Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают колбасу и полуфабрикаты.
шупашкар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
В четверг ездили на "Фабрику качества", где нам показали как и из чего делается колбаса, сосиски, сардельки и деликатесы. Так как я ездил второй раз, то мой репортаж содержит сборные фотографии, в том числе из лаборатории и холодильника с мясом, которые в этот раз нам не показывали. Всем раздают халаты и чепчики Встречаемся с главным технологом, который нас и поведет на производство колбас Проходим через супер современную систему дезинфекции, аналогичных в Самарской области нет. Для прохода через турникет нужно вставить руки в устройство, которое выльет на ладони мыло Здесь для прохода также нужно подставить руки, но тут они впрыскиваются дезинфицирующим средством. Лаборатория Каждая партия мяса проверяется в лаборатории Продукцию каждой смены также проверяют в лаборатории. После заключения можно допускать продукцию на производство или в продажу Такие полу туши приходят на фабрику Дальше туши отправляют в цех обвалки Обработка мяса У этого работника кольчуга, потому что он обвальщик, т.е. работает с мясом на кости, которое отделяется движением на себя, другие работники работают с чистым мясом, и режут от себя. Не могу вспомнить, как называется этот аппарат, он отделяет прожилки от мяса, которое превращает в фарш Многие задают вопрос, почему колбаса дешевле мяса, ответ вот в этом, это лед, без него невозможно сделать колбасу отвечающую всем потребительским характеристикам. Вообще для производства колбасы почти все ингредиенты подаются в подмороженном виде, это лед, шпик, и фарш. Все компоненты перемешиваются Дальше их отвозят на фасовки Содержимое тележек вываливается в конус. Ну а дальше дело техники, в жилы набивается фарш, аналогично делаются колбасы и сосиски. Машины для массирования мяса, которое пойдет на деликатесы. Для начала мясо отмачивают в соленом растворе, потом кладут в эти камеры которые вращаются и как бы разминают мясо, чтобы оно стало равномерно мягким. Коптильня или термокамера Вакуумная упаковка Термоусадочная упаковка сжимается под воздействием высокой температуры. Фасовка сосисок Цех готовой продукции, температура тут 0-+6, белая труба - рассеиватель кондиционера. Т.к. из коптильни колбасы приходят горячими, их нужно охладить, желательно равномерным потоком воздуха, чтобы они не скукожились. Копченые деликатесы Дальше идем в цех полуфабрикатов. Удивительно, но блины делают вручную. Ммм, я люблю только с мясом Основа для пиццы Для производства используются яйца, а не яичный порошок, который я видел на других фабриках. Слойки Этой штукой делают надрезы на слойках Одна лепщица делает до 40 кг. в день, но ограничений нет, можно больше, можно меньше. Фасовка пельменей Манты, на обед я съел три штуки Голубцы и фаршированные перцы Разные виды пельменей На данный момент у аналогичных предприятий всего мира есть общая проблема - это дефицит говядины. По мнению специалистов через 5-10 лет говядина будет таким же деликатесом, как икра. Это связано стем, что свинина готова к забою через 8 месяцев, курятина через 40 дней, для выращивания говядины требуется 3 года. Это очень невыгодно мясокомбинатам, но без говядины сделать вкусную колбасу сложно. Поэтому со следующего года в Самарской области "Фабрика качества" планирует завести свое стадо, ориентировочно это будет до 5000 голов. Взят у sv_bob в Так делают колбасу. Фабрика качества. Тольятти Читайте наше сообщество также вконтакте, где огромный выбор видеосюжетов по тематике "как это сделано" и в фейсбуке.
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
как много ручного труда!
колбаса дешевле мяса может быть только в одном случае - в колбасе мало или вообще нет мяса.
таких пельменей ни разу не видел в продаже. чего за продукт?
и что на 37-й фотке?

вопросы к автору поста, сам озадачился этими штуками железными.

надеюсь автор заглянет сюда

"колбаса дешевле мяса может быть"
Разумеется, может.

На прилавке лежит мясо по розничной цене, а колбасная фабрика закупает его не просто по оптовой цене, а еще и с большими скидками.
Точно также готовый творог из магазина дешевле, чем изготовленный в домашних условиях - закупочные цены на молоко для молокозавода несравненно ниже, чем для нас розничные.

И это правильно.

однажды я решил пожарить дешевую докторскую колбасу. она у меня по сковороде растеклась. сколько стоит, столько в ней и мяса)
и сравните вкус пельменей сделанных дома и на фабрике. если в фабричных пельменях действительно есть мясо, они стоят от 500 руб. за кг

" Машины для массирования мяса, которое пойдет на деликатесы. Для начала мясо отмачивают в соленом растворе, потом кладут в эти камеры которые вращаются и как бы разминают мясо, чтобы оно стало равномерно мягким." - массируют мясо для того, что бы оно ЕЩЕ больше впитало соляной раствор, что в итоге увеличивает вес конечного продукта на 30-65 %!!!

Очень интересно, спасибо.

Всегда показывают фото дорогих полуфабрикатов,которые даже на прилавке не видно,а вот показали бы как скажем сосиски или сардельки до 200-х сот рублей делают и из чего их делают.Пост проплачен(имхо)

пост проплачен пельменями) я думаю, что проплаченый пост про какое-либо производство, на которое тебя пустили это абсолютно нормально, нет ничего зазорного в том, чтобы писать хорошо о компании, которая пригласила тебя именно с целями составить о себе хорошее мнение. не нормально обгадить того, кто пригласил тебя в гости и возможно заплатил тебе.

Тоже удивлен, что что-то делается еще вручную, например, блины

оборудование купить не успели к приходу блогеров)

не в жилы набивают фарш, а в кишки )))

да нет, откуда столько кишок? вся оболочка искусственная.

Последний абзац заставляет задуматься... Я и не ожидал

потому видимо втихую из Австралии завозят кенгурятину под видом говядины.

не раз в новостях читал и репортажи видел.

Эээ... оймама!!

по новостям слышал такую информацию)

Причем кенгурятина была 1978 года.

мои ровесники((

На первых фотках было еще похоже на мясо, а когда перемешанное в контейнере везут - там уже непонятно что, но не мясо явно.

там уже наполнители для колбас)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account