Это делается для того, чтобы иметь полную картину для будущего лечения, понять и выбрать наиболее приемлемый вариант для пациента, в том числе и финансовый. Как мне сказали, около 90% пациентов в конечнои итоге выбирают лечение в клинике DHCentre.



После того, как получена картинка из КТ, я с Михаилом Александровичем (главным врачом клиники) обсуждаю будущее лечение. Он предлагает несколько вариантов - где-то можно сделать пломбу, в другом месте можно удалить зуб или же оставить его на месте, поставив долговечную керамическую коронку/вставку.



Михаил Александрович показывает снимки моих зубов, и рассказывает о том, какие случаи бывали в его практике. Мой оказывается не самый запущенный. На фото уже мои зубы, в конце репортажа я покажу фотоаппарат с необычным объективом, с помощью которого делают такие снимки. Кстати и рентгеновские снимки и фото пациент может получить по почте.



В свободное от пациентов время главврач может позволить себе сыграть в мини-гольф.



Мне назначают визит через неделю. Перед уходом решаю выпить чашку кофе в уютном уголке, созданном в клинике для пациентов.



Виды отсюда были бы еще лучше, если бы стекла в небоскребе были без потеков, но их чистота зависит от управляющей компании здания. Их моют всего два раза в год, да и первый же дождь сводит на нет все труды мойщиков, и окна сразу становятся такими же грязными.



Сегодня я согласен с этим кроликом.



Прошла неделя и я вернулся в клинику. Сюда можно попасть только по предварительной записи, в удобное время. Как мне сказали, удобно для тех, кто не хочет афишировать свой поход к стоматологу, например для знаменитостей.



В этот раз мой зуб будут лечить другие врачи. "Больной, на что жалуемся? Вы меня слышите, что с вами? Нашатыря, быстро!"



Зуб, который мне сегодня будут лечить слегка кариозный, и на нем пломба. Так как он почти весь разрушен, однако при этом кариес не дошел до корня, решено делать на него вкладку, которая выглядит как коронка, но лишь частично прикрывает зуб, не полностью.

Укол замораживает мне оперативную область, чтобы я не ощущал боли.



С зуба снимается старая пломба и очищается от кариеса. Немного подтачивают и ставят временную пломбу, до той поры, пока не сделают керамическую вкладку.



Специальным прибором заставляют затвердеть временный материал. После этой процедуры нельзя есть в течении часа.



Забыл сказать, что перед тем, как мне поставили временную пломбу с моих зубов сняли слепок, чтобы мастер, который будет делать вкладку, точно знал, как будет выглядеть будущий зуб.



В клинике есть специалист, который занимается этой частью лечения, ортодонт.



Прошло три недели, и я опять здесь.





Завершающую стадию лечения проводит сам Михаил Александрович. Нет, сегодня он не будет пользоваться этим ужасным инструментом).



Нужно снять временную пломбу, зачистить зуб, и приклеить вкладку. В этот раз обходимся без анестезии. Зуб без пломбы чувствителен, однако все терпимо.



Времени на приклеивание вкладки уходит совсем немного. Специальным прибором клей заставляют быстрее затвердеть.



После чего убираются излишки клеевого состава.



В начале процедуры и в конце "никоном" с необычным объективом делается снимок вылеченного зуба.



Слева до, справа после, уже готовый зуб. Посмотрел в зеркало, не отличишь от настоящего!



А в этот раз я согласен с носорогом). Если у вас подобные проблемы, то советую обратиться в эту клинику, в DHCentre предлагают полный спектр лечения зубов, от простого зачищения от кариеса, до исправления прикуса, имплантации.



Кстати, на этом видео можно увидеть, как происходит прием и обследование пациента в клинике.



Спасибо, что дочитали до конца!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на shauey@yandex.ru Лера Волкова (multypassport@gmail.com) и Саша Кукса (alxmcr@gmail.com) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://bigpicture.ru/ и http://ikaketosdelano.ru

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg



promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Похоже на рекламу.

Я так и понял.

Хорошо бивни ремонтируют в Рязани.
И очень качественно и недорого

Поделитесь в личку, контактами стоматолога в Рязани?!))

А чего в личку то? :-) Пусть со всеми поделится.

И мне в личку, если не затруднит))

Госпиталь ВДУ

(Deleted comment)
у вас в России? Москва (откуда репортаж) тоже пока Россия, вроде

Ну все - дождусь выхода акронис, отправлю пост чтоб в стамбул поехать и бегом зубы лечить.
Эхх, пропал Калабуховский дом.

))) скажите лучше про что написать, какая тема вам интересна?

любая тема, кроме джинсы и откровенной рекламы

хорошо, завтра будет пост на любую тему

Напишите про цены. Тоже актуально.

это смотря что вам нужно лечить, все здесь - http://dhcentre.ru/

Так и не понял, что необычного в объективе.

круговая вспышка же

Их принято называть кольцевыми, но не суть.
Не понятно, как вспышка делает объектив необычным.

ладно, пусть будет обычным

Сколько денег оставили за это лечение?

О, младший брат пуэрто детектед)

не могу судить, не видел его вживую

реклама - как это сделано! мастер класс прямо)

если хорошо подумать, то все посты здесь реклама

Блин, старина... Напомнил, что я пропустил осмотр у стоматолога :-(

да я сам не так часто хожу, у меня еще один зуб не долечен

Извините, но не вставка, а вкладка. И не ортодонт - а ортопед.
А для пациентов с боязнью высоты у них какие-нибудь жалюзи предусмотрены? Персонал, понятное дело, все отважные. Я бы не смогла бы там работать, это точно.

насчет вкладки вы правы, исправил, а вот ортопед исправляет конечности, а не зубы.
насчет жалюзи не помню, есть наверное. на самом деле не так уж и страшно, да и стекла там толстые и двойные, если не ошибаюсь

Ортопедическая стоматология занимается всеми видами зубного протезирования.
В компетенции ортодонтии находятся патологии прикуса (положения зубов) и их исправление.

  • 1
?

Log in