Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как в Китае делают парики
рэмбо-лук
aslan wrote in kak_eto_sdelano
В городе Тайхэ, в восточной провинции Аньхой (Китай), расположено более чем 400 компаний, занимающихся переработкой человеческих волос, изготовлением различных шиньонов и париков, их продукция продается по всему миру. Торговля волосами впервые здесь была организована в 1970-х, и стала быстро развиваться. Сегодня Китай экспортирует около 75 процентов мировых объемов человеческих волос. Бизнес по переработке и продаже человеческих волос в Китае стремительно развивается.

013.jpg

Сегодня мы посмотрим как и в каких условиях делается этот бизнес.


Город Тайхэ раньше был известен благодаря своим восточным коврам, травяным чаям и древним лекарствам. Но сегодня другой вид деятельности является самым популярным и массовым в городе.



Экспорт продукции из человеческого волоса в настоящее время переживает бум и популярность. Большинство этой продукции производится здесь, в городе Тайхэ, в восточной провинции Аньхой (Китай).



Сначала волосы промываются специальными шампунями без сульфатов, затем дезинфицируются в двух огромных бочках, где работники используют специальные металлические лопатки для перемешивания волос в кипящей воде. Волосы окрашиваются в различные цвета, от белого до черного, а затем сушат в печах.



Цены на волосы могут сильно разниться в зависимости от качества обработки и многих других факторов.



Продавцы в Тайхэ, на востоке Китая, продают волосы на уличном рынке. В 2012 году на экспорте продукции из волос было заработано 87 миллионов долларов.



Работники обрабатывают человеческие волосы в различных стилях, делают шиньоны и парики различного качества и сложности.



Волосы окрашивают в различные цвета, от белого до черного, а затем сушат в печах.



Продукция, произведенная на заводах в Тайхэ, в восточной провинции Аньхой, поступает практически во все страны мира, в том числе в Соединенные Штаты, Европу и Африку.



64-летний Фу Гуангуо, пионер торговли париками, который начинал этот бизнес в далекие 1970-е годы, говорит: «Мы привыкли собирать человеческие волосы у себя, но теперь сырье для париков поступает из многих стран мира, таких как Мьянма (бывшая Бирма) и Вьетнам. В основном работа с волосами – это очень трудная и кропотливая работа».



Клиенты могут торговаться о цене на товары с уличными продавцами.



Продавцы и бизнесмены Тайхэ помогли сделать Китай крупнейшим в мире экспортером волос и париков.



Сын Фу Гуангуо – 36-летний Фу Куанвей, является хозяином компании с английским названием Anna. Его компания зарабатывает на экспорте париков в США около 7,8 миллионов долларов в год. В его компании работает более 200 штатных сотрудников.



36-летний Фу Куанвей говорит: «Каждая страна предъявляет свои требования к длине, толщине и качеству волос в париках. Сейчас намечается тенденция, что бурно растет потребление париков и шиньонов в Африке и у них также сейчас востребована продукция более высокого качества. Поскольку значение продукции из человеческих волос настолько велико, люди называют волосы черным золотом».



Экспорт волос особенно распространен на востоке Китая и здесь рабочие на заводах в Тайхэ производят волосы на продажу по всему миру.



По данным Международного торгового центра в Всемирной торговой организации, Китай экспортирует почти 75 процентов продукции из человеческих волос в 2012 году.



Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
таки ГДЕ рассказ про то, как именно это сделано?!

как волосы разбирают из кучи, например?

Все в этом посте

Нифига не сказано. Только фраза "Сначала волосы промываются специальными шампунями без сульфатов, затем дезинфицируются в двух огромных бочках, где работники используют специальные металлические лопатки для перемешивания волос в кипящей воде. Волосы окрашиваются в различные цвета, от белого до черного, а затем сушат в печах." Всё! Больше ни слова о технологии. Тема не раскрыта, незачёт.

если найдете более полную информацию, поделитесь, дополню пост.

Гугл знает все.

А пост никакой, ни нормальных фото, ни текста.

гугл может и знает, но не предлагает ничего лучше

нет ничего, кроме общей инфы про бизнес, как таковой.

как принимают волосы? критерии?
как разбирают волосы по длине и толщине?
как после промывочного чана разбирают?
чем и как сушат?
можно ли пересушить мёртвые (отрезанные) волосы до хрупкости, например?
как после просушки удаётся так аккуратно - волосок к волоску собрать?
перед покраской волосы высвечивают?
как удаётся однородно прокрасить большой объём, если в объёме одной головы равномерно фиг прокрасишь?

итп

как только меня пригласят на производство, расскажу в лучшем виде, обещаю.

Волосы мертвые как только они поднялись над кожей. Они не дышат, не питаются, не растут- только висят себе и висят.

одни и те же с разницей в час: обычные волосы и пережжённые "химией" волосы щупали?

Знаю эту разницу, и что? Одни испорчены, другие еще нет. Обратно они не восстанавливаются, не заживают, как кожа после царапины. Можно намазать силиконами, будут поглаже. Можно сделать ламинирование, будут совсем красивыми. Но сами они не восстановятся, пока не отрастут. Они не дышат, не питаются, не заживают и не улучшаются самостоятельно по всей длине роста. Жива только луковица, и она ничего не передает уже отросшему волосу.

А как они разбирают волосы после кипячения и просушки? На собственной голове после мытья не всегда удаётся расчесать, а тут - партии бочками :)

если бы пост делал я, то подошел бы к раскрытию темы тщательней)

Я только сейчас увидела 'источник' в конце. Думала - твой пост.

мой пост всегда можно отличить по тщательному подходу к теме записи) если бы нашел похожий пост лучше качеством, то поместил его вместо этого, но что есть, то есть.

Пришлите волос немного!!!!

только оптом)

Зачем фотография пораженной грибком ноги?

Наверное это намек на антисанитарию. В Китае это в порядке вещей.

Чтобы наглядно показать, что происходит с волосами после дезинфекции в бочке.

Ещё и шестипалой......

какая красота !

хм, а парикмахеры говорят, что окраска восточным волосам вредит очень - они сразу становятся очень ломкими - и что только славянские волосы можно красить относительно спокойно. По картинкам видно, что структура волос после окраски как-то не очень.
о в любом случае спасибо за пост!

Товары из Китая, подписывайтесь на мой канал

У Харуки Мураками есть описание, кажись, в "Норвежском лесе". Там японские девушки из санатория делают парики: очень долго и кропотливо, чуть ли не по одному, пришивают волосы на основу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account