Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как работает БУРГЕР КИНГ. Взгляд изнутри.
e_strannik wrote in kak_eto_sdelano
Оригинал взят у e_strannik в БУРГЕР КИНГ взгляд изнутри. Часть 1.
INT_3671

Что происходит на кухне ресторана быстрого обслуживания за спиной кассира? Кто, как и из чего собирает ваши бургеры, готовит и укладывает наггетсы и луковые колечки?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Приходя в любое заведение быстрого питания вы видите только вот такую картинку. Мало кому удается заглянуть за стойку, если конечно Вы не сотрудник заведения. Но сотрудникам запрещено фотографировать, да им и не до этого. Мне сегодня повезло. Я был приглашен на кухню Burger King в составе группы блогеров. Замечу, что такое мероприятие проводится впервые, чтобы показать как создается настоящий шедевр бургерной кулинарии – новый королевский БИГ КИНГ ЭКСТРА®!

INT_3582

Итак, любой ресторан начинается со складских помещений. В этом, на фото, при температуре около 2 градусов С хранятся сыр, овощи и соусы, В точно такой же комнате, но при температуре -18 С хранятся замороженные мясные полуфабрикаты и картофель фри. В нем мы тоже были, но там не интересно, все в картонных коробках.

INT_3721

Из холодильной камеры не нарезанные продукты, например лук, подаются в разделочный цех и нарезаются. Но большинство овощей уже окончательно подготовлены.

INT_3715

Святая святых ресторана Burger King - гриль машина. В нее поступают замороженные мясные полуфабрикаты, а выходят горячие, сочные, румяные котлеты для бургеров. В случае поломки машины норматив для прибытия и исправления неисправности ремонтной бригадой - 1 час. В это время реализуются только бургеры, изготавливаемые во фритюре.

INT_3683

Приятно, что идет мясо только российского производства! Полуфабрикаты изготавливаются на предприятии в подмосковном городе Одинцово.

INT_3595

Обжарка происходит при температуре около 400 градусов по Цельсию. За счет быстрой обжарки открытым огнем поверхности мяса достигается сочность, что отличает Burger King от других подобных заведений.

INT_3599

Готовые котлеты разных типов поступают в подогреваемые шкафы на стол к мастерам по изготовлению бургеров. Ниже в лотках расположены овощи, сыр, бекон и соуса.

INT_3701

Слева расположен тостер для обжаривания булочки. На нижнюю часть булочки кладется мясная котлета, сверху сыр и запекается в микроволновой печи, затем добавляется соус и овощи. Сверху закрывается второй половинкой булочки.

INT_3630

Осталось завернуть и бургер готов.

INT_3629

INT_3646

Надо заметить, что сотрудники работают голыми руками, так как доказано, что на чисто вымытых руках скапливается меньше бактерий, чем на латексных перчатках. Мытье рук проходит по мере загрязнения, но не реже, чем раз в час. Руки моются по локоть мылом с помощью специальной щеточки с последующей обработкой дезинфицирующим гелем. Точно такой же гель используют хирурги перед операцией.

INT_3593

INT_3672

Ваш бургер готов, но вы, скорее всего, еще берете и картофель фри. Он хранится вот в такой морозилке-дозаторе.

INT_3700

Нужное количество картофеля насыпается в корзину...

INT_3685

... и опускается в кипящее масло. То же самое происходит и с наггетсами, только берут их из стоящего рядом морозильного шкафа.

INT_3675

Вся еда в  Burger King не подсаливается!!!, исключение - картофель фри, который подсаливается по минимуму.

INT_3686

Осталось налить ваш напиток и обед готов.

INT_3680

А по этим трубочкам подаются прохладительные напитки.

INT_3716

Тоже не совсем привычный вид :). Все это обычно скрыто от глаз посетителей.

INT_3649

Огромное спасибо за рассказ сотрудникам ресторана быстрого питания Burger King на Цветном бульваре, пресс-службе Burger King и всем тем, кто организовал данный пресс-тур.


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

(Deleted comment)
и купоны на 50%

Фильтры для воды пора менять :)

Да вообще жесть - давно пора.

(Deleted comment)
Всё хорошо, только почему всегда так доолго !

Потому что делают с любовью.

Слово "Соуса" глаз режет.

То, что работают без перчаток, поначалу немного шокирует. Хотя мы же дома тоже без них обходимся, и даже без дезинфицирующего геля.

(Deleted comment)
Не знаю как в других городах, но в Самаре "Бургер Кинг" работает просто отвратительно!

В Кинге вообще персонал напох наберается

Из чего они наггетсы делают? Белая пористая масса со вкусом курицы, но это явно не курица, куриное мясо волокнами, а их хрень похожа на поролон.

Edited at 2014-06-07 07:03 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Соуса" это жесть.

Термин "соусА" допускается правилами русского языка. Литературно - соусы. СоусА - профессиональный разговорный жаргон (в данном случае поваров).

Отлично. Коричневые фильтры и голые руки доставили, спасибо. Надо сообщить знакомым медикам, что перчатки отменили, так как грязь из-под ногтей можно помазать дезинфицирующим гелем и все пройдет. Странно, что они не голые по пояс, на чисто вымытых телах тоже же скапливается меньше бактерий, чем на одежде.
Термин "соусА" выглядит неким реверансом в сторону многонационального трудового коллектива - чтобы их не смущала правильная русская речь. Толерантность, знаете ли.

Термин "соусА" допускается правилами русского языка. Литературно - соусы. СоусА - профессиональный разговорный жаргон (в данном случае поваров).

Забавно: большая часть оборудования один в один как в макдоналдс. А другая часть - один в один как у турков в забегаловках в Германии.

Алсо: автор, вы сами там были? Что насчёт коридоров подсобок, сбора мусора?

Конечно был, если фотографии мои ). В коридорах и подсобках чисто, мусор регулярно выбрасывается.

(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
В 2010 году специально мотался из Мытищ на Войковскую по выходным, только чтобы у них пообедать)) Теперь у БургерКинга есть много ресторанов в Москве - пару раз в месяц балую себя бургерами) И купоны на 50% регулярно покупаю) Очень вкусно

Обжарка происходит при температуре около 400 градусов п

кладовая канцерогенов например эти ваши псевдокотлеты.

Re: Обжарка происходит при температуре около 400 градусо

Канцерогенов и в других заведениях фастфуда хватает :(. Это не самое худшее.

За счет быстрой обжарки открытым огнем поверхности мяса достигается сочность, что отличает Burger King от других подобных заведений.
Лолшта? От других подобных заведений Бургер Кинг отличает только скорость обслуживания. Точнее, ее отсутствие - сначала неторопливый таджикский парень неторопливо примет заказ, потом по часу будет ходить за каждым пунктом, а потом еще по полчаса будет принимать деньги, соображать, шта ета ему в руки сунули и куда ета девать, и еще столько же времени искать и отдавать сдачу. В итоге по времени - как в настоящем ресторане посидели.
А все остальное - такое же, как в других забегаловках.

Не соглашусь, в некоторых точках работают очень даже быстро.

Бургер кинг на цветном - помойка. БК в целом - неплохой формат, но, Боже мой, почему Старбакс берет нормальных сотрудников, а здесь одни кишлачники?

?

Log in

No account? Create an account