Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как перевозят животных самолетом
рэмбо-лук
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Воздушные перевозки животных - небольшой, но важный сегмент деятельности аэропортов и авиакомпаний. Я и главный редактор "Авиатранспортного обозрения" Алексей Синицкий решили посмотреть, как это происходит на практике.

Шереметьево, Микки и Таня


2. Цвергшнауцер Микки и девочка Таня отправились из аэропорта Шереметьево в Прагу рейсом авиакомпании Czech Airlines.
Шереметьево, Микки и Таня


3. Для перелета собаке нужна клетка. Если вес животного вместе с клеткой не превышает 8 кг, оно может лететь в салоне. В этом случае сумма длины, высоты и ширины клетки не должна превышать 115 см. Но это не наш случай, поэтому Микки предстоит путешествовать в багажном отсеке самолета.
Шереметьево, Микки и Таня


4. Клетка должна обязательно быть жесткой и достаточно большой, чтобы животное могло в ней спокойно встать и повернуться. Все подробности лучше уточнить у конкретной авиакомпании, поскольку требования могут несколько отличаться.
Шереметьево, Микки и Таня


5. Спецконтроль на входе в терминал E аэропорта Шереметьево.
Шереметьево, Микки и Таня


6. Вещи и клетки на ленту транспортера, люди и собаки через рамку.
Шереметьево, Микки и Таня


7. Первым делом направляемся на ветеринарный контроль.
Шереметьево, Микки и Таня


8. Не ранее чем за три для до вылета нужно получить ветеринарное свидетельство (форма №1-вет) в любой государственной ветеринарной клинике.
Шереметьево, Микки и Таня


9. На вылете возможны варианты — если у собаки есть европейский ветеринарный паспорт (а у Микки он есть - лежит слева), тогда работник ветеринарной службы делает отметку в паспорте. А если паспорта нет, в обмен на свидетельство (лежит справа для примера) в день вылета выдается международный ветеринарный сертификат. Поскольку правила имеют свойство меняться, лучше уточнить порядок действий заранее.
Шереметьево, Микки и Таня


10. У собаки должны быть сделаны все необходимые прививки, причем прививка от бешенства должна быть поставлена не менее чем за 30 дней до визита в ветеринарную клинику.
Шереметьево, Микки и Таня


11. Какие именно прививки нужны для конкретной страны, лучше интересоваться отдельно. В некоторые страны, например, в Великобританию или на Кипр, с животными лучше вообще не ездить — они там попадают на шестимесячный карантин.
Шереметьево, Микки и Таня


12. Перед полетом надо прогуляться и попить воды.
Шереметьево, Микки и Таня


13. Цвергшнауцер является самой маленькой породой из группы шнауцеров, высота в холке достигает 30—35 см. Это также самая низкорослая порода среди служебных собак.
Шереметьево, Микки и Таня


14. Можно немного побегать по просторным коридорам терминала Е.
Шереметьево, Микки и Таня


15. И поиграться с любимой игрушкой.
Шереметьево, Микки и Таня


16. О намерении везти с собой собаку нужно сообщить еще при бронировании билета. Обычно авиакомпании разрешают перевозить не более одного животного в каждом из салонов самолета — бизнес-классе и экономическом, и не более одного животного в переднем и заднем грузовых отсеках самолета.
Шереметьево, Микки и Таня


17. Также вполне вероятно требование о том, чтобы животные были, если можно так выразиться, однотипными, — то есть если в одном салоне путешествует кот, то собаку нельзя везти даже в другом салоне, потому что все равно они друг друга учуют. Поэтому при бронировании всегда нужно получить подтверждение того, что собака принята к перевозке и обычно у авиакомпании на это уходит некоторое время.
Шереметьево, Микки и Таня


18. Усы, лапы и хвост!
Шереметьево, Микки и Таня


19. Вес животного и контейнера для его перевозки оплачивается как сверхнормативный багаж. Причем целиком, а вовсе не как разница между допустимой нормой и реальным весом клетки с животным и багажа пассажира.
Шереметьево, Микки и Таня


20. "Меня зовут Микки, а лечу я в Прагу". Девочка, кстати, летит без сопровождения, поэтому к багажу крепится красная бирка UM — Unattended Minor.
Шереметьево, Микки и Таня


21. На посадочном талоне сделана специальная отметка.
Шереметьево, Микки и Таня


22. Сверхнормативный собачий вес в размере 60 евро оплачен в офисе Czech Airlines.
Шереметьево, Микки и Таня


23. Грустный момент расставания хозяйки и верного пса. Но это ненадолго.
Шереметьево, Микки и Таня


24. Далее клетку с собакой транспортирует грузчик. Нам разрешили следовать за ним туда, куда обычным пассажирам вход воспрещен.
Шереметьево, Микки и Таня


25. Весь багаж нашего рейса уложен. Микки следует на отдельной, замыкающей тележке.
Шереметьево, Микки и Таня


- Как чувствуете себя, пассажир?
- Мяу Гав, хорошо!
Шереметьево, Микки и Таня


27. Багаж доставляется для загрузки в самолет. На фото виден открытый багажный люк самолета Airbus A319, но Микки полетит в хвостовом багажном отсеке.
Шереметьево, Микки и Таня


28. Таня смотрит в иллюминатор и беспокоится о своей собаке. По телефону мы докладываем, что все в порядке.
Шереметьево, Микки и Таня


29. Последние формальности перед загрузкой Микки в багажное отделение.
Шереметьево, Микки и Таня


30. Кто-то спрашивал - а не холодно ли там, в заднем отсеке? Докладываю - там не холодно, температура комнатная.
Шереметьево, Микки и Таня


31. Пока самолет готовят к вылету, мы успеваем дойти до ресторана "Пятый океан" - отсюда прекрасные виды из окон.
Наш А319 на рулежке.
Шереметьево, Микки и Таня


32. Самолет взлетает и берет курс на Прагу. Микки перенес полет нормально, да и возвращение тоже.
Шереметьево, Микки и Таня

Во время съёмок ни одна собака не пострадала.

