Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как во Франции выращивают грибы
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Я никогда не задумывался о том, как выращивают привычные нам шампиньоны, вешенки или грибы шитаки для японских ресторанов.

грибы коллаж.jpg

Оказалось, что это делают в пещерах Троглодитов. Здесь, в подземном ресторане, нам приготовили улитки на открытом огне и угостили традиционными блюдами Анжуйской кухни...

Наша гостиница в Анжере находилась рядом с ботаническим садом. Прогуляться я там не успел, но пару фотографий сделал:





Анжерский замок Людовика Святого мы смогли осмотреть только снаружи:







Из Анжера мы поехали в пещеры Троглодитов. Троглодиты поселились в этих пещерах в 270-ом году нашей эры. Там они прятались от набегов варваров. Повторно эти пещеры стали использоваться в 9-ом веке, но в этот раз люди прятались уже от викингов. Иногда им приходилось укрываться там больше недели. Если еда заканчивалась, то они вынуждены были голодать. Поэтому в современном мире принято называть Троглодитом очень голодного человека.

Специально для нас открыли лучший подземный ресторан данной провинции, который находится на глубине 100 метров:



Вниз ведет слабо освещенный туннель:









Для грибов очень важен влажный климат и постоянная температура. Здесь она держится на уровне +12 градусов. Грибы в этих пещерах выращивают лишь на нужды ресторана, поэтому плантации не огромны.

Мы начали осмотр с японских грибов Шитаки:



В Японии они растут на деревьях, а здесь их выращивают на специальных столбиках:



Такой столбик делают из прессованных опилок. Новый столбик весит 8 килограммов, а после того, как на нем вырастет несколько поколений грибов, его вес уменьшается до 500 граммов. Остальное вытягивают грибы:





Мы углубились по длинным коридорам:



Нам показали, как шампиньоны выращивали в древности. Производство было полного цикла. Сначала делали компост, а затем выращивали в нем грибы:



Сейчас компост закупают на сторонних производствах:



Парижские шампиньоны:





В подвалах сыро. Для борьбы с комарами используются лягушки, которые прыгали у нас прямо под ногами:



Вешенки также выращивают на специальных основах, завернутых в черный полиэтилен, в котором сделаны прорези:







Самые ценные грибы - синеножки:





Перед тем, как они прорастут, ящик с компостом покрывается белой ватой:





На этом наша экскурсия закончилась, и мы перешли в ресторан греться около печки:



Взят у sergeydolya в Ферма грибов и обед с улитками

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Спасибо. Обожаю эту плесень. Pleurotes теперь и в США найти можно, $11.90 за фунт.

Как их сеют не рассказали?

скорее всего пересаживают мицелии на плодородную почву: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F6%E5%EB%E8%E9

было интересно посмотреть

Интересно, спасибо)

Замечательно! Хочу лисичек в сметане, с картошкой...ой, обед близится, фантазии захлёстывают))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account