Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают хлеб
olga_krav4enko wrote in kak_eto_sdelano
Оригинал взят у olga_krav4enko в Как хлеб попадает на прилавок
Хлеб мы едим каждый день.
И желательно, чтобы он был хорошего качества, вкусный и сделанный с любовью.




В гипермаркете "Глобус" всегда огромный выбор хлебо-булочных изделий.

Давайте посмотрим, как они попадают на прилавок.

Первая стадия производства - конечно, замес теста. Но сначала нам нужен рецепт и определенное количество продуктов.



Все рецепты знает умный компьютер. Он соединен с весами, на которых и от меряют масло и сахар и все остальное.



Вот такой аппарат отмеряет муку - без нее теста не сделаешь.



Другая машина замешивает ржаное тесто, его в "Глобусе" делают на закваске.



Когда все ингредиенты для теста взвесили, тесто можно замешивать



После замеса тесто нужно разделить на порции, взвесив каждую. Этим заняты машина и человек. Каждый кусочек укладывается в свою форму.





Все мелкие изделия формируют руками. Смотрите, какие красивые крендели получаются. У девушек так быстро и ловко это выходит: катают колбаску из теста, ррраз - и уже свернут крендель.



Все изделия ставят в расстоечный шкаф, чтобы поднялись. Сейчас там в тепле подходят ватрушки



А эти буханки ждут своей очереди в расстоечный шкаф




Есть подовые печи - для выпечки подового хлеба.



Линия по изготовлению пончиков: они сначала обжариваются со всех сторон, а затем с помощью автоматических шприцев наполняются начинкой. Нас угостили пончиками, вкусные:



После выпечки изделия поступают на упаковку: в компьютер вводится код продукта и затем он уже автоматически взвешивает и выдает этикетки.



И вот уже готовая продукция ждет своей очереди оказаться на прилавке и порадовать покупателей.



Вся продукция на прилавках - сегодняшняя. По окончании работы гипермаркета непроданный хлеб либо идет на приготовление панировочных сухарей, либо списывается на корм скоту.

Ассортимент обновляется новыми изделиями каждые 2-3 месяца.

А завтра новый рабочий день для пекарей, ни свет ни заря они уже будут на работе, чтобы мы могли купить утром свежий хлеб.


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Ниче так, чистенько вроде.

Да, вполне.

Мне казалось, купание омских работников в молоке могло бы послужить хорошим стимулом для многих пищевых предприятий с нормальной культурой производства понаприглашать тут же всяких блоггеров и прочих экскурсий, чтобы раструбить людям о том, как у них на предприятии всё хорошо. Отличная реклама была бы на контрасте. Но пока заметного увеличения подобных постов в пищевой сфере не вижу.

Я не силен в механизмах маркетинга, поэтому ничего умного сказать не могу. )

я тоже не силен, поэтому могу. ЖЖ - удобная площадка для досужих дилетантских рассуждений))))

А что там омские работники с молоком делали, если не секрет?

не секрет, конечно. На всю страну ролик гремел, и по ТВ показывали. Искупались в чаном с молоком, из которого сыр делают, и выложили в инет похвастаться

Я не смотрю телевизор:)
Придурки, что еще скажешь.
А сыр, видимо, с плесенью получился:)))

Сладкий хлеб.

Рекламы сосисок вам показалось недостаточно?

Да хватит уже набрасывать! отличный репортаж, когда жил в Щёлково, всегда покупал в Глобусе выпечку - вкусная и свежая. Только чего то дорогая..

По вашему мнению, все посты в этом сообществе рекламные?
Интересный взгляд.

Расскажите, как вы сделали такой вывод о моем мнении?

А вы расскажите, с чего взяли, что была реклама сосисок. Ну и реклама хлеба заодно.
В обоих постах репортажи о работе цехов. Как и в других постах в этом сообществе. Не больше и не меньше.
Аргументируйте, а то чего бросаться словами.

В общем, если технология соблюдена, любовь уже не обязательна. 8)
Хороший репортаж, хорошее производство

а где реклама сосисок в тесте?

Простите, что не оправдала ожиданий

Хлеб у нас всему голова, спасибо за работу.

Вам спасибо, что читали

Контора немцам принадлежит, работал там, когда запускали гипермаркет в Щелково. Они ещё собственные колбасные изделия всякие делают.



Edited at 2014-12-06 12:18 pm (UTC)

Тема объёмного взрыва мучно-воздушной смеси не раскрыта!

не рассказано и не показано самое главное: какими руками и как пакуется готовая продукция в пакеты.
пока мука и вода проходят стадии подготовки, в них можно хоть купаться, хоть ногами по ним ходить - все искупает термическая обработка.
А вот обращение с продукцией после печи - это уже тема для обсуждения.
Есть что-нибудь добавить у ТС?

Я в плане чистоты довольно придирчива, ничего криминального не заметила и сразу после экскурсии пошла их хлеб покупать.

Хлеб и всякие плюшки в Глобусе на новориге вкусные и недорогие, мне нравится.
Спасибо за репортаж. Они еще приглашают всех желающих на экскурсию и в мясной цех.

А я писала про экскурсию в мясной цех к ним. Где-то тут недавно был пост и в моем журнале тоже

  • 1
?

Log in

No account? Create an account