Запечатлеть основные моменты этого процесса мы смогли благодаря содействию Центра общественных связей международного аэропорта Шереметьево, который оформил нам разрешение на фотосъемку и обеспечил нам в качестве сопровождающего начальника смены службы перевозок, который помогал нам во всех вопросах.

Фотосъемку в пункте ветеринарного контроля аэропорта Шереметьево и общее содействие нам обеспечило Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Взят у fotografersha в Собака авиационная к перелёту готова!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите пишите мне - Аслан (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://ikaketosdelano.ru

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

(Deleted comment)
Почему одна - четыре.

(Deleted comment)
Спасибо, интересно!

Спасибо, очень интересно!

А как быть с длительными перелетами? Например, в США.

С мелкими собаками попроще )))) В некоторых компаниях таксу разрешают взять с собой как "ручную кладь"

Моя такса весит 12 кг. Схуднуть не вариант, он крупный, даже после приюта, где был почти скелетом, весил 9 кг. В салон протащить его не удастся, поэтому очень интересно как летают с собаками на дальние расстояния. Я уж даже подумываю о путешествии на корабле, если придется вывозить его в США.

А если обратно? То есть вы полетели, например, на неделю. Кто ж там проставит за три дня все печати? Опять к ветеринару, но местному?

это очень большой стресс для питомца

Видела в салоне спаниеля. Распластался в пол и страдальчески, как это они умеют, смотрел.

На кипре карантин необходим только при отсутствии прививки от бешенства. А со всеми прививками я ввозила кошку, пришлось самой искать ветврача в Ларнаке, чтобы отметку о прибытии сделали, а то никому мы интересны не были.

О перевозке собак

Именно так, как описано в этой статье, мы и везли свою Дусю авиарейсом Магадан-Новосибирск-Москва. Что пережила собака за время 12-ти часового перелета, не передать словами. Вместе с большой переноской собака весила 13,5 кг. Но и в свободной переноской с детской пеленкой собака пережила невероятный ужас. Столько воя не могли вынести даже стюардессы. Весь полет до Новосибирска они слышали визг и вой собаки. В багажном отделении самолета нет такой шумоизоляции, как в салоне, и чем казался собаке рев самолета, одному богу известно. В Новосибирске стюардессы попросили у меня поводок и в нарушение всех правил разрешили забрать собаку в салон. От животного исходил такой запах, что поначалу я думала, что она обгадилась с перепугу. Для ясности собачка - спаниэль. Потом выяснилось, что нет, пеленка была сухая. Возможно, какие-то железы выделяли такой отвратительный запах. Всю остальную дорогу в салоне, моя Дунька простояла на задних лапах, уткнув свою морду мне в колени. Вот думаю, с жизнью малыша прощалась в этой гребанной переноске. Вот такая тяжелая дорога для животных в самолете. Подумайте сто раз, прежде чем дать своему любимцу пережить такой стресс. А манюня наша прожила с нами еще шесть лет на новом месте жительства, и мы ни разу не пожалели потраченных на ее перевозку денег. Так что возить собаку таким образом - не самая лучшая идея. Только крайний случай.

Re: О перевозке собак

Мы с моим булькой ехали где-то 36 часов в поезде Ростов-Питер. Тот же самый стресс, только горааааздо дольше, я две ночи почти беспрерывно чесала его за ушком, чтобы он хоть чуть-чуть успокоился.Уж лучше самолетом - по крайней мере, быстрее.

У меня цверг, вместе с сумкой примерно 9-10 кило. Если не пускают в салон, все, я росто не лечу этой компанией.
После того, как при перевозке погибла любимая собака семьи моей подруги - для меня перевоз собаки вне салон не существует.
Кстати, билет на собаку втоит очень немалых денег.

Подскажите, пожалуйста, лояльный - это тот, кто закрывает глаза на правила и тот, у кого в правилах весо-габаритные нормы выше? и какие перевозчики?

А как домашнию корову перевезти?

как всегда и возили - вертолетом:


Мы трижды летали с сенбернаром. Заранее договаривались с авиакомпанией, что перевозить будем в салоне (трудно представить клетку-перевозку для собаки весом 80 кг). Нам оставляли последний ряд, мы последние заходили в салон, последние выходили, он был в наморднике и на водилке. Спокойно лежал весь полет, оживлялся только, когда разносили еду. Билет на него недешевый - 1% тарифа на килограмм веса.

А все авиакомпании идут на сотрудничество?

Не поняла, зачем нужно получать справку в государственной ветклинике, если у собаки европейский (немецкий) паспорт? О чем справка? Все необходимые прививки и обследования произведены немецким врачом, о чем проставлены отметки в европейском паспорте. Для немецкой таможни только это и имеет значение. Никакие свидетельства российских врачей дополнительно не требуются.

Потому что при ВЫЛЕТЕ из РФ действуют нормы и правила российского законодательства.

я вез щенка лхасского апсо, в салоне, так как щенок и вес маленький.
стюардесса попросила не вынимать из контейнера, так как в салоне еще и кот летит :)))


?

Log in

No account? Create an account