Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Пивоварня Bernard
martin wrote in kak_eto_sdelano


История пива Bernard началась в 1991 году, когда три чешских предпринимателя возобновили производство пива на Гумполецкой пивоварне, которая была основана еще в 16 веке. Пивоварение в Чехии зародилось давным давно и постепенно охватывало каждый уголок страны. В 1597 году в городе Гумполдс, который позже стал называться Гумполец, появилась первая местная пивоварня. Долгие столетия пивовары варили пиво для местных и жителей окрестностей. В 1949 году, как и многие другие пивоварни, она была национализирована, и пиво производилось в региональном масштабе. В октябре 1991 года проходил аукцион приватизации пивоварни, который выиграли Станислав Бернард, Рудольф Шмейкал и Йозеф Вавра. На тот момент, пивоваренный завод находился на грани банкротства, ему требовался основательный ремонт. В итоге, пиво торговой марки Bernard довольно быстро нашло большое количество поклонников в Чехии.


2. Пивоварня Bernard находится в небольшом чешском городке Гумполец края Высочина, основанном в 13 веке.


3. Население города Гумполец составляет чуть меньше 11 тысяч человек. Тогда был выходной день, поэтому людей на улицах мы почти не встретили.


4. Заходим на производство Bernard, сразу нас встречают забавные для русскоязычного человека надписи.


5. В Чехии пивные бутылки не выбрасывают в мусорки, а сдают в магазины, откуда их увозят обратно на пивоварни для дальнейшей переработки.


6. Варочный цех с медными чанами.


7. Сначала солод смешивают с водой и запускают процесс варки. Получается жидкость, называемая затором.


8. Дальше в сусло, которое фильтруется ранее в отдельном чане, добавляют хмель.


9. Отфильтрованное сусло отправляется на кипячение с хмелем.


10. В огромных вертикальных емкостях, называемых цилиндро-коническими танками, проходит стадия брожения с дрожжами.


11. Пиво Bernard не проходит пастеризацию, поэтому вкус, аромат и цвет остаются насыщенными.


12. Сейчас пиво Bernard продается в Словении, России, Швеции, Великобритании, Дании, Австралии, Украине, Греции, Германии, Финляндии, Польше, Грузии и США.


13.


14.


15. Пиво на протяжении нескольких недель созревает в подвальных помещениях, где температура достигает 2 градусов по Цельсию.


16. На сегодня линейка пивоварни включает несколько сортов: Světlé (крепость 3.8%), Světlý ležák 11° (крепость 4.5%), Sváteční ležák (крепость 5.0%), темное Speciální černé pivo 13° (крепость 5.1%), полутемное Jantarový ležák (крепость 4.5%) и несколько других.


17. Финальный цех розлива пива и сортировки бутылок.


18. Пил кто-нибдь пиво Bernard? :)


19. Вероятно, самое приятное в экскурсиях на пивоварни - это процесс дегустации продукта! ;)


20. Кирилл Штифонов из Московской Пивоваренной Компании.


21. Вкуснейший эль Bernard. Я такого не пробовал раньше! Мы все дружно на него налегли, но забыли о том, что эль довольно крепкий, хотя этого совершенно не чувствуешь.


22. В общем, нас всех быстро накрыло от эля.


23. Спасибо за внимание! :)


Огромная благодарность Московской Пивоваренной Компании и Budweiser Budvar за организацию поездки! :)




Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:









Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
таки скоро ждём это пиво в РФ?

Обожаю это пиво.

А линии розлива где?

замечательно показали!)

да, там симпатично, был там как-то на соревновании по стрельбе из олимпийского лука - Чемпионат республики, заходили с ребятами так чтобы время убить, затащил к себе, просто тогда не делал фотки

Всегда меня интересовало, почему до сих пор медные чаны?

О! Я бы тоже поехал на такую эксурсию )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